Ein Rezept für schnelle selbstgemachte italienische Grissini. Das Knabbergebäck ist perfekt zum Aperitif, Sektempfang oder einfach zu einem Glas Wein, harmoniert mit Prosciutto, Parmaschinken, Käse und vielem mehr.
Spanische Tortilla als Fingerfood

Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenBackzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten

Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.
Spanische Tortilla ist ein köstliches und vielseitiges Gericht, das sich perfekt auch als Fingerfood eignet. Mit einer Basis aus Kartoffeln, Eiern und Gemüse bietet die Tortilla eine harmonische Kombination aus Texturen und Aromen und ist dabei ganz einfach zubereitet. Die handlichen Tortilla Würfel sind ideal für gesellige Anlässe und lassen sich mit verschiedenen Dips und Saucen wie z.B. einer würzigen Knoblauch Aioli oder einem cremigen Artischocken Dip individualisieren. So einfach und schnell könnt ihr eure Gästen mit dem leckeren Fingerfood verwöhnen!
Die Tortilla Häppchen sind allseits beliebt, können mit Schinken wie auch vegetarisch angerichtet werden und sind von Natur aus gluten-, laktose- und nussfrei. Damit ist das hübsche Fingerfood genau die richtige Wahl für Einladungen oder Partys mit vielen Gästen und unterschiedlichen Präferenzen. Perfekt dazu passt übrigens unser Rhabarber Spritz (mit oder ohne Alkohol).



Rezeptempfehlung des Tages

Was passt zu den Tortillas?
Spanische Tapas sind eine faszinierende kulinarische Tradition, die Vielfalt und Geselligkeit vereint. Diese kleinen Appetithäppchen reichen von Gemüsetortilla über Schinken bis hin zu Manchego-Käse. Das Fingerfood bietet eine geschmackliche Entdeckungsreise durch die reiche Welt der spanischen Aromen. In geselliger Atmosphäre könnt ihr zum Brunch oder auf dem Buffet außerdem folgende Häppchen mit Familie und Freunden teilen:
- Dreierlei Tapas: Albondigas, Garnelen und Guacamole
- Eingelegte Oliven sind gut vorzubereiten (oder schnell eingekauft) und ergänzen die Gemüse Tortilla hervorragend.
- Unser mediterraner Nudelsalat kommt bei Buffets außerdem immer gut an!
- Darüber hinaus passen diverse Käse, Chorizo und luftgetrockneter Schinken super auf die Tapas oder Brunch Tafel.
- Oder wie wäre es mit einem Oktopussalat als Ergänzung zur Ofentortilla?
- Als Dessert können wir euch unseren baskischen Cheesecake ans Herz legen, der sich ganz einfach vorbereiten lässt.
- Fruchtige Selbstgemachte Sangria darf als Begleitung natürlich keinesfalls fehlen.




Spanische Tortilla als Fingerfood
Benötigtes Zubehör
- 1 Pfanne
- 1 Auflaufform
- Backofen
Zutatenliste
Spanische Gemüse Tortilla (Ofentortilla)
- 1 Zwiebel (klein)
- ½ Paprika (rot)
- 600 g Kartoffeln
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 7 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Manchego Käse, gerieben (optional)
Zum Garnieren
- luftgetrockneter Schinken, Oliven oder Käsewürfel
Zubereitung
Spanische Gemüse Tortilla (Ofentortilla)
- Heizt den Ofen auf 180 Grad Celsius Heißluft vor.
- Schneidet die Zwiebeln in Ringe und die Paprikahälfte in kleine Würfel. Bratet die Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl glasig an, gebt für die letzten 2 Minuten die Paprika hinzu. Lasst das Gemüse abkühlen.1 Zwiebel, ½ Paprika, 4 EL Olivenöl
- Schält nun die Kartoffeln und schneidet sie in ca. 2cm dicke Würfel. Bratet sie in 2 EL Olivenöl in der Pfanne an, bis sie weich sind und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Stellt sie ebenfalls beiseite und lasst sie abkühlen.600 g Kartoffeln, 1 Prise Salz und Pfeffer, 4 EL Olivenöl
- Verrührt die Eier gut in einer Schüssel. Gebt Salz, Pfeffer, sowie das abgekühlte Gemüse (Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika) dazu. Optional könnt ihr auch geriebenen Käse hinzufügen. Lasst die Masse mindestens 15 Minuten ruhen.1 Prise Salz und Pfeffer, 7 Eier, 80 g Manchego Käse, gerieben
- Streicht nun eure Auflaufform mit etwas Olivenöl aus und gebt die Tortilla-Masse hinein. Stellt darauf die Auflaufform in den Ofen und backt die Tortilla für 30 Minuten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Servieren
- Schneidet die abgekühlte Tortilla zum Servieren in 20-25 Würfel, und spießt sie mit Schinken, Oliven o.ä. auf einen Zahnstocher oder Rosmarinzweig auf.luftgetrockneter Schinken, Oliven oder Käsewürfel
Notizen

Mit unserem Rezept macht ihr Baklava in Zukunft ganz einfach selber. Die türkische Süßspeise mit Walnüssen, Pistazien und süßem Zuckersirup schmeckt so gut wie das Original und ist einfach unwiderstehlich. Für die typische Teigschicht des Baklava greifen wir zu fertigem Filoteig aus dem Kühlregal – so ist das Rezept besonders fix zubereitet. Die türkische Küche […]
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974Italienische Grissini
Pinterest Flyer für unsere Spanische Gemüse Tortilla Rezept als Fingerfood




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