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Thai Curry mit Hähnchen und Erdnusssauce

Thai Curry mit Hühnchen und Erdnuss
17.06.2020
30 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Thai Curry mit Hühnchen und Erdnuss

Thai Curry mit Hähnchen und Erdnusssauce

Zum Rezept
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Rezept für ein Thai Curry mit frischem Gemüse und angebratenen Hähnchenstücken in einer cremigen Erdnusssauce. Wer gesundes Essen mit viel frischem Gemüse mag, wird dieses Rezept lieben! Ob mild oder richtig scharf könnt ihr dabei selbst bestimmen! Und das Beste ist, dass das Essen in nur 30 Minuten fertig ist – perfekt für ein Feierabendessen. Am Besten macht ihr gleich eine große Portion, denn das Curry mit Hähnchen eignet sich auch gut als Meal Prep für´s Büro!

Thai Curry mit Hühnchen
Thai Curry mit Hühnchen

Wer isst auch so gerne asiatisch wie ich? Ganz besonders gerne mag ich das Essen rund um Thailand. Dort gibt es viel Gemüse und Reis, manchmal mit Fleisch oder Fisch. Und frisches Obst, das so unglaublich geschmackvoll ist! Vor etwa 5 Jahren war ich das letzte Mal in Thailand. Wir waren dort auf einem Nachtmarkt und statt Bargeld gab es Gutscheine. Ein Gutscheinheft war dabei etwa 8 Euro wert. Und diese 8 Euro haben für ein sehr üppiges Abendessen für 2 Personen ausgereicht! Mit Nachtisch – einfach unglaublich!

Der nächste Urlaub liegt leider noch in weiter Ferne! Und so holen wir uns das Urlaubsfeeling nach Hause mit dem Thai Curry mit Hähnchen und Erdnusssauce. Ebenfalls sehr lecker sind unsere Rote Thai Curry Suppe, das Gelbes Mango Kokos Curry, das Hähnchencurry in der Ananas, unser einfaches veganes Curry oder das Kichererbsen Curry mit Süßkartoffel.

Rezeptempfehlung des Tages

Rote Thai-Curry-Suppe
Rote Thai-Curry-Suppe

Aromatische Currypaste, pikante Gewürze und ein Hauch Zitronengras: Allein der Duft einer frischen roten Thai-Curry-Suppe mit Gemüse und Hähnchenbrust lässt das Herz von Asiafans höherschlagen. Im Schnellkochtopf ist das Rezept ruckzuck zubereitet.

Viel gesundes Gemüse für das Thai Curry mit Hähnchen

Ihr könnt in dem Thai Curry genau die Zutaten verwenden, das ihr am liebsten esst. Beispiele für Gemüse sind Brokkoli, Paprika (in verschiedenen Farben), Karotten, Champignons, Zuckerschoten, Bambussprossen oder Frühlingszwiebeln. Wir haben Brokkoli, Pilze, Karotten und Paprika verwendet und dazu ein Hähnchenfleisch angebraten. Aber auch Rindfleischstreifen oder Garnelen machen sich in dem Rezept richtig gut. Oder nur mit Gemüse, dann ist das Rezept nicht nur vegetarisch, sondern gleich vegan! Bei den Gewürzen könnt ihr mit Ingwer und Chili mit der Schärfe spielen!

Wir haben in unserem Rezept einen „normalen“ weißen Reis verwendet, da er auf den Fotos schöner aussieht. Wer möchte kann den weißen Reis, gegen Braunen Reis austauschen. Das ist ein Naturreis, der quasi die Vollkornversion des Reis ist und noch viele gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Karotten sind in Deutschland beheimatet. Sie enthalten viele gesunde Nährstoffe wie Ballaststoffe, die für einen gesunden Darm sorgen, oder Beta-Carotin, das gut für die Augen ist. Karotten sollten mit etwas Fett gegessen werden, damit die Nährstoffe vom Körper aufgenommen werden können. Fun Fact: Wenn Kühe Möhren essen, soll sich die Milch rosa verfärben. Ob das stimmt weiß ich leider nicht, aber ich musste so schmunzeln, dass ich es mit euch teilen wollte:-).

Brokkoli hat nur ca. 40 Kalorien auf 100g und dabei kaum Fett. Dafür ist das Gemüse vollgepackt mit vielen Vitaminen (wie die Vitamine B, C, E und K), Mineralstoffen (wie Calcium, Magnesium, Kalium und Zink) und Antioxidantien. Mit diesen Nährwerten kann man Brokkoli fast schon als Superfood bezeichnen! Denn er schützt vor Entzündungen, hilft beim Abnehmen, hält den Blutzuckerspiegel konstant und hält jung.

