Lust auf eine schnelle, einfache Mahlzeit? Das Rezept für Hackbällchen in Tomatensoße ist in 30 Minuten fertig und einfach super lecker! Am Besten bereitet ihr gleich die doppelte Portion zu, denn das Rezept eignet sich auch sehr gut als Meal Prep für´s Büro. Schmeckt übrigens auch hervorragend mit veganem Hack!

Wir haben oft keine Lust lang in der Küche zu stehen, aber trotzdem Hunger auf eine richtige Mahlzeit. Meistens ist das abends nach Feierabend der Fall. Dann muss es einfach schnell gehen. Und dafür ist dieses Rezept ideal. In maximal 30 Minuten stehen die Hackbällchen in Tomatensoße auf dem Tisch!
Am Besten bereitet ihr gleich die doppelte Menge zu, denn das Rezept schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut und eignet sich damit ideal für Meal Prep! Am besten gleich portionsweise in eine Glas- oder Plastikschüssel verpacken und am nächsten Tag nur noch schnell für´s Büro einpacken!
Mit oder ohne Fleisch
Die Hackbällchen schmecken gut aus “richtigem” Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt), aber eben auch aus veganem Hack. Auf den Bildern seht ihr übrigens Bällchen aus dem veganen Hack! Man sieht an der Farbe, das es etwas anders aussieht, aber ich muss sagen diese vegane Variante schmeckt auch richtig gut! Und wird mittlerweile in jedem Supermarkt und sogar in des meisten Discountern angeboten. Dabei gibt es verschiedene Varianten zum Beispiel auf Basis von Erbsen-, Weizen- oder Sojaproteinen. Probiert einfach mal aus was euch am Besten schmeckt und möglichst nicht zu viele Zusatzstoffe enthält!
Wir haben das Rezept auch schon mit Rinderhackfleisch ausprobiert, das schmeckt etwas kräftiger als mit Schwein und ist uns persönlich lieber. Da wir aber nicht so häufig Fleisch essen möchten, gibt es ab und zu die vegane Variante.

Scharfe Tomatensoße
Alex und ich essen beide sehr gerne scharf. Daher verwenden wir in der Tomatensoße noch ordentlich Chili, entweder eine frische oder als Flocken. Das Rezept für die Hackbällchen in Tomatensoße ist ein absolutes Familienessen und auch Kinder essen es meistens gerne. Wir haben Chili im Rezept daher nur optional angegeben.
Wer keinen Reis mag, kann optional natürlich auch Nudeln kochen!
Weitere herzhafte Rezepte
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Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch Rind (Alternativ: Veganes Hack)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 3 EL Öl zum Braten
Für die Tomatensauce
Optional
- Chili frisch oder als Flocken
- 1 Karotte
Zubereitung:
Vorbereitung
- Wasser für den Reis erhitzen (Wassermenge nach Packungszubereitung) und beide Zwiebeln klein schneiden.
Hackbällchen
- Hackfleisch, die Hälfte der geschnittenen Zwiebeln, Basilikum, Salz und Pfeffer gut vermischen und kleine Bällchen daraus formen.
- [Optional] Wer möchte kann noch eine kleine Karotte fein raspeln und unter das Hackfleisch mischen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen und die andere Hälfte der Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Tomaten sowie Thymian, Oregano und Chili (optional) dazu geben und ca. 10 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Reis
- Sobald die Hackbällchen in der Pfanne gebraten werden, kommt der Reis ins kochende Wasser und wird ca. 15 Minuten (nach Packungsanleitung) gekocht.
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