Unsere Spaghetti all’arrabbiata ist nach dem Vorbild des weltbekannten Pastaklassikers entstanden. Die Hauptzutaten der scharfen Pasta Sauce sind Tomaten, Chili und Knoblauch. Mit unserem schnellen und gelingsicheren Rezept könnt ihr die feurige Pasta Arrabbiata an euren Tisch holen und die scharfen Nudeln genießen.
Hackbällchen in Tomatensoße (auch vegan)
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Lust auf eine schnelle, einfache Mahlzeit? Das Rezept für Hackbällchen in Tomatensoße ist in 30 Minuten fertig und einfach super lecker! Am Besten bereitet ihr gleich die doppelte Portion zu, denn das Rezept eignet sich auch sehr gut als Meal Prep für´s Büro. Schmeckt übrigens auch hervorragend mit veganem Hack!
Wir haben oft keine Lust lang in der Küche zu stehen, aber trotzdem Hunger auf eine richtige Mahlzeit. Meistens ist das abends nach Feierabend der Fall. Dann muss es einfach schnell gehen. Und dafür ist dieses