Diese Low Carb Paprikasuppe schmeckt super lecker, ist in gerade mal 20 Minuten fertig, macht richtig satt und hat nur wenige Kohlenhydrate. Sie lässt sich ohne viel Mehraufwand auch gleich als größere Portion zubereiten und eignet sich damit sehr gut als Meal Prep für die kommenden ein oder zwei Tage.
Mitternachtssuppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 25 Minuten Minuten
Was wäre Silvester ohne die berühmte Mitternachtssuppe? Mit Hackfleisch, Paprika, weißen Bohnen und würziger Chorizo ist der Energienachschub für eine lange Partynacht garantiert. Die Silvestersuppe ist nicht nur an Neujahr, sondern auch an Hochzeiten, Geburtstagen oder anderen Ereignissen mit Gästen ideal.
Es ist manchmal kaum zu glauben: Silvester rückt immer näher, schon in wenigen Tagen neigt sich das Jahr dem Ende zu. Um den Jahresabschluss gebührend mit Freunden und der Familie zu feiern, muss bei uns – neben Drinks und Partymusik – auch der kulinarische Rahmen stimmen. Was keineswegs fehlen darf, ist eine leckere Silvestersuppe um Mitternacht. Wir haben uns dieses Jahr für eine würzige Variante mit Hackfleisch und weißen Bohnen entschieden.
Ebenfalls köstlich als Mitternachtssuppe schmecken unser Chili con Carne sowie unsere Pizzasuppe. Und auch die Wunderkerzen dürfen bei uns nicht fehlen.
Rezeptempfehlung des Tages
Mitternachtssuppe mit Chorizo, Hackfleisch und Bohnen: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Unsere Mitternachtssuppe mit weißen Bohnen ist eine leckere Abwechslung zur klassischen Variante mit Kidneybohnen.
- Unsere Silvestersuppe lässt sich wunderbar vorbereiten, sodass ihr sie um Mitternacht nur noch kurz erwärmen müsst.
- Ihr könnt das Rezept vielseitig abwandeln (hierzu unten mehr).
- Je nachdem, ob ihr für einen kleinen Kreis oder eine größere Runde kocht, könnt ihr die Mengenangaben unkompliziert halbieren oder verdoppeln.
- Sollten Reste übrig bleiben, erspart ihr euch am Neujahrstag das Kochen.
Tipps und Varianten für die perfekte Mitternachtssuppe
Wie bereits erwähnt, könnt ihr unser Rezept für Mitternachtssuppe ganz nach eurem Geschmack – beziehungsweise nach dem Geschmack eurer Gäste – abwandeln. Wenn ihr keine weißen Bohnen mögt, bereitet ihr die Suppe stattdessen mit Kidneybohnen zu. Anstelle von Chorizo eignet sich alternativ auch Sucuk.
Ausschlaggebend für den Geschmack sind natürlich die Gewürze. Hier könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Es mag sich vielleicht seltsam anhören, aber ein Stück Bitterschokolade kann einen scharfen Eintopf wunderbar abrunden. Wenn Kinder mitessen oder ihr generell auf Alkohol verzichten möchtet, dann ersetzt ihr den Rotwein einfach durch Johannisbeersaft, Brühe oder Fleischfond.
Und was könnt ihr dazu servieren? Wir finden: Eine Suppe verlangt nach einem Brot zum Dippen. Am besten reicht ihr ein ofenwarmes Baguette oder Fladenbrot zur Mitternachtssuppe. Besonders ansprechend sieht es aus, wenn ihr das Gericht noch mit Sauerrahm und Petersilie garniert.
Mitternachtssuppe
Benötigtes Zubehör
- 1 Großer Topf
- 1 Schneidebrett
- 1 Scharfes Messer
- 1 Großer Löffel
Zutatenliste
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 150 g Chorizo
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 1 l passierte Tomaten
- 600 ml Fleischfond
- 300 g Mais (1 Dose, abgetropft)
- 300 g Weiße Bohnen (1 Dose, abgewaschen und abgetropft)
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- Chili (frisch, nach Geschmack)
Zubereitung
- Chorizo klein schneiden und mit dem Hackfleisch mit wenig oder ganz ohne Öl anbraten. Die Chorizo gibt genug Fett zum Anbraten ab. Das Fleisch zunächst scharf anbraten, dann vorsichtig wenden. Erst wenn das Hackfleisch ganz durchgebraten ist, wird es mit dem Pfannenwender klein gehackt.150 g Chorizo, 400 g Hackfleisch
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten wurde, die Zwiebeln hinzugeben und mit dem Fleisch etwas weiter braten.2 Zwiebeln
- Mit passierten Tomaten und Fleischfond ablöschen, die Chili und die weiteren Gewürze hinzugeben und für etwa 60 Minuten bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sollte euch die Mitternachtssuppe zu flüssig sein, könnt ihr den Deckel die letzten Minuten herunternehmen. Die Suppe dickt durch die Bohnen noch etwas nach.1 l passierte Tomaten, 600 ml Fleischfond, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, Chili, 1 TL Oregano
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salz, Pfeffer
- Nach der Kochzeit werden die abgewaschenen und abgetrockneten Maiskörner, die weißen Bohnen sowie die in grobe Stücke geschnittenen Paprikas hinzugefügt. Nach weiteren 15 Minuten bei schwacher Hitze ist das Chili fertig! Eventuell nochmal nachwürzen.300 g Mais, 300 g Weiße Bohnen, 2 Paprika
- Mit frischer Chili dekorieren und servieren.
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Da bin ich ja überrascht: es gibt ein Rezept für Mitternachtssuppe. Ich kenne das ja nur so: vom warmen Teil eines Büfetts wird, was passt, zusammen in einen der Suppentöpfe geworfen, mit den Resten der anderen Suppen aufgefüllt, einmal aufgekocht und fertig. ;-) Quasi Resteverwertung