Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.
Schneller Curry Dip mit Joghurt oder Schmand
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Unser super flexibles Curry Dip Rezept könnt ihr ganz einfach und schnell mit leichtem Joghurt, cremigem Schmand oder feiner Crème Fraîche selber machen – die Sauce zum Dippen passt zum Aperitif genauso gut wie zum Grillen, Fondue und Raclette.
Wie oft bereiten wir unseren leicht süßlichen Curry Datteldip, den Artischockendip, die beste Cocktail Sauce oder die Fetacreme zu…! Am liebsten eigentlich mit Rohkost Sticks. Wenn es mal eine herzhaftere und leichtere Version sein soll, greifen wir auf das Rezept für diesen Curry Dip zurück, das wir ganz nach Lust und Laune bzw. Anlass mal mit Joghurt, mal mit Schmand machen. Zu Gemüse schmeckt uns Joghurt am liebsten, und zu Fleisch bevorzugen wir eine fetthaltigere Crème Fraîche. Und mit ein paar Pellkartoffeln wird dann aus dem Dip auch ganz schnell mal ein Abendessen.
Der Dip ist auch sehr gut geeignet als kleiner Snack wenn Gäste kommen. Einfach etwas frisches Brot oder ein paar Gemüsesticks dazu reichen und schon habt ihr einen leckeren und einfach zubereiteten Snack.
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu passt der Curry Dip?
Der Curry Dip mit Joghurt passt übrigens auch sehr gut zu Raclette (hier findet ihr unsere besten 10 Raclette Ideen), zu frisch gebackenem Brot (wie unserem Fonduebrot) oder zu herzhaften Snacks, wie unseren leichten Zucchini Puffern. Alle unsere Dipp Rezepte findet ihr hier: Gewürze, Öle, Dips und Soßen Rezepte.
So variabel ist unser Curry Dip Rezept
- Je nachdem, wie leicht oder cremig ihr den Dip mögt, könnt ihr Joghurt, Schmand, Crème Fraîche oder sogar Frischkäse dafür verwenden. Während Joghurt kaum Fett enthält, wird der Dip mit Crème Fraîche oder Frischkäse sehr viel üppiger.
- Der Dip schmeckt genial als Beilage zum Grillen, vor allem zu Gemüse und Geflügel!
- Auch als Soße für Fleischfondue mit Öl oder Brühe, sowie zum Raclette passt unser Currydip.
- Wir verwenden den Dip darüber hinaus gern als Salatsauce für Karottensalat.
- Dip mit oder ohne Knobi? Uns schmeckt das Sößchen mit Knoblauch sehr lecker, aber es kommt ganz auf Euren Geschmack an!
- Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Dill, Petersilie, Banane, Chili oder Avocado ebenfalls super zum Curry Dip.
Curry Dip
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
Zutatenliste
- 400 g Joghurt, Schmand oder Crème Fraîche
- 1 Zehe Knoblauch
- 1½ TL Currypulver
- ½ TL Zitronenabrieb
- ½ TL Thymian
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Joghurt, Schmand und/ oder Crème Fraîche in einer Schüssel verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag, kann zusätzlich zu dem frischen Knoblauch auch eine Prise getrocknetes Knoblauchpulver zugeben, das dem Curry Dip nochmal ein intensiveres und tieferes Aroma verleiht.400 g Joghurt, Schmand oder Crème Fraîche, 1 Zehe Knoblauch, 1½ TL Currypulver, ½ TL Zitronenabrieb, ½ TL Thymian, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer für unseren Curry Schmand Dip
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