Diesmal möchte ich euch ein leckeres Low Carb Gericht mit einem Asiatischen Gemüse vorstellen. Dies kann man übrigens im Sommer auch wunderbar als eine Art Salat genießen. Das Rezept eignet sich auch hervorragend als Meal Prep wie zum Beispiel am nächsten Tag im Büro!
Hier sieht man mal wieder wie abwechslungsreich die Low Carb Küche sein kann und wie man mit ein paar anderen Zutaten als sonst eine köstliche Alternative zum klassischen Antipasti Gemüse zaubern kann. Das gibt es nämlich zugegebenermaßen bei mir sehr oft. Das kann man so gut vorbereiten und dann gibt es frisch ein Stück Fisch oder Geflügel dazu. Mit diesem asiatischen Gemüse kann man das übrigens genauso machen. Einfach das Gemüse als Grundlage verwenden und die passende Eiweißbeilage zubereiten.
Aber auch diese Hackbällchen sind unglaublich lecker mit der Kombination von Quark und Sesam :-).
Inspiriert zu diesem Rezept hat mit ein Rezept aus dem Lecker Magazin. Allerdings habe ich es noch etwas abgewandelt, denn ich koche so ungern nach strikten Vorgaben. :-)
Zutaten für die asiatische Gemüsepfanne mit Sesam Hackbällchen:
- 400g Rinderhackfleisch
- 30g Sesam
- 200g Magerquark (bei Bedarf laktosefrei)
- 1 TL frisch gehobelter Ingwer
- ½ Bund frischer Koriander
- Salz, Pfeffer, Chili (nach Geschmack)
- 1 El Öl
- 1 Brokkoli
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- ½ frische Mango
- Saft einer Limette
- 4 EL Sojasauce
- frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung Low Carb Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam Hackbällchen:
Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Quark, Ingwer, Koriander (1/2Bund gehackt) und etwas Salz, Pfeffer sowie Chili vermengen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Sesam in ein Schälchen geben und das Hackfleisch mit dem Händen zu Kugeln formen und im Sesam wälzen. Dann im Öl kurz von möglichst allen Seiten kurz anbraten. Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben.
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dies nun ebenfalls mit in die Auflaufform geben, mit etwa 2 EL übergießen und alles im Backofen bei Umluft 150 Grad für etwa 45 Minuten garen.
Eventuell den Brokkoli zwischendurch wenden, damit er nicht verbrennt. Nach 45 Minuten kurz probieren, ob das Gemüse gar ist.
Alternative: Ihr könnt das Gemüse selbstverständlich auch in der Pfanne anbraten bis es gar ist. Dann benötigen die Hackbällchen im Ofen nur etwa 20 Minuten.
Eine halbe, frische Mango in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Sojasauce sowie Limettensaft darüber geben, die Hackbällchen auf das Gemüse legen und mit frischem Koriander garnieren.
Unsere Rezeptempfehlung
Low Carb – Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam Hackbällchen
Zutatenliste
Zubereitung
- Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Quark, Ingwer, Koriander (1/2Bund gehackt) und etwas Salz, Pfeffer sowie Chili vermengen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Sesam in ein Schälchen geben und das Hackfleisch mit dem Händen zu Kugeln formen und im Sesam wälzen. Dann im Öl kurz von möglichst allen Seiten kurz anbraten. Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dies nun ebenfalls mit in die Auflaufform geben, mit etwa 2 EL übergießen und alles im Backofen bei Umluft 150 Grad für etwa 45 Minuten garen. Eventuell den Brokkoli zwischendurch wenden, damit er nicht verbrennt. Nach 45 Minuten kurz probieren, ob das Gemüse gar ist. Alternative: Ihr könnt das Gemüse selbstverständlich auch in der Pfanne anbraten bis es gar ist. Dann benötigen die Hackbällchen im Ofen nur etwa 20 Minuten. Eine halbe, frische Mango in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Sojasauce sowie Limettensaft darüber geben, die Hackbällchen auf das Gemüse legen und mit frischem Koriander garnieren.
Weitere Low-Carb Rezepte
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