Tomaten Salsa
Enthält Werbung

Unsere frische mexikanische Tomaten Salsa passt nicht nur zu Tacos, Nachos, Tortilla und Quesadilla. Auch zum Grillen oder als leichter Dip für schwere Wintergerichte wie Raclette und Fondue ist die Tomatensalsa eine herrlich erfrischende Ergänzung!

Frischer Tomaten Salsa Dip
Frischer Tomaten Salsa Dip

In letzter Zeit stehen wir irgendwie auf mexikanisches Essen! Unser original mexikanisches Salsarezept wird frisch und ungekocht serviert. So mögen wir sie am liebsten! Das Rezept geht besonders schnell und schmeckt so richtig aromatisch, leicht und fruchtig.

Um eine leckere Tomaten Salsa zuzubereiten, ist es wichtig, dass die Zutaten sehr fein gewürfelt bzw. gehackt werden. Das macht diesen Tomatendip besonders fein. Traditionell wird für eine mexikanische Tomatensalsa frisches Koriandergrün verwendet. Koriander ist ja bekanntlich nicht jedermanns Geschmack. Wir lieben das Aroma, aber wenn es euch nicht schmeckt, könnt ihr stattdessen Petersilie oder Minze verwenden. Wenn ihr mal ein ganz anderes Salsa Rezept ausprobieren möchtet, schmeckt euch vielleicht auch unsere Mangosalsa!

Passende Rezeptempfehlung

Gesundes Dinkel Keimbrot Rezept
Brot #128 – Dinkel Keimbrot

Keimbrot aus 100% Bio Dinkel. Das reine Vollkornbrot wird mit wenig Hefe zubereitet und ist kräftig im Geschmack und macht lange satt. Die Dinkelkörner werden frisch gekeimt, wodurch sie voller guter und gesunder Inhaltsstoffe stecken.

Wozu passt die frische mexikanische Tomaten Salsa?

  • Ihr könnt die leckere Salsa als Appetizer oder Snack ganz traditionell mit knusprigen Tortilla Chips dippen.
  • Euren Tortillas, Quesadillas und Tacos gibt die aromatische Tomatensalsa den extra Frische-Kick! Gebt ruhig etwas mehr Chili zu, wenn ihr auf scharfe Soßen steht!
  • Außerdem servieren wir den Salsa Dip immer gern zum Grillen, denn das sommerliche Aroma der frischen Tomaten ist perfekt zu Brot, Fleisch und Fisch.
  • Auch zu schwerem Fondue und Raclette mit kräftigem Käse setzt die erfrischende Tomatensalsa im Winter schöne Akzente!
  • Probiert sie doch auch mal zu einem Chili con Carne – oder aber zu unserem beliebten veganen Chili sin Carne (das statt Fleisch aus Linsen gemacht wird)!
  • Die Sauce ist von Natur aus übrigens gleichzeitig vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, zuckerfrei und fettarm. Also perfekt für praktisch alle mit Intoleranzen oder Allergien!
Tomaten Salsa
Rezeptanleitung

Frischer Tomaten Salsa Dip

4,86 von 14 Bewertungen
Unsere frische mexikanische Tomaten Salsa passt nicht nur zu Tacos, Nachos, Tortilla und Quesadilla. Auch zum Grillen oder als leichter Dip für schwere Wintergerichte wie Raclette und Fondue ist die Tomatensalsa eine herrlich erfrischende Ergänzung!
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb
150g
Kalorien 44kcal
Kohlenhydrate 10g
Fett 0,4g
Eiweiß 2g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 5 Tomaten (mittelgroß)
  • 1 rote Zwiebel (alternativ 2 Schalotten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili (mild oder scharf nach Geschmack)
  • 2 Zweige Koriander (alternativ Petersilie oder Minze)
  • ½ Limette
  • 1 Spritzer Tabasco Sauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Chilipulver

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Sind die Tomaten sehr saftig, auch das Innere entfernen und anderweitig verwenden. Tomaten sehr fein würfeln. In einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
    5 Tomaten
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls möglichst fein hacken.
    1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
    1 Chili
  • Abgetropfte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chili in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tabasco und dem Saft einer halben Limette abschmecken. Vor dem Servieren gern 1-2 Stunden ziehen lassen.
    ½ Limette, 1 Prise Salz, Pfeffer und Chilipulver, 1 Spritzer Tabasco Sauce
  • Zum Servieren den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Salsa geben und nochmals abschmecken.
    2 Zweige Koriander
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Matcha Latte
Matcha Latte (klassisch oder als Erdbeer-Variation)

Cremige Matcha Latte könnt ihr ganz schnell und unkompliziert selber zubereiten: Das gesunde Grüntee Getränk schmeckt nämlich nicht nur super, sondern sieht auch mega gut aus. Und die Zubereitung lässt sich mit unserem Rezept einfach laktosefrei, vegan und fruchtig variieren. Ein großes Glas Matcha Latte mit einem Cookie oder einem Stück Bananenbrot ist für uns […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Pinterest Flyer für unseren frischen Tomaten Salsa Dip

Salsa Dip
Frische Tomaten Salsa
Tomaten Salsa
Tomaten Salsa Rezept

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

99 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend