Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.
Vegetarische Wraps mit Grillgemüse

Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 50 Minuten Minuten

Vegetarische Wraps mit Grillgemüse sind ein fantastisches Gericht für jeden Tag und auch als Meal Prep im Büro geeignet. Mit cremigem Hummus, buntem gegrillten Gemüse und dem dünnen Fladenbrot sind die Wraps ein gesundes Mittag- oder Abendessen. So wird aus ursprünglichem Fastfood ein gelingsicheres und nährstoffreiches vegetarisches Gericht.

Ob mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, wir lieben Wraps und freuen uns immer wieder, wenn es diese gefüllten Tortillas bei uns zum Essen gibt. Diese Wraps sind vollgepackt mit frischem Gemüse, das ihr nach Geschmack und Saison anpassen könnt. Das Gemüse wird vorab (im Backofen) gegrillt oder kurz angebraten, um die Röstaromen zu entwickeln. Dazu cremiger Hummus und köstliche Tortillas. Damit ist das vegetarische Rezept im Handumdrehen gezaubert.
Hier findet ihr eine Auswahl an vegetarischen Gerichten. Neben unseren Fächerkartoffeln und der Mediterranen Pasta mit Antipasti, empfehlen wir zum Beispiel auch eine Calzone mit Gemüse oder unseren Zwiebelkuchen!
Rezeptempfehlung des Tages

Warum Du die Wraps mit Gemüse unbedingt ausprobieren solltest
- Bei den gefüllten Wraps handelt es sich um ein vegetarisches Rezept mit viel frischem Gemüse.
- Du hast keine Zeit lange in der Küche zu stehen? In nur 20 Minuten Arbeitszeit ist das Essen für die ganze Familie fertig!
- Das vegetarische Rezept lässt sich leicht abwandeln und ist damit auch ein tolles Gericht für Familien mit verschiedenen Geschmäckern. Champignons, Spinat, Möhren, Spargel, Paprika oder Zucchini? Wählt einfach euer Lieblingsgemüse oder eure liebste Kombination der Saison aus!
- Die Wraps lassen sich auch in großen Portionen gut zubereiten.
- Einfache Vorbereitung: Das bereits gegrillte Gemüse hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und wenn der Hunger sich meldet, dauert die Zubereitung nur noch wenige Minuten (Meal Prep). Am nächsten Tag (z.B. im Büro) könnt ihr die Wraps mit Hummus bestreichen und mit dem gegrillten Gemüse belegen und euer Essen ist in nur 5 Minuten bereit.
- Die Wraps sind auch ein tolles Fingerfood für die nächste Party: Schneidet sie dazu schräg in der Mitte durch und platziert sie auf dem Buffet.



Variationen & Alternativen für die Wraps
- Du hast Lust auf Wraps mit Grillgemüse, dir fehlt aber noch die Fleischbeilage? Füge einfach gebratene Puten- oder Rinderstreifen hinzu oder Garnelen für den exotischen Geschmack.
- Das Gemüse lässt sich ganz einfach nach Geschmack und nach Saison austauschen. Wähle aus was Du am liebsten magst.
- Wer möchte, kann die vegetarischen Wraps auch zusätzlich oder ausschließlich mit rohem Gemüse (z.B. Salat, Möhren, Gurke etc.) füllen für den extra Vitamin-Kick.
- Die Zubereitung geht besonders schnell, wenn ihr fertige Tortillas und Hummus aus dem Kühlregal verwendet. Wenn ihr mehr Zeit habt, spricht natürlich nichts dagegen alles selbst zu machen! Im Rezept findet ihr die jeweilige Anleitung.
- Statt Weizen-Tortillas könnt ihr auch auf Vollkorn-Tortillas ausweichen. Oder für eine glutenfreie Variante schmeckt auch ein dünnes Omelette statt dem Fladen sehr gut.
- Anstatt Hummus bietet sich auch ein Frischkäse als cremige Beilage zum vegetarischen Wrap an.




Vegetarische Wraps mit Grillgemüse
Benötigtes Zubehör
- Backblech mit Backpapier
- Messer und Schneidebrett
Zutatenliste
Grillgemüse
- 600 g Gemüse (zum Beispiel ca. 1/2 Aubergine, 1 rote Paprika, 1/2 Zucchini, 1 Karotte, 150g Champignons, 2 Schalotten)
- 50 g Getrocknete Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Weitere Zutaten
- 6 Wraps (Durchmesser 25cm)
- 240 g Hummus (Alternativ 200g Frischkäse)
- 60 g Oliven (Schwarz)
- 2 Pkg Sprossen (Alternativ frische Salatblätter)
Zubereitung
Grillgemüse
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (optional).
- Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse in eine Schüssel geben.600 g Gemüse, 50 g Getrocknete Tomaten
- Rosmarin und Thymian abzupfen und auf das Gemüse geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
Wraps belegen
- In der Zwischenzeit die Oliven in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.60 g Oliven
- Sobald das Grillgemüse fertig ist entweder abkühlen lassen oder warm weiterverarbeiten.
- 6 Wraps mit je 40g Hummus bestreichen, ca. 100g des Grillgemüses in der Mitte der Wraps verteilen, pro Wrap 10g Oliven hinzufügen und mit Sprossen oder Salat bedecken.6 Wraps, 240 g Hummus, 2 Pkg Sprossen
- Die Wraps unten einklappen und einrollen. In der Mitte schräg durchschneiden und servieren.
Notizen
- gekochte Kichererbsen
- 80-100 ml Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- 20 g Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer und gemahlener Kreuzkümmel nach Geschmack
- 250 g helles Weizen- oder Dinkelmehl
- 125 g lauwarmes Wasser
- 2 EL ÖL
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 – 1 TL Salz

Rezept für ein einfaches Linsenbrot mit Dinkel. Mit viel Aroma, guter Bekömmlichkeit, einer Extraportion Eiweiß und der einfachen Zubereitung hat dieses Brot definitiv das Zeug, euer neues Lieblingsbrot zu werden. Das saftige Linsenbrot eignet sich dabei ebenso gut als Frühstücksbrot, als Pausenbrot für Schule und Büro oder für eine deftige Brotzeit am Abend. Rezeptempfehlung des […]
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Unglaublich lecker!!!!
Danke für dein Feedback liebe Svetlana!