Knoblauch Dip mit Joghurt

Knoblauch Dip
24.11.2023
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Zum Rezept
Knoblauch Dip

Knoblauch Dip mit Joghurt

Zum Rezept
Enthält Werbung

Unser würziger Dip mit Knoblauch, Mayo und Joghurt passt nicht nur im Sommer hervorragend zum Grillen, sondern auch während der kälteren Jahreszeit zu Raclette, Fondue und zu heißen Kartoffeln. Der Knobi Dip schmeckt ebenfalls als Soße zu Salat, Fisch und Fleisch.

Knoblauch Dip mit Joghurt selber machen
Knoblauch Dip mit Joghurt

Mit unserem Knobi Dip macht ihr wirklich nichts falsch! Das Sößchen ist leichter und würziger als eine pure Mayonnaise, aber doch raffinierter als ein schlanker Joghurt Dip. Der Dip schmeckt absolut jedem Gast (der Knoblauch mag) und passt zu einer Vielzahl an Gerichten. Um die Sauce anzurühren, braucht ihr nichtmal 5 Minuten. Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Curry, Dill, Petersilie, getrocknete Aprikosen, Chili oder Avocado super zum Knoblauchdip.

Wenn ihr die Mayo für den Knoblauch Joghurt Dip selbst herstellen möchtet, schaut doch mal in unsere Rezepte für klassische Mayonnaise und leichte Joghurt Mayonnaise rein!

Passende Rezeptempfehlung

Mayonnaise
Mayonnaise selbst machen

Mayonnaise selbst zu machen ist gar nicht schwierig: Mit ein paar Tricks und wenigen Handgriffen ist eine leckere Mayo schnell und einfach zusammengerührt. Das Mayonnaise Rezept ist total unkompliziert und kann als Basis für viele leckere Dips, Salate und Saucen verwendet werden, die selbstgemacht noch viel besser als gekauft schmecken!

Wozu passt der leckere Knoblauch Dip?

Ihr habt das Rezept wahrscheinlich schon für eine ganz bestimmte Verwendung gesucht. Hier geben wir euch auf alle Fälle noch ein paar weitere Inspirationen, wozu uns der würzige Dip schmeckt:

  • Zum Grillen ist der Knobi Dip natürlich der absolute Klassiker: Gemüse, Rindfleisch, Lamm, Schwein oder Geflügel – der Dip passt immer!
  • Aber nicht nur Fleisch, sondern auch magerer Fisch profitiert immer von einem klecks Dip mit Knobi! Dafür könnt ihr den Joghurt auch mal durch mehr Crème Fraîche ersetzen und etwas Dill zufügen.
  • Zu Raclette und Fondue mit heißen Kartoffeln und/ oder frischem Baguette steht der Dip bei uns wohl immer auf dem Tisch!
  • Außerdem servieren wir den Knoblauchdip gern zum Aperitif mit einem unserer frisch gebackenen Brote, Grissini und Rohkoststicks.
  • Wir verwenden die Knoblauchcreme darüber hinaus sehr gern als Salatsoße, verdünnt mit ein paar Spritzern Zitronensaft oder auch mal einem Löffel Brandy.
Knoblauch Dip
Rezeptanleitung

Knoblauch Dip mit Joghurt

4,87 von 15 Bewertungen
Unser würziger Dip mit Knoblauch, Mayo und Joghurt passt nicht nur im Sommer hervorragend zum Grillen, sondern auch während der kälteren Jahreszeit zu Raclette, Fondue und heißen Kartoffeln, sowie als Soße für Salat, Fisch und Fleisch.
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 5 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schüssel
60g
Kalorien 230kcal
Kohlenhydrate 2g
Fett 24g
Eiweiß 1g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Mayo, Crème Fraîche und Joghurt verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
    Wer mag, kann zusätzlich zu dem frischen Knoblauch auch eine Prise getrocknetes Knoblauchpulver zugeben, das dem Dip nochmal ein intensiveres und tieferes Aroma verleiht.
    100 g Mayonnaise, 100 g Crème Fraîche, 3 EL Joghurt, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Knoblauch(pulver), 2 Zehen Knoblauch

Notizen

Tipp: Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Curry, Dill, Petersilie, getrocknete Aprikosen, Chili oder Avocado super zum Knoblauch Dip.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Basilikumöl
Basilikumöl

Selbetgemachtes, aromatisches Basilikumöl aus nur 2 Zutaten. Das grüne Öl mit Basilikum ist ruckzuck zubereitet und eignet sich außerdem wunderbar als kleines Geschenk aus der Küche. Ob zum Anmachen von Salaten, auf die Pizza geträufelt oder für Spaghetti aglio e olio: Wir verfeinern all diese Gerichte liebend gerne mit Basilikum Öl. Letzteres schmeckt nicht nur […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Pinterest Flyer für unseren Knoblauch Dip mit Joghurt

Knoblauch Dip mit Joghurt
Knobi Dip
Knoblauch Dip Rezept
Joghurt Knoblauch Dip

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

76 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend