Das klassische Gulasch Gericht gibt es in so vielen, bunten Variationen und auch in vielen unterschiedlichen Zubereitungen. Eines meiner Lieblings-Gulasch-Rezepte ist das Szegediner Gulasch oder ein klassisches Hirsch- oder Rehgulasch. Aber auch die indische Variante mit ihren vielfältigen Gewürzen sowie Aromen hat etwas für sich. Lasst euch von den Düften verzaubern und genießt das klassische Gulasch auch mal auf andere Arten. Und trotz gleicher Grundzutaten wird es in jeder Zubereitungsart anders schmecken.
Als Beilage eignet sich wunderbar selbstgemachtes Naan Brot oder gekochter Reis.

Indisches Gulasch mit Spinat
Zutaten für mein indisches Gulasch mit Spinat:
- 500g Gulasch (Rind oder gemischt)
- 1 EL Ghee
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Inger
- 1 Dose Tomaten
- 100ml Rotwein
- 300ml Gemüsebrühe oder Rinderfond
- 250g frischer Spinat
Gewürze:
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL gemahlener Pfeffer
- 1 EL Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Bockshornklee
- 1TL Senf
- 1 TL Paprika scharf
- 1/2 TL gemahlener Kardamon
- 1 TL gemahlener Piment
Tipp: Wer die Gewürze nicht zu Hause hat und nicht verwendet kann auch auf eine indische Gewürzmischung zurückgreifen.
Zubereitung:
Die Zwiebel fein schneiden und in der Ghee Butter andünsten. Nun den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen und zu den Zwiebeln geben. Chilischoten klein schneiden und den Ingwer reiben. Beides ebenfalls in den Topf geben. Das in Stücke geschnittene Gulaschfleich in den Topf geben und alles kurz anbraten lassen. Mit Rinderfond, Rotweind und Dosentomaten ablöschen, mit den Gewürzen würzen und abgedeckt mindestens eine Stunde kochen lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer sowie eventuell einem Schuss Sahne oder Schmand abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den frischen, abgewaschenen sowie abgetropften Spinat unterheben und kurz mit durchziehen lassen.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 500 g Gulasch
- 1 EL Ghee
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Ingwerstück
- 1 Dose Tomaten
- 100 ml Rotwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g frischer Spinat
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein schneiden und in der Ghee Butter andünsten. Nun den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen und zu den Zwiebeln geben. Chilischoten klein schneiden und den Ingwer reiben. Beides ebenfalls in den Topf geben. Das in Stücke geschnittene Gulaschfleich in den Topf geben und alles kurz anbraten lassen. Mit Rinderfond, Rotweind und Dosentomaten ablöschen, mit den Gewürzen würzen und abgedeckt mindestens eine Stunde kochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie eventuell einem Schuss Sahne oder Schmand abschmecken. Kurz vor dem Servieren den frischen, abgewaschenen sowie abgetropften Spinat unterheben und kurz mit durchziehen lassen.