Knoblauch Dip mit Joghurt

Knoblauch Dip
24.11.2023
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
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Knoblauch Dip

Knoblauch Dip mit Joghurt

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Unser würziger Dip mit Knoblauch, Mayo und Joghurt passt nicht nur im Sommer hervorragend zum Grillen, sondern auch während der kälteren Jahreszeit zu Raclette, Fondue und zu heißen Kartoffeln. Der Knobi Dip schmeckt ebenfalls als Soße zu Salat, Fisch und Fleisch.

Knoblauch Dip mit Joghurt selber machen
Knoblauch Dip mit Joghurt

Mit unserem Knobi Dip macht ihr wirklich nichts falsch! Das Sößchen ist leichter und würziger als eine pure Mayonnaise, aber doch raffinierter als ein schlanker Joghurt Dip. Der Dip schmeckt absolut jedem Gast (der Knoblauch mag) und passt zu einer Vielzahl an Gerichten. Um die Sauce anzurühren, braucht ihr nichtmal 5 Minuten. Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Curry, Dill, Petersilie, getrocknete Aprikosen, Chili oder Avocado super zum Knoblauchdip.

Wenn ihr die Mayo für den Knoblauch Joghurt Dip selbst herstellen möchtet, schaut doch mal in unsere Rezepte für klassische Mayonnaise und leichte Joghurt Mayonnaise rein!

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Wozu passt der leckere Knoblauch Dip?

Ihr habt das Rezept wahrscheinlich schon für eine ganz bestimmte Verwendung gesucht. Hier geben wir euch auf alle Fälle noch ein paar weitere Inspirationen, wozu uns der würzige Dip schmeckt:

  • Zum Grillen ist der Knobi Dip natürlich der absolute Klassiker: Gemüse, Rindfleisch, Lamm, Schwein oder Geflügel – der Dip passt immer!
  • Aber nicht nur Fleisch, sondern auch magerer Fisch profitiert immer von einem klecks Dip mit Knobi! Dafür könnt ihr den Joghurt auch mal durch mehr Crème Fraîche ersetzen und etwas Dill zufügen.
  • Zu Raclette und Fondue mit heißen Kartoffeln und/ oder frischem Baguette steht der Dip bei uns wohl immer auf dem Tisch!
  • Außerdem servieren wir den Knoblauchdip gern zum Aperitif mit einem unserer frisch gebackenen Brote, Grissini und Rohkoststicks.
  • Wir verwenden die Knoblauchcreme darüber hinaus sehr gern als Salatsoße, verdünnt mit ein paar Spritzern Zitronensaft oder auch mal einem Löffel Brandy.
Knoblauch Dip
Rezeptanleitung

Knoblauch Dip mit Joghurt

4,87 von 15 Bewertungen
Unser würziger Dip mit Knoblauch, Mayo und Joghurt passt nicht nur im Sommer hervorragend zum Grillen, sondern auch während der kälteren Jahreszeit zu Raclette, Fondue und heißen Kartoffeln, sowie als Soße für Salat, Fisch und Fleisch.
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 5 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schüssel
60g
Kalorien 230kcal
Kohlenhydrate 2g
Fett 24g
Eiweiß 1g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Mayo, Crème Fraîche und Joghurt verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
    Wer mag, kann zusätzlich zu dem frischen Knoblauch auch eine Prise getrocknetes Knoblauchpulver zugeben, das dem Dip nochmal ein intensiveres und tieferes Aroma verleiht.
    100 g Mayonnaise, 100 g Crème Fraîche, 3 EL Joghurt, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Knoblauch(pulver), 2 Zehen Knoblauch

Notizen

Tipp: Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Curry, Dill, Petersilie, getrocknete Aprikosen, Chili oder Avocado super zum Knoblauch Dip.
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