Rezept für eine Türkische Linsensuppe mit roten Linsen, Karotten und Tomaten. Durch orientalische Gewürze, Chili, Limette und frische Minze wird die Suppe herrlich geschmackvoll und gleichzeitig erfrischend. Die perfekte Suppe für heiße, wie für kalte Tage. Pro Portion hat die Türkische Linsensuppe gerade mal 172 kcal, macht durch die enthaltenen Linsen aber trotzdem ordentlich satt. Damit eignet sie sich auch gut zum Abnehmen, zum Entschlacken oder für eine Detox Woche. Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, die Suppe in gerade mal 35 Minuten fertig und wenn man gleich einen großen Topf macht, hat man noch für 2 weitere Tage zu Essen. Insbesondere da sie, gut durchgezogen, am zweiten Tag fast noch besser schmeckt als am ersten. In schöne Gläser oder einen Wärmebehälter abgefüllt, lässt sich die Linsensuppe auch sehr gut mit ins Büro nehmen - Stichwort: Meal Prep. Und da wir so oft entsprechende Nachfragen erhalten, findet ihr unten das Rezept in 2 Varianten: Einmal mit und einmal ohne Thermomix.
Fächerkartoffeln (Hasselback Potatoes)
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenBacken 1 Stunde Stunde
Unsere Fächerkartoffeln (Hasselback Potatoes) mit Käse, Kräutern und einer scharfen Tomaten Salsa begeistern nicht nur die Vegetarier unter euch! Die Kartoffeln sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich sehr gut als Meal Prep. Kocht am Vortag die Salsa und steckt den Käse in die vorbereiteten Kartoffeln. Dann geht’s am Folgetag in den Ofen und kurz darauf könnt ihr das himmlische Veggie Gericht genießen!
Für uns ist es sehr wichtig, eine große Auswahl an leckeren, vegetarischen Gerichten zu haben. Warum? Weil wir unseren vegetarischen Freunden immer gerne was Gutes tun wollen. Außerdem essen auch wir gerne Veggie! Unsere leckeren Fächerkartoffeln haben wir auf eine spicy Tomaten Salsa gesetzt und mit frischem Koriander bestreut. Ein Rezept mit viel Käse, das nun wirklich jedem Freude bereitet!
Wenn ihr geschmolzenen Käse auch so gerne mögt, gibt es bei uns ein weiteres Veggie Rezept, das total euer Ding sein wird! Unser gefüllter Ofenkürbis mit viel Gouda ist ebenso einfach wie schnell zubereitet! Und wer Lust auf Fleisch hat, die Hasselback Potatoes passen perfekt zu unserem Hackbraten aus dem Ofen.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du das Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- Dieses Rezept ist perfekt wenn ihr wenig Zeit habt. Es geht schnell und eignet sich richtig gut für euer Meal Prep.
- Außerdem ist es ein tolles vegetarisches Gericht, das auch eure Freunde, die Fleisch gerne essen, begeistern wird.
- Wenn ihr eh schon Kartoffeln gekauft habt, legt doch ein paar weitere mit in den Ofen und bereitet daraus am Folgetag unser Kartoffelbrot mit Dinkel zu. Eines der leckersten Jeden-Tag-Brote hier auf dem Blog. Ebenfalls perfekt für übrige Kartoffeln eignen sich unsere herzhaften Kartoffel Muffins.
- Zu guter Letzt sind die Zutaten total überschaubar und günstig!
Was steckt in den Fächerkartoffeln (Hasselback Potatoes)?
Kartoffeln
Kartoffeln liegen fast immer in der Vorratskammer bereit. Die Fächerkartoffeln sind somit ein leckeres Resteessen, das man schnell und einfach zaubern kann wenn noch ein paar Kartoffeln übrig sind.
Käse
Die zweite Zutat, die für dieses Rezept wirklich wichtig ist, ist der Käse. Hier könnt ihr die verschiedensten Käsesorten wählen und somit immer wieder eine neue Geschmacksexplosion kreieren!
Salsa
Das tolle Röstaroma unserer Tomaten Salsa harmoniert hervorragend mit dem klassischen Erdgemüse. Die Salsa könnt ihr je nach Gusto scharf oder mild würzen und am Vortag bereits kochen, damit es dann am Tag des Verzehrs noch schneller geht.
Variationen und Tipps & Tricks zur Zubereitung
- Ob mit Süßkartoffel oder der klassischen Kartoffel, für dieses Gericht könnt ihr beide Erdäpfel nehmen. Ihr müsst lediglich bei der Backzeit aufpassen, da die Süßkartoffel ein wenig früher fertig ist.
- Wichtig für dieses Rezept ist ein scharfes Messer. Dies ist nicht nur für das normale Gemüseschneiden eine gute Investition, sondern die doch sehr harten Kartoffeln lassen sich weitaus leichter vorbereiten, wenn ihr ein gut geschärftes Messer besitzt.
Video der Zubereitung der Hasselback Potatoes:
Rezept für Fächerkartoffeln (Hasselback Potatoes)
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 1 Stunde 30 Minuten
Rezept ergibt: 4 Portionen
Zubehör: Auflaufform
Fächerkartoffeln (Hasselback Potatoes)
Benötigtes Zubehör
- Auflaufform
Zutatenliste
Hasselback Kartoffeln
Tomatensalsa
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln (rot)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 50 g Olivenöl
- 40 g Apfelessig
- 3 EL Bratöl (hocherhitzbar)
- 1 Bund Koriander (frisch)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Hasselback Kartoffeln
- Die Kartoffeln säubern und mit einem scharfen Messer in feine Fächer schneiden. Dabei nicht bis nach unten durchschneiden. Die Kartoffeln müssen weiterhin zusammenhalten.8 Kartoffeln
- Den Scheibenkäse in Stücke schneiden, die gut in die Fächer Eurer Kartoffeln passen und diese dann damit füllen.200 g Scheibenkäse
- Die gefüllten Fächerkartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit etwas Olivenöl begießen.Olivenöl
- Anschließend bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen.
- Parallel dazu die Salsa zubereiten:
Tomatensalsa
- Tomaten in mittelgroße Würfel, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten
- 200g der Tomatenwürfel mit dem Bratöl scharf anbraten. Es sollen sich Röstaromen entwickeln, ohne dass die Tomaten jedoch verbrennen. Kurz vor Ende das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.3 EL Bratöl, 1 EL Tomatenmark
- Restliche Tomaten, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und glasig anbraten500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 50 g Olivenöl
- Essig, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.40 g Apfelessig, 1 EL Paprikapulver, 1 EL Kreuzkümmel
- Frischen Koriander kleinhacken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles unterrühren.Salz, Pfeffer, 1 Bund Koriander
- Die Fächerkartoffeln auf einem Teller anrichten, etwas salzen und pfeffern, die Salsa darum herum verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.1 Handvoll Frische Kräuter
Notizen
- Um zu verhindern, dass die Kartoffeln versehentlich ganz durchgeschnitten werden, legt beim Schneiden rechts und links von der Kartoffel einen Kochlöffel aus Holz als ‚Stopper‘ hin.
- Damit sich die gefüllten Kartoffeln beim Backen nicht auf die Seite rollen, könnt Ihr am Boden des Erdapfels eine dünne Schicht abschneiden, auf der dieser dann sicher steht.
- Anstatt normaler Kartoffeln könnt ihr für die Hasselback Potatoes auch Süßkartoffeln verwenden. Achtet nur darauf, dass sich die Backzeit dabei um ca. 10 Minuten verkürzt.
Unser Rezept für eine asiatische Suppe ist in 15 Minuten vorbereitet und im Glas ideal zum Mitnehmen: Die Suppe im Glas wird im Büro mit heißem Wasser aufgegossen und ist dann in nur 5 Minuten fertig. Schnell, einfach und gesund! Wenn es ein Rezept gibt, das wirklich perfekt als Meal Prep fürs Büro geeignet ist, […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
1.3k10 Raclette Ideen: ausgefallene, besondere Pfännchen
-
75Frischer Tomaten Salsa Dip
-
96Maultaschenauflauf (überbackene Maultaschen)
-
932Djuvec Reis
-
550Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
-
186Gefüllte Kartoffeln in 3 Varianten
-
6.3kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
163Zucchini Pfanne mit Hühnchen (oder Tofu)
-
2.5kRote Bete Suppe mit Apfel
-
300BBQ Sauce selber machen
Weitere leckere, vegetarische Rezepte
Wir lieben Veggie Gerichte! Daher gibt es bei uns eine tolle Auswahl an vegetarischen Hauptgerichten.
Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.