Ein Thunfisch Sandwich mit frischem Brötchen, knackigem Salat und würziger Thunfischcreme: So einfach kann ein leckeres und gesundes Mittagessen aussehen. Unser Tuna Sandwich ist außerdem eine köstliche Meal Prep Idee fürs Büro.
Knoblauch Dip mit Joghurt

Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten

Unser würziger Dip mit Knoblauch, Mayo und Joghurt passt nicht nur im Sommer hervorragend zum Grillen, sondern auch während der kälteren Jahreszeit zu Raclette, Fondue und zu heißen Kartoffeln. Der Knobi Dip schmeckt ebenfalls als Soße zu Salat, Fisch und Fleisch.

Wenn ihr Aioli liebt, macht ihr mit unserem Knobi Dip ebenfalls nichts falsch! Das Sößchen ist leichter und würziger als eine pure Mayonnaise, aber doch raffinierter als ein schlanker Joghurt Dip. Der Dip schmeckt absolut jedem Gast (der Knoblauch mag) und passt zu einer Vielzahl an Gerichten. Um die Sauce anzurühren, braucht ihr nicht mal 5 Minuten. Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Curry, Dill, Petersilie, getrocknete Aprikosen, Chili oder Avocado super zum Knoblauchdip. Richtig genial schmeckt auch unser Rote Bete Zaziki, natürlich mit viel Knoblauch.
Wenn ihr die Mayo für den Knoblauch Joghurt Dip selbst herstellen möchtet, schaut doch mal in unsere Rezepte für klassische Mayonnaise und leichte Joghurt Mayonnaise rein!



Rezeptempfehlung des Tages

Wozu passt der leckere Knoblauch Dip?
Ihr habt das Rezept wahrscheinlich schon für eine ganz bestimmte Verwendung gesucht. Hier geben wir euch auf alle Fälle noch ein paar weitere Inspirationen, wozu uns der würzige Dip schmeckt:
- Zum Grillen ist der Knobi Dip natürlich der absolute Klassiker: Gemüse, Rindfleisch, Lamm, Schwein oder Geflügel – der Dip passt immer!
- Aber nicht nur Fleisch, sondern auch magerer Fisch profitiert immer von einem klecks Dip mit Knobi! Dafür könnt ihr den Joghurt auch mal durch mehr Crème Fraîche ersetzen und etwas Dill zufügen.
- Zu Raclette und Fondue mit heißen Kartoffeln und/ oder frischem Baguette steht der Dip bei uns wohl immer auf dem Tisch!
- Außerdem servieren wir den Knoblauchdip gern zum Aperitif mit einem unserer frisch gebackenen Brote, Grissini und Rohkoststicks.
- Wir verwenden die Knoblauchcreme darüber hinaus sehr gern als Salatsoße, verdünnt mit ein paar Spritzern Zitronensaft oder auch mal einem Löffel Brandy.
Ihr wollt noch mehr Abwechslung auf dem Tisch? Dann probiert unbedingt unser Skyr Dip Grundrezept mit 3 Varianten. Vielleicht ist euer neuer Lieblingsdip auch dabei.

Knoblauch Dip mit Joghurt
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
Zutatenliste
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Crème Fraîche
- 3 EL Joghurt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Knoblauch(pulver) (optional)
Zubereitung
- Mayo, Crème Fraîche und Joghurt verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag, kann zusätzlich zu dem frischen Knoblauch auch eine Prise getrocknetes Knoblauchpulver zugeben, das dem Dip nochmal ein intensiveres und tieferes Aroma verleiht.100 g Mayonnaise, 100 g Crème Fraîche, 3 EL Joghurt, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Knoblauch(pulver), 2 Zehen Knoblauch
Notizen

Spätzle lassen sich hervorragend einfrieren, was besonders praktisch ist, wenn ihr größere Mengen vorbereitet oder Reste aufbewahren möchtet. So habt ihr jederzeit selbstgemachte Spätzle griffbereit, ohne jedes Mal neu zubereiten zu müssen. Spätzle einfrieren – so einfach geht’s: Selbstgemachte Spätzle sind einfach köstlich, aber manchmal fehlt einfach die Zeit um sie frisch zuzubereiten. Wir zeigen […]
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