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Schneller Curry Dip mit Joghurt oder Schmand
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Unser super flexibles Curry Dip Rezept könnt ihr ganz einfach und schnell mit leichtem Joghurt, cremigem Schmand oder feiner Crème Fraîche selber machen – die Sauce zum Dippen passt zum Aperitif genauso gut wie zum Grillen, Fondue und Raclette.

Curry Dip
Schneller Dip mit Curry

Wie oft bereiten wir unseren leicht süßlichen Curry Datteldip, den Artischockendip, die beste Cocktail Sauce oder die Fetacreme zu…! Am liebsten eigentlich mit Rohkost Sticks. Wenn es mal eine herzhaftere und leichtere Version sein soll, greifen wir auf das Rezept für diesen Curry Dip zurück, das wir ganz nach Lust und Laune bzw. Anlass mal mit Joghurt, mal mit Schmand machen. Zu Gemüse schmeckt uns Joghurt am liebsten, und zu Fleisch bevorzugen wir eine fetthaltigere Crème Fraîche. Und mit ein paar Pellkartoffeln wird dann aus dem Dip auch ganz schnell mal ein Abendessen. Der Dip ist auch sehr gut geeignet als kleiner Snack wenn Gäste kommen. Einfach etwas frisches Brot oder ein paar Gemüsesticks dazu reichen und schon habt ihr einen leckeren und einfach zubereiteten Snack.

Der Curry Dip mit Joghurt passt übrigens auch sehr gut zu Raclette (hier findet ihr unsere besten 10 Raclette Ideen), zu frisch gebackenem Brot (wie unserem Fonduebrot) oder zu herzhaften Snacks, wie unseren leichten Zucchini Puffern. Alle unsere Dipp Rezepte findet ihr hier: Gewürze, Öle, Dips und Soßen Rezepte.

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Lahmacun (Türkische Pizza)
Lahmacun (Türkische Pizza)

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So variabel ist unser Curry Dip Rezept

  • Je nachdem, wie leicht oder cremig ihr den Dip mögt, könnt ihr Joghurt, Schmand, Crème Fraîche oder sogar Frischkäse dafür verwenden. Während Joghurt kaum Fett enthält, wird der Dip mit Crème Fraîche oder Frischkäse sehr viel üppiger.
  • Der Dip schmeckt genial als Beilage zum Grillen, vor allem zu Gemüse und Geflügel!
  • Auch als Soße für Fleischfondue mit Öl oder Brühe, sowie zum Raclette passt unser Currydip.
  • Wir verwenden den Dip darüber hinaus gern als Salatsauce für Karottensalat.
  • Dip mit oder ohne Knobi? Uns schmeckt das Sößchen mit Knoblauch sehr lecker, aber es kommt ganz auf Euren Geschmack an!
  • Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Dill, Petersilie, Banane, Chili oder Avocado ebenfalls super zum Curry Dip.
Schneller Curry Dip mit Joghurt oder Schmand
Rezeptanleitung

Curry Dip

4,68 von 34 Bewertungen
Unser super flexibles Curry Dip Rezept könnt ihr ganz einfach und schnell mit mit leichtem Joghurt, cremigem Schmand oder feiner Crème Fraîche selber machen – die Sauce zum Dippen passt zum Aperitif genauso gut wie zum Grillen, Fondue und Raclette.
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 5 Minuten
100g
Kalorien 65kcal
Kohlenhydrate 5g
Fett 3g
Eiweiß 4g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Joghurt, Schmand und/ oder Crème Fraîche in einer Schüssel verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
    Wer mag, kann zusätzlich zu dem frischen Knoblauch auch eine Prise getrocknetes Knoblauchpulver zugeben, das dem Curry Dip nochmal ein intensiveres und tieferes Aroma verleiht.
    400 g Joghurt, Schmand oder Crème Fraîche, 1 Zehe Knoblauch, 1½ TL Currypulver, ½ TL Zitronenabrieb, ½ TL Thymian, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt

Notizen

Tip: Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Dill, Petersilie, Banane, Chili oder Avocado ebenfalls super zum Curry Dip.
Die Kalorienangaben sind mit Vollfettjoghurt bei 100g pro Person berechnet.
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