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Spanische Tortilla als Fingerfood

Spanische Tortilla als Fingerfood
01.03.2024
45 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Zum Rezept
Spanische Tortilla als Fingerfood

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Enthält Werbung

Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.

Spanische Tortilla ist ein köstliches und vielseitiges Gericht, das sich perfekt auch als Fingerfood eignet. Mit einer Basis aus Kartoffeln, Eiern und Gemüse bietet die Tortilla eine harmonische Kombination aus Texturen und Aromen und ist dabei ganz einfach zubereitet. Die handlichen Tortilla Würfel sind ideal für gesellige Anlässe und lassen sich mit verschiedenen Dips und Saucen wie z.B. einer würzigen Knoblauch Aioli oder einem cremigen Artischocken Dip individualisieren. So einfach und schnell könnt ihr eure Gästen mit dem leckeren Fingerfood verwöhnen!

Die Tortilla Häppchen sind allseits beliebt, können mit Schinken wie auch vegetarisch angerichtet werden und sind von Natur aus gluten-, laktose- und nussfrei. Damit ist das hübsche Fingerfood genau die richtige Wahl für Einladungen oder Partys mit vielen Gästen und unterschiedlichen Präferenzen. Perfekt dazu passt übrigens unser Rhabarber Spritz (mit oder ohne Alkohol).

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Was passt zu den Tortillas?

Spanische Tapas sind eine faszinierende kulinarische Tradition, die Vielfalt und Geselligkeit vereint. Diese kleinen Appetithäppchen reichen von Gemüsetortilla über Schinken bis hin zu Manchego-Käse. Das Fingerfood bietet eine geschmackliche Entdeckungsreise durch die reiche Welt der spanischen Aromen. In geselliger Atmosphäre könnt ihr zum Brunch oder auf dem Buffet außerdem folgende Häppchen mit Familie und Freunden teilen:

Spanische Tortilla als Fingerfood
Rezeptanleitung

Spanische Tortilla als Fingerfood

4,65 von 17 Bewertungen
Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 45 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Pfanne
  • 1 Auflaufform
  • Backofen
40g
Kalorien 59kcal
Kohlenhydrate 5g
Fett 3g
Eiweiß 2g
Angaben für 25 Stück

Zutatenliste

Spanische Gemüse Tortilla (Ofentortilla)

  • 1 Zwiebel (klein)
  • ½ Paprika (rot)
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 7 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Manchego Käse, gerieben (optional)

Zum Garnieren

  • luftgetrockneter Schinken, Oliven oder Käsewürfel

Zubereitung

Spanische Gemüse Tortilla (Ofentortilla)

  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Celsius Heißluft vor.
  • Schneidet die Zwiebeln in Ringe und die Paprikahälfte in kleine Würfel. Bratet die Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl glasig an, gebt für die letzten 2 Minuten die Paprika hinzu. Lasst das Gemüse abkühlen.
    1 Zwiebel, ½ Paprika, 4 EL Olivenöl
  • Schält nun die Kartoffeln und schneidet sie in ca. 2cm dicke Würfel. Bratet sie in 2 EL Olivenöl in der Pfanne an, bis sie weich sind und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Stellt sie ebenfalls beiseite und lasst sie abkühlen.
    600 g Kartoffeln, 1 Prise Salz und Pfeffer, 4 EL Olivenöl
  • Verrührt die Eier gut in einer Schüssel. Gebt Salz, Pfeffer, sowie das abgekühlte Gemüse (Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika) dazu. Optional könnt ihr auch geriebenen Käse hinzufügen. Lasst die Masse mindestens 15 Minuten ruhen.
    1 Prise Salz und Pfeffer, 7 Eier, 80 g Manchego Käse, gerieben
  • Streicht nun eure Auflaufform mit etwas Olivenöl aus und gebt die Tortilla-Masse hinein. Stellt darauf die Auflaufform in den Ofen und backt die Tortilla für 30 Minuten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

Servieren

  • Schneidet die abgekühlte Tortilla zum Servieren in 20-25 Würfel, und spießt sie mit Schinken, Oliven o.ä. auf einen Zahnstocher oder Rosmarinzweig auf.
    luftgetrockneter Schinken, Oliven oder Käsewürfel

Notizen

Kalorienangaben ohne Deko bei 25 Stück.
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