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Spanische Tortilla als Fingerfood
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Spanische Tortilla als Fingerfood

Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 25 Stück
Kalorien 59kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Auflaufform
  • Backofen

Zutaten

Spanische Gemüse Tortilla (Ofentortilla)

  • 1 Zwiebel klein
  • ½ Paprika rot
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 7 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Manchego Käse, gerieben optional

Zum Garnieren

  • luftgetrockneter Schinken, Oliven oder Käsewürfel

Anleitungen

Spanische Gemüse Tortilla (Ofentortilla)

  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Celsius Heißluft vor.
  • Schneidet die Zwiebeln in Ringe und die Paprikahälfte in kleine Würfel. Bratet die Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl glasig an, gebt für die letzten 2 Minuten die Paprika hinzu. Lasst das Gemüse abkühlen.
    1 Zwiebel, ½ Paprika, 4 EL Olivenöl
  • Schält nun die Kartoffeln und schneidet sie in ca. 2cm dicke Würfel. Bratet sie in 2 EL Olivenöl in der Pfanne an, bis sie weich sind und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Stellt sie ebenfalls beiseite und lasst sie abkühlen.
    600 g Kartoffeln, 1 Prise Salz und Pfeffer, 4 EL Olivenöl
  • Verrührt die Eier gut in einer Schüssel. Gebt Salz, Pfeffer, sowie das abgekühlte Gemüse (Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika) dazu. Optional könnt ihr auch geriebenen Käse hinzufügen. Lasst die Masse mindestens 15 Minuten ruhen.
    1 Prise Salz und Pfeffer, 7 Eier, 80 g Manchego Käse, gerieben
  • Streicht nun eure Auflaufform mit etwas Olivenöl aus und gebt die Tortilla-Masse hinein. Stellt darauf die Auflaufform in den Ofen und backt die Tortilla für 30 Minuten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

Servieren

  • Schneidet die abgekühlte Tortilla zum Servieren in 20-25 Würfel, und spießt sie mit Schinken, Oliven o.ä. auf einen Zahnstocher oder Rosmarinzweig auf.
    luftgetrockneter Schinken, Oliven oder Käsewürfel

Notizen

Kalorienangaben ohne Deko bei 25 Stück.

Nährwerte

Serving: 40g | Kalorien: 59kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 2g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 0,005g | Cholesterol: 46mg | Natrium: 35mg | Kalium: 130mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 142IU | Vitamin B1: 0,03mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,3mg | Vitamin B5: 0,3mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 8mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 0,5mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 11mg | Eisen: 0,4mg | Magnesium: 8mg | Zink: 0,2mg