An diesem Rezept für selbst gemachtes Schokoladen Fudge aus nur 4 Zutaten kommt kein Schokofan vorbei. Das cremig schmelzende Schokoladenkonfekt lässt sich ganz schnell und einfach zubereiten und kann garantiert nicht schief gehen. Auch toll als Weihnachtsplätzchen
Low Carb Hackfleisch Tarte
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 50 Minuten Minuten
Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Der herzhafte Kuchen wird mit einer schönen Portion Käse überbacken. Das unkomplizierte Hackfleisch Gericht schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.
Wir gestehen, dass wir große Fans von Hackfleisch Gerichten sind! Ob als Burger, Low Carb Suppe, gefüllten Kürbis oder Tarte – mit Hackfleisch bekommt man uns immer:-) Hackfleisch ist so vielseitig in der Zubereitung und gut geeignet für Low Carb Rezepte. Oft gibt es auch eine Variante mit weniger Fett. Diese ist mit nur etwa 100 Kalorien pro 100g sehr leicht.
Das Hackfleisch Rezept hat übrigens allen sehr gut geschmeckt! Und niemand hat vermutet, dass es Low-Carb oder glutenfrei ist. Habt ihr auch schon erlebt, dass manche Menschen prinzipiell Vorurteile haben, wenn ein Rezept bewusst weniger Kohlenhydrate enthält? Diese Hackfleisch Tarte hat bisher allen gut geschmeckt!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du das Hackfleisch Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- Ein total leckeres Rezept, bei dem gar nicht auffällt, dass der Boden getreidefrei und low carb ist!
- Die Tarte ist glutenfrei.
- Das Hackfleisch Gericht ist Low Carb, getreide- und glutenfrei
- Die herzhafte Hackfleisch Tarte schmeckt auch kalt am nächsten Tag gut und eignet sich dadurch auch gut als Meal Prep z.B. fürs Büro, Fingerfood Buffet, Picknick etc.
Besonderheiten bei der Zubereitung des Tarte Rezepts mit Hackfleisch
- Die Mengenangaben beziehen sich auf eine kleine Backform (ca. 18cm Durchmesser). Wenn Ihr sie in einer großen Springform backt, dann bitte einfach die Zutaten-Mengen verdoppeln.
- Anstatt einem üblichen Boden aus Getreide haben wir Mandelmehl verwendet. Achtung: Mandelmehl ist nicht das gleiche wie gemahlene Mandeln. Das Mehl ist meist entölt und genau das würde ich euch auch empfehlen, denn der Fettgehalt ist dann nur noch bei etwa 14%. Hier bekommt ihr dieses entölte Mandelmehl.
- Der Boden kann durch die Verwendung von Mandeln ein klein wenig krümeliger sein als ein klassischer Boden aus Weizenmehl (das liegt am Fehlen der bindenden Eigenschaften des Klebereiweißes im Mehl) schmeckt aber hervorragend!
- Für eine laktosefreie Alternative auf entsprechende Zutaten achten.
Low Carb Hackfleisch Tarte
Benötigtes Zubehör
- Backofen
- Backform ca. 18-20cm
Zutatenliste
Für den Boden
- 125 g Mandelmehl (optional gemahlene Mandeln)
- 1 Ei
- 40 g Butter
Für die Füllung
Für das Topping
- 2 Eier
- 150 g Sauerrahm
- 125 g geriebener Käse
Zubereitung
- Aus dem Mandelmehl, einem Ei und der Butter bereitet ihr einen Mürbeteig zu und gebt ihn in eine eingefettete Backform. Diese kommt nun bei 180 Grad Umluft für 10-15 Minuten in den Ofen.125 g Mandelmehl, 1 Ei, 40 g Butter
- Währenddessen schwitzt ihr die Zwiebel in der Pfanne an und gebt das Hackfleisch dazu. Das Ganze kurz anbraten, die Champignons und Cocktailtomaten klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Oregano abschmecken.250 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 125 g Champignons, 100 g Tomaten, 1 TL Oregano, 1 TL Paprika, Salz, Pfeffer, Chili
- Eier und Sauerrahm mischen und gut miteinander verrühren. Das Hackfleisch auf die Tarte geben, anschließend die Sauerrahm-Masse darüber geben und mit Käse bestreuen.2 Eier, 150 g Sauerrahm, 125 g geriebener Käse
- Die Tarte nochmals für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Notizen
- Die Mengenangaben beziehen sich auf eine kleine Backform (ca. 18cm Durchmesser). Wenn Ihr sie in einer großen Springform backt, dann bitte einfach die Zutaten-Mengen verdoppeln.
- Anstatt einem üblichen Boden aus Getreide haben wir Mandelmehl verwendet. Achtung: Mandelmehl ist nicht das gleiche wie gemahlene Mandeln. Das Mehl ist meist entölt und genau das würde ich euch auch empfehlen, denn der Fettgehalt ist dann nur noch bei etwa 14%. Hier bekommt ihr dieses entölte Mandelmehl.
- Der Boden kann durch die Verwendung von Mandeln ein klein wenig krümeliger sein als ein klassischer Boden aus Weizenmehl (das liegt am Fehlen der bindenden Eigenschaften des Klebereiweißes im Mehl) schmeckt aber hervorragend!
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Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:
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