Als Kind dachte ich die verschiedenen Farben der Paprika wären unterschiedliche Sorten – heute weiß ich, dass es einfach den Reifegrad wiederspiegelt. Paprikas sind sehr kalorienarm (ca. 43 Kalorien auf 100g) und punkten vor allem durch einen hohen Vitamin C Gehalt. Außerdem enthalten die Paprika natürliche Folsäure, Kalium und Ballaststoffe, für für eine lange Sättigung sorgen.

Chilis können sehr mild wie Paprikas sein oder auch feurig scharf. Oft weiß man nicht genau was einen erwartet. Chilis haben ebenfalls viele positive Effekte auf den Körper. Das Capsaicin ist für die Schärfe verantwortlich und sorgt wie der Kurkuma entzündungshemmend und antioxidativ und hilft zB gegen Durchblutungsstörungen oder Kreislaufbeschwerden. Es gibt bereits Studien, die eine krebshemmende Wirkung nachweisen können. Die Schärfe vermindert auch den Hunger, so dass Chilis beim Abnehmen helfen!

Zuckerschoten schmecken sehr mild und enthalten viel Vitamin C., was für eine starke Abwehr sorgt sowie einen relativ hohen Eiweißanteil. Die Schoten können roh und gekocht verzehrt werden, am Besten schmecken sie (zumindest mir), wenn sie noch etwas knackig sind.

Ingwer stammt aus dem asiatischen Raum und gehört zu den Ingwergewächsen (Überraschung;)), zu denen unter Anderem auch Kurkuma zählt. Ingwerknollen haben ein zitroniges Aroma und heizen durch ihre feurige Schärfe so richtig ein! Ingwer wird sehr vielseitig in süßen sowie herzhaften Gerichten verwendet. Doch nicht nur der Geschmack macht den Ingwer so außergewöhnlich, sondern auch die Wirkung als Heilmittel. Er soll beispielsweise Übelkeit und Schmerzen sowie Erkältungen entgegenwirken. Außerdem sorgt der Ingwer für schöne Haut und Haare und unterstützt beim Abnehmen durch eine hungerstillende Wirkung sowie einen geförderten Stoffwechsel.

Thai Curry mit Hähnchen als Meal Prep

Ihr könnt von dem Rezept auch gleich eine große Portion verbereiten, denn das Thai Curry mit Hähnchen und Erdnusssauce eignet sich super als Meal Prep für´s Büro. Einfach portionsweise in Gläser oder Schüsseln füllen und morgens nur schnell in die Arbeitstasche packen!

Rezept für ein Erdnuss Hähnchen Thai Curry


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 30 Minuten


Rezept ergibt: 4 Portionen


Thai Curry mit Hühnchen
Rezeptanleitung

Thai Curry mit Hühnchen und Erdnusssauce

4,60 von 95 Bewertungen
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Topf
  • Große Pfanne oder Wok
Kalorien 659kcal
Kohlenhydrate 62g
Fett 28g
Eiweiß 34g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Für das Curry

  • 400 g Hähnchenfilet (in Streifen geschnitten)
  • 500 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Pilze, Paprika, Frühlingszwiebeln)
  • 1 EL Kokosöl (Alternativ: Sesamöl)

Für die Sauce

Beilage/ Topping

  • 200 g Reis
  • 50 g ganze Erdnüsse
  • Koriander

Zubereitung

Für den Reis

  • Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten, so dass Curry und Reis gleichzeitig fertig sind. Das Curry braucht ca. 30 Minuten.

Für das Curry

  • Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Anschließend beiseite stellen.
  • Erneut etwas Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Weißwein (oder Gemüsebrühe ablöschen), die Kokosmilch und alle Zutaten für die Sauce dazu geben (Erdnussbutter, Tomatenmark, Korianderpaste, Chili, Zitronengras, Salz, Pfeffer). Etwa 15 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist wird das Fleisch wieder dazu gegeben und erhitzt.
  • Den Reis auf einem Teller anrichten, Gemüse, Fleisch und Sauce dazu geben und mit Erdnüssen und frischem Koriander betreuen.
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Anabel
Anabel
3 Jahre zuvor

Hallo,
was für eine Erdnussbutter verwendet ihr?
Danke und LG

Laura
Laura
3 Jahre zuvor

5 Sterne
Sehr lecker!

Martine De Clercq
Martine De Clercq
4 Jahre zuvor

Moin moin,

Sieht sehr lecker aus, möchte ich demnächst auch mal versuchen.
Nur wo bekomme ich Koriander Paste oder gibt es auch ein Rezept zum selber machen.

Vielen Dank
Wünsche einen schönen Tag
Martine

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