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Einfache Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten

Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten
04.11.2023
35 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Zum Rezept
Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten
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Spanische Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten erinnert an Sommerurlaub und ist schnell und einfach in 35 Minuten daheim auf dem Herd oder Grill gemacht. Mit Tipps, wie ihr das spanische Nationalgericht als vegetarische Gemüse Paella zubereitet.

Paella Rezept
Spanisches Gemüsegericht mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten

Reisgerichte aus aller Welt sind einfach etwas Leckeres! Ob italienisches Kürbis Risotto, vietnamesische Reispfannkuchen oder spanische Paella: Jedes Land verwendet die besten landestypischen Gewürze und eine ganz spezielle Art, den Reis zuzubereiten. Das spanische Nationalgericht besticht durch eine komplexe Geschmackskombination von Safran, Olivenöl, Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchte. Hört sich viel komplizierter an als es ist! Das One Pot Gericht ist einfach gemacht, äußerst variabel und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Wir können euch den Paella Reis* von Reishunger für das Gericht empfehlen.

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Spanische Paella auf dem Herd oder über dem Feuer?

  • Das leckere spanische Reisgericht wird traditionell in einer großen gusseisernen Pfanne über dem offenen Feuer zubereitet.
  • So entstehen die klassischen Röstaromen und der rauchige Geschmack des Original Paella Rezepts.
  • Auf dem Herd habt ihr allerdings eine bessere Kontrolle über die Temperatur. Auf diese Weise trocknet das Hähnchen nicht so leicht aus. Der Reis brennt außerdem nicht so leicht in die Pfanne ein.
  • Die Zubereitung des spanischen Klassikers auf dem Herd mit einer ganz normalen beschichteten Pfanne geht in jedem Falle einfach! Für ein schnelles Feierabendgericht empfehlen wir diese Variante. Das Ergebnis wird auch ohne Feuer und gusseiserne Pfanne sehr lecker schmecken.

Variationsmöglichkeiten als vegetarische Gemüse Paella

Das Gericht als rein vegetarische Gemüse Paella zuzubereiten, oder auch mit Hähnchen und ohne Meeresfrüchte, ist ganz easy! Ihr könnt einfach alles weglassen, was euch nicht zusagt. In dem Fall empfehlen wir euch einfach, das Gemüse zu verdoppeln. Je nach Hunger könnt ihr darüber hinaus etwas mehr Reis zu verwenden, damit ihr ohne die Proteinbeilage im Reisgericht auch satt werdet.

Mag nur ein Teil der Familie Hähnchen oder Seafood? Dann empfehlen wir euch, beim Paella Rezept das Geflügel, die Muscheln oder die Garnelen wegzulassen und diese einfach in einer separaten Pfanne anzubraten. Ihr könnt den Bratensatz noch mit einem Schuss Wein oder Fonds ablöschen, damit die guten Aromen nicht verloren gehen. So bekommt jedes Familienmitglied das Gericht nach dem eigenen Gusto.

Einfache Zubereitung des spanischen Nationagerichts

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Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten
Rezeptanleitung

Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten

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Spanische Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten erinnert an Sommerurlaub und ist schnell und einfach in 35 Minuten daheim auf dem Herd oder Grill gemacht. Mit Tipps, wie ihr das spanische Nationalgericht als vegetarische Gemüse Paella zubereitet.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 35 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Große Pfanne, Wok oder Schmortopf mit großem Deckel
250g
Kalorien 607kcal
Kohlenhydrate 78g
Fett 13g
Eiweiß 43g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 300 g Paella Reis (alternativ Risotto Reis, z.B. Arborio)
  • 800 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 400 g Hähnchenfleisch (Schlegel, Flügel oder gewürfelte Hähnchenbrust nach Geschmack)
  • 200 g Garnelen (alternativ gemischte Meeresfrüchte aus der Tiefkühltruhe)
  • 500 g Miesmuscheln mit Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Safran (etwa ½TL, alternativ Kurkuma)
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und vorbereiten. Die Garnelen kalt waschen und ggf. verzehrfertig machen (entdarmen). Die Miesmuscheln kalt waschen, geöffnete Exemplare, die sich auf leichten Druck nicht wieder schließen lassen, entsorgen.
    400 g Hähnchenfleisch, 200 g Garnelen, 500 g Miesmuscheln mit Schale
  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
    1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
  • Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
    1 Spitzpaprika rot
  • Die Safranfäden in einem kleinen Glas in 2-3 EL Wasser ziehen lassen.
    1 Prise Safran

Paella

  • Die Paella könnt Ihr auf dem Herd oder aber zum BBQ über dem Feuer machen.
  • Das Hähnchenfleisch mit 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne etwa 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen separaten Teller legen.
    2 EL Olivenöl, 400 g Hähnchenfleisch
    Hühnchen grillen
  • In der Pfanne nun Zwiebelwürfel glasig dünsten, ggf. noch 1 EL Öl zugeben. Den Reis, die Paprikawürfel und den klein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen, unter Rühren zum Kochen bringen. Den Safran mit dem Einweichwasser sowie Paprikapulver und das Lorbeerblatt zugeben.
    1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 800 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe, 100 ml passierte Tomaten, 300 g Paella Reis, 1 Lorbeerblatt, 1 Spitzpaprika rot
    Paella in der Pfanne machen
  • Solltet ihr Hähnchen-Flügel oder -Schlegel verwenden, werden diese nun direkt zum Reis gegeben und mit dem Reis etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel geköchelt.
  • Kleine Hähnchenwürfel werden dagegen erst nach ca. 10 Minuten zugegeben und köcheln bei geschlossenem Deckel nur 5 Minuten mit dem Reis.
  • Alles so lange köcheln lassen, bis die Brühe fast vollständig vom Reis aufgenommen ist. Mit Paprika, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
    1 Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Nach 15 Minuten werden die Erbsen zugegeben und kurz unter den Reis gerührt. Je nach Reis ggf. etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
    100 g Erbsen
  • Die Miesmuscheln und Garnelen auf den Reis legen, den Deckel schließen und die Temperatur etwas reduzieren. Weitere 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, bis sich die Miesmuscheln geöffnet haben und die Garnelen durch sind.
    Paella in der Pfanne machen
  • Zum Servieren die Zitrone in Schnitze schneiden und auf die Paella legen. Mit frisch gehackter Petersilie dekorieren und direkt servieren.
    1 Zitrone, 2 EL Petersilie
    Spanische Paella mit Hühnchen

Notizen

Tipps & Tricks
  • Wir lieben den Paella Reis* von Reishunger! 
  • Vegetarische Variante: Paprika und Erbsen verdoppeln und je nach Hunger etwas mehr Reis (und Brühe) zu verwenden, damit ihr ohne die Proteinbeilage im Reisgericht auch satt werdet.
  • Sollte nur ein Teil der Familie Hühnchen oder Seafood mögen, dann empfehlen wir euch, beim Paella Rezept das Geflügel, die Muscheln oder die Garnelen wegzulassen in einer separaten Pfanne anzubraten. 
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