Rezept für ein unglaublich leckeres Dinkelbrot mit Roter Bete. Das Wasser wird komplett durch Rote Bete Saft ersetzt, wodurch es eine tolle rote Farbe und einen kräftigen Geschmack bekommt. Durch die Verwendung von nur 1 Gramm Hefe und 18 Stunden langer Teigruhe wird das Brot außerdem sehr bekömmlich. Mit saftiger Krume und krachender Kruste ist es optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight, das bei uns keine 2 Tage gehalten hat, dann war es bis auf den letzten Krümel aufgegessen. Das Rezept ist außerdem sehr einfach und gelingsicher und damit auch für Neulinge beim Thema Brotbacken geeignet.
Knoblauch Dip mit Joghurt
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Unser würziger Dip mit Knoblauch, Mayo und Joghurt passt nicht nur im Sommer hervorragend zum Grillen, sondern auch während der kälteren Jahreszeit zu Raclette, Fondue und zu heißen Kartoffeln. Der Knobi Dip schmeckt ebenfalls als Soße zu Salat, Fisch und Fleisch.
Mit unserem Knobi Dip macht ihr wirklich nichts falsch! Das Sößchen ist leichter und würziger als eine pure Mayonnaise, aber doch raffinierter als ein schlanker Joghurt Dip. Der Dip schmeckt absolut jedem Gast (der Knoblauch mag) und passt zu einer Vielzahl an Gerichten. Um die Sauce anzurühren, braucht ihr nichtmal 5 Minuten. Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Curry, Dill, Petersilie, getrocknete Aprikosen, Chili oder Avocado super zum Knoblauchdip.
Wenn ihr die Mayo für den Knoblauch Joghurt Dip selbst herstellen möchtet, schaut doch mal in unsere Rezepte für klassische Mayonnaise und leichte Joghurt Mayonnaise rein!
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu passt der leckere Knoblauch Dip?
Ihr habt das Rezept wahrscheinlich schon für eine ganz bestimmte Verwendung gesucht. Hier geben wir euch auf alle Fälle noch ein paar weitere Inspirationen, wozu uns der würzige Dip schmeckt:
- Zum Grillen ist der Knobi Dip natürlich der absolute Klassiker: Gemüse, Rindfleisch, Lamm, Schwein oder Geflügel – der Dip passt immer!
- Aber nicht nur Fleisch, sondern auch magerer Fisch profitiert immer von einem klecks Dip mit Knobi! Dafür könnt ihr den Joghurt auch mal durch mehr Crème Fraîche ersetzen und etwas Dill zufügen.
- Zu Raclette und Fondue mit heißen Kartoffeln und/ oder frischem Baguette steht der Dip bei uns wohl immer auf dem Tisch!
- Außerdem servieren wir den Knoblauchdip gern zum Aperitif mit einem unserer frisch gebackenen Brote, Grissini und Rohkoststicks.
- Wir verwenden die Knoblauchcreme darüber hinaus sehr gern als Salatsoße, verdünnt mit ein paar Spritzern Zitronensaft oder auch mal einem Löffel Brandy.
Knoblauch Dip mit Joghurt
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
Zutatenliste
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Crème Fraîche
- 3 EL Joghurt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Knoblauch(pulver) (optional)
Zubereitung
- Mayo, Crème Fraîche und Joghurt verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag, kann zusätzlich zu dem frischen Knoblauch auch eine Prise getrocknetes Knoblauchpulver zugeben, das dem Dip nochmal ein intensiveres und tieferes Aroma verleiht.100 g Mayonnaise, 100 g Crème Fraîche, 3 EL Joghurt, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Knoblauch(pulver), 2 Zehen Knoblauch
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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