Rezept für einen leichten, leckeren, sehr aromatischen und gesunden Saft aus Spinat, Apfel, Sellerie, Petersilie und Gurke, mit gerade mal 85 kcal je Glas. Der Saft ist in wenigen Minuten zubereitet, schmeckt unglaublich aromatisch und fruchtig und strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. Damit eignet er sich prima als gesunder Mahlzeit-Ersatz beim Abnehmen, für eine Saftkur oder eine Detox Kur.
Mitternachtssuppe
![Mitternachtssuppe für Silvester](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe8_Titel-1024x576.jpg)
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 25 Minuten Minuten
![Mitternachtssuppe für Silvester](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe8_Titel-1024x576.jpg)
Was wäre Silvester ohne die berühmte Mitternachtssuppe? Mit Hackfleisch, Paprika, weißen Bohnen und würziger Chorizo ist der Energienachschub für eine lange Partynacht garantiert. Die Silvestersuppe ist nicht nur an Neujahr, sondern auch an Hochzeiten, Geburtstagen oder anderen Ereignissen mit Gästen ideal.
![Silvestersuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe14.jpg)
Es ist manchmal kaum zu glauben: Silvester rückt immer näher, schon in wenigen Tagen neigt sich das Jahr dem Ende zu. Um den Jahresabschluss gebührend mit Freunden und der Familie zu feiern, muss bei uns – neben Drinks und Partymusik – auch der kulinarische Rahmen stimmen. Was keineswegs fehlen darf, ist eine leckere Silvestersuppe um Mitternacht. Wir haben uns dieses Jahr für eine würzige Variante mit Hackfleisch und weißen Bohnen entschieden.
Ebenfalls köstlich als Mitternachtssuppe schmecken unser Chili con Carne sowie unsere Pizzasuppe. Und auch die Wunderkerzen dürfen bei uns nicht fehlen.
![Mitternachtssuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe5.jpg)
![Silvestersuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe19.jpg)
![Mitternachtssuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe1.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Frisch gepresster Spinat Apfel Sellerie Saft](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/04/Frisch-gepresster-Spinat-Apfel-Sellerie-Saft-Titelbild-768x432.jpg)
Mitternachtssuppe mit Chorizo, Hackfleisch und Bohnen: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Unsere Mitternachtssuppe mit weißen Bohnen ist eine leckere Abwechslung zur klassischen Variante mit Kidneybohnen.
- Unsere Silvestersuppe lässt sich wunderbar vorbereiten, sodass ihr sie um Mitternacht nur noch kurz erwärmen müsst.
- Ihr könnt das Rezept vielseitig abwandeln (hierzu unten mehr).
- Je nachdem, ob ihr für einen kleinen Kreis oder eine größere Runde kocht, könnt ihr die Mengenangaben unkompliziert halbieren oder verdoppeln.
- Sollten Reste übrig bleiben, erspart ihr euch am Neujahrstag das Kochen.
Tipps und Varianten für die perfekte Mitternachtssuppe
Wie bereits erwähnt, könnt ihr unser Rezept für Mitternachtssuppe ganz nach eurem Geschmack – beziehungsweise nach dem Geschmack eurer Gäste – abwandeln. Wenn ihr keine weißen Bohnen mögt, bereitet ihr die Suppe stattdessen mit Kidneybohnen zu. Anstelle von Chorizo eignet sich alternativ auch Sucuk.
Ausschlaggebend für den Geschmack sind natürlich die Gewürze. Hier könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Es mag sich vielleicht seltsam anhören, aber ein Stück Bitterschokolade kann einen scharfen Eintopf wunderbar abrunden. Wenn Kinder mitessen oder ihr generell auf Alkohol verzichten möchtet, dann ersetzt ihr den Rotwein einfach durch Johannisbeersaft, Brühe oder Fleischfond.
Und was könnt ihr dazu servieren? Wir finden: Eine Suppe verlangt nach einem Brot zum Dippen. Am besten reicht ihr ein ofenwarmes Baguette oder Fladenbrot zur Mitternachtssuppe. Besonders ansprechend sieht es aus, wenn ihr das Gericht noch mit Sauerrahm und Petersilie garniert.
![Silvestersuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe13.jpg)
![Mitternachtssuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe6.jpg)
![Silvestersuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe9.jpg)
![Mitternachtssuppe für Silvester](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe8_Titel.jpg)
Mitternachtssuppe
Benötigtes Zubehör
- Großer Topf
- Schneidebrett
- Scharfes Messer
- Großer Löffel
Zutatenliste
Für 4 Personen
- 1-2 Zwiebeln
- 150 g Chorizo
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 1000 g Tomatensauce
- 300 ml Rotwein (kräftiger Wein, optional Gemüsebrühe oder Fleischfond)
- 300 ml Fleischfond
- 300 g Mais (1 Dose, abgetropft)
- 300 g Weiße Bohnen (1 Dose, abgewaschen und abgetropft)
- 2 Paprika (rot und gelb)
Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Oregano
- Chili (frisch, nach Geschmack)
Für die Deko
- Chili (frisch)
Zubereitung
- Chorizo klein schneiden und mit dem Hackfleisch mit wenig oder ganz ohne Öl anbraten. Die Chorizo gibt genug Fett zum Anbraten ab. Das Fleisch zunächst scharf anbraten und vorsichtig wenden. Erst wenn das Hackfleisch ganz durchgebraten ist, wird es mit dem Pfannenwender klein gehackt.150 g Chorizo, 400 g Hackfleisch
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln. Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten wurde, die Zwiebeln hinzugeben und mit dem Fleisch etwas weiter braten.1-2 Zwiebeln
- Mit Tomatensauce, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, die Chili und die weiteren Gewürze hinzufügen und für etwa 60 Minuten bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sollte euch die Mitternachtssuppe zu flüssig sein, könnt ihr den Deckel die letzten Minuten herunternehmen. Die Suppe dickt mit den Bohnen noch etwas nach.1000 g Tomatensauce, 300 ml Rotwein, 300 ml Fleischfond, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, Chili, 1 TL Oregano
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salz, Pfeffer
- Nach der Kochzeit werden die abgewaschenen und abgetrockneten Maiskörner und weißen Bohnen sowie die in grobe Stücke geschnittene Paprika hinzugefügt. Nach weiteren 15 Minuten bei schwacher Hitze, ist das Chili fertig! Eventuell nochmal nachwürzen.300 g Mais, 300 g Weiße Bohnen, 2 Paprika
- Mit frischer Chili dekorieren und servieren.Chili
![Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/07/Wie-lange-muss-Mais-kochen-1024x576.jpg)
Wie lange muss Zuckermais kochen, um die perfekte Konsistenz und den süßen Geschmack zu erreichen? Wir zeigen euch, was ihr über die Kochzeit von Maiskolben wissen müsst, einschließlich Tipps und Tricks sowie einem Rezept, damit euer Mais immer perfekt gekocht ist. Frische Maiskolben bieten einen unvergleichlich süßen und knackigen Geschmack und werden häufig auf dem […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
4.9kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
2kDas beste Chili con Carne
-
185Chili sin Carne ohne Linsen und Tofu
-
313Hackbällchen mit Tomatensoße
-
164Pizzasuppe
-
57Mexikanische One Pot Pasta mit Hackfleisch
-
1.5kLow Carb Paprikasuppe mit Hackfleisch und Feta
-
87Lieblings One Pot Gericht: Linsen Eintopf
-
398Italienisches Gulasch
-
71Dreierlei Tapas: Albondigas, Guacamole, Gambas
Pinterest Flyer Mitternachtssuppe
![Mitternachtssuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe_Pinterest-Flyer1-683x1024.jpg)
![Chili con Carne mit Chorizo](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe_Pinterest-Flyer2-683x1024.jpg)
![Silvestersuppe mit Chorizo](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe_Pinterest-Flyer3-683x1024.jpg)
![Mitternachtssuppe](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/12/Mitternachtssuppe_Pinterest-Flyer4-683x1024.jpg)
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
![Geschenkideen aus der Küche Buch](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/07/unser-buch.png)
![Newsletter Anmeldung](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/07/mobile-newsletter.png)
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/themes/selbstgemacht/img/iphone.png)
Geschenkidee-Kategorien
![](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/themes/selbstgemacht/img/iphone.png)
Da bin ich ja überrascht: es gibt ein Rezept für Mitternachtssuppe. Ich kenne das ja nur so: vom warmen Teil eines Büfetts wird, was passt, zusammen in einen der Suppentöpfe geworfen, mit den Resten der anderen Suppen aufgefüllt, einmal aufgekocht und fertig. ;-) Quasi Resteverwertung