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Schneller Curry Dip mit Joghurt oder Schmand
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Curry Dip

Unser super flexibles Curry Dip Rezept könnt ihr ganz einfach und schnell mit mit leichtem Joghurt, cremigem Schmand oder feiner Crème Fraîche selber machen - die Sauce zum Dippen passt zum Aperitif genauso gut wie zum Grillen, Fondue und Raclette.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 65kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel

Zutaten

Anleitungen

  • Joghurt, Schmand und/ oder Crème Fraîche in einer Schüssel verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
    Wer mag, kann zusätzlich zu dem frischen Knoblauch auch eine Prise getrocknetes Knoblauchpulver zugeben, das dem Curry Dip nochmal ein intensiveres und tieferes Aroma verleiht.
    400 g Joghurt, Schmand oder Crème Fraîche, 1 Zehe Knoblauch, 1½ TL Currypulver, ½ TL Zitronenabrieb, ½ TL Thymian, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt

Notizen

Tip: Wer mag, kann natürlich auch noch weitere Zutaten ganz nach Geschmack zugeben: Zum Beispiel passen Dill, Petersilie, Banane, Chili oder Avocado ebenfalls super zum Curry Dip.
Die Kalorienangaben sind mit Vollfettjoghurt bei 100g pro Person berechnet.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 65kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 4g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 13mg | Natrium: 143mg | Kalium: 171mg | Ballaststoffe: 0,5g | Zucker: 5g | Vitamin A: 119IU | Vitamin B1: 0,03mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 0,4mg | Vitamin B6: 0,04mg | Vitamin B12: 0,4µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 0,1µg | Vitamin E: 0,2mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 129mg | Eisen: 0,3mg | Magnesium: 15mg | Zink: 1mg