Ein Kern aus Sahne, getoppt mit cremigem Vanilleeis, fruchtiger Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln: Spaghettieis darf auf keiner Eiskarte fehlen. Spaghettieis lässt sich auch daheim ohne großen Aufwand selber machen.
Hähnchen Gyros
![Hähnchen Gyros in Metaxasauce Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros61-Titel-2-1024x576.jpg)
Vorbereitungszeit 1 day dayZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 1 day day 15 Minuten Minuten
![Hähnchen Gyros in Metaxasauce Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros61-Titel-2-1024x576.jpg)
Das beste Gyros schnell und einfach selber machen: Wir verraten unsere besten Rezepttipps, wie wir Hähnchen (oder alternativ Schwein, Lamm, Rind oder Sojaschnitzel) würzen, marinieren und braten. Hähnchen Gyros in Metaxasauce ist eine hervorragende Kombination.
![Gyros Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros64.jpg)
Welch tolles Feierabendgericht! Wenn das Gyrosfleisch fertig mariniert ist (einfach mit Öl und Gewürz mischen und ggf. ziehen lassen), ist das Hähnchen Gyros innerhalb von nur 10 Minuten kross gebraten auf dem Tisch. Dann noch ein Brot, Dip oder Salat dazu, und die ganze Familie ist glücklich. Die Reste schmecken übrigens auch kalt am nächsten Tag als Meal Prep im Pita Brot oder mit einem gemischten Salat! Als Dip empfehlen wir ganz klar das Gyros in Metaxasauce.
![Geflügelgyros](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros71.jpg)
![Joghurt Dip](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros15.jpg)
![Hähnchen Gyros](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros31.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/06/Selbstgemachtes-Spaghettieis-mit-Erdbeersosse12_Titel-768x432.jpg)
Tipps zum Gyros würzen und servieren
- Das Wichtigste an dem griechischen Fleischgericht ist das Einlegen und Würzen! Ihr könnt dafür entweder eine gute fertige Gewürzmischung verwenden, oder ein griechisches Gyros Gewürz nach unserem liebsten Rezept selber machen.
- Wenn Ihr das Fleisch mit Öl und Gyrosgewürz über Nacht im Kühlschrank ziehen lasst, wird es noch zarter und aromatischer als wenn es nur kurz vermischt wird. Wir finden, dass mageres Hähnchenfleisch ganz besonders von einer Marinade profitiert. Im Ergebnis bleibt es richtig schön saftig und trocknet beim Braten nicht aus.
- Ob Ihr für das Rezept lieber ganz magere Hähnchenbrust oder etwas fettere Schenkel verwenden möchtet, bleibt euch überlassen. Auch Schwein, Lamm oder Rind zum Kurzbraten eignen sich. Als vegane Version würzen wir Sojaschnitzel mit der gleichen veganen Marinade aus Gewürz und Öl.
- Zum Servieren empfehlen wir euch entweder (selbstgemachte) Metaxa Sauce oder einen Dip aus Schmand/ griechischem Joghurt und (selbst gemachtes) Gewürz. Dazu passen außerdem unser saftiger Tomatenreis, wie auch ein knackig frischer Gurkensalat. Auch Pita oder Fladenbrot sind passende Begleiter für das griechische Fleischgericht.
- Gyros kennen die meisten vom selber machen, aus dem Urlaub oder aus einem griechischen Restaurant. Aber habt Ihr schonmal einen deftigen Gyrosauflauf gemacht? Mit unserem neuen Rezept gelingt würzig überbackenes Geflügelgyros aus dem Ofen auf Anhieb! Wer die griechische Küche liebt, sollte unbedingt auch einmal unseren Orzo Salat ausprobieren.
- Ein ebenso einfaches und leckeres Feierabendgericht ist übrigens unser Geschnetzeltes mit Pilzen.
![Gyros würzen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros25.jpg)
![Gyros selber machen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros3.jpg)
![Metaxasauce](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros7.jpg)
![Gyros Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros57.jpg)
![Gyros optional mit Metaxasoße](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros36-Titel.jpg)
Hähnchen Gyros Rezept
Zutatenliste
Gyros
Dip
- 200 g griechischer Joghurt (alternativ Crème Fraîche, Frischkäse oder Schmand)
- 1 EL Gyrosgewürz (Rezept siehe Notizen)
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zitronenabrieb
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
Vorbereitung (optional)
- Wer mag, kann das Gyrosgewürz selber mischen – Rezept siehe Notizen.
- Das Fleisch säubern und gegen die Faser in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz, Salz, Zucker und Öl marinieren. Wir empfehlen, das Fleisch über Nacht zu marinieren (wenn dafür nicht genügend Zeit vorhanden ist, könnt ihr die Zutaten auch einfach nur mit dem Fleisch vermischen). Wer mag, kann eine Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit dem Fleisch vermengen.800 g Hähnchenfleisch, 4 EL Gyrosgewürz, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 1 mittelgroße Zwiebel
Gyros
- Eine große Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch in die Pfanne geben und heiß ca. 5-10 Minuten anbraten. Damit sich kein Saft bildet, am besten kurz warten, bis das Fleisch unten abgebraten ist und sich leicht löst. Erst dann umdrehen und von der anderen Seite anbraten.
Dip
- Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch durch die Presse drücken und mit Salz abschmecken.200 g griechischer Joghurt, 1 EL Gyrosgewürz, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Zitronenabrieb, 1 Zehe Knoblauch
Servieren
- Das Gyros heiß mit dem Dip servieren und einigen frischen Kräutern servieren. Dazu passen außerdem Metaxa Sauce, unser saftiger Tomatenreis, wie auch ein knackig frischer Gurkensalat. Auch Pita oder Fladenbrot sind hervorragende Begleiter für das griechische Fleischgericht.
Notizen
- Das Wichtigste an dem griechischen Fleischgericht ist das Einlegen und Würzen! Ihr könnt dafür entweder eine gute fertige Gewürzmischung verwenden, oder ein griechisches Gyros Gewürz nach unserem liebsten Rezept selber machen.
- Wenn Ihr das Fleisch mit Öl und Gyrosgewürz über Nacht im Kühlschrank ziehen lasst, wird es noch zarter und aromatischer als wenn es nur kurz vermischt wird. Wir finden, dass mageres Hühnchenfleisch ganz besonders von einer Marinade profitiert. Im Ergebnis bleibt es richtig schön saftig und trocknet beim Braten nicht aus.
- Ob Ihr für das Rezept lieber ganz magere Hähnchenbrust oder etwas fettere Schenkel verwenden möchtet, bleibt euch überlassen. Auch Schwein, Lamm oder Rind zum Kurzbraten eignen sich. Als vegane Version würzen wir Sojaschnitzel mit der gleichen veganen Marinade aus Gewürz und Öl.
- Die Reste schmecken auch kalt am nächsten Tag als Meal Prep im Pita Brot oder mit einem gemischten Salat!
![Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/07/Wie-lange-muss-Mais-kochen-1024x576.jpg)
Wie lange muss Zuckermais kochen, um die perfekte Konsistenz und den süßen Geschmack zu erreichen? Wir zeigen euch, was ihr über die Kochzeit von Maiskolben wissen müsst, einschließlich Tipps und Tricks sowie einem Rezept, damit euer Mais immer perfekt gekocht ist. Frische Maiskolben bieten einen unvergleichlich süßen und knackigen Geschmack und werden häufig auf dem […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
-
985Einfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
1.6kGesunder Blaubeerkuchen ohne Backen
-
486Asia Nudeln (Mie-Goreng)
-
160Piccata alla Milanese
-
1.2kStracciatellaeis aus 4 Zutaten (mit oder ohne Eismaschine)
-
42Flank Steak (frz. Bavette Steak) grillen
-
151Schaschlik Spieße mit Feta Creme Dip
-
258Schichtfleisch im Dutch Oven vom Grill oder im Backofen
Pinterest Flyer für unser selbst gemachtes Hühnchen Gyros
![Gyros Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros-683x1024.jpg)
![Hähnchen Gyros](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros-1-683x1024.jpg)
![Gyros selber machen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros-3-683x1024.jpg)
![Gyros Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/09/Gyros-2-683x1024.jpg)
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
![Geschenkideen aus der Küche Buch](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/07/unser-buch.png)
![Newsletter Anmeldung](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/07/mobile-newsletter.png)
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/themes/selbstgemacht/img/iphone.png)
Geschenkidee-Kategorien
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/themes/selbstgemacht/img/iphone.png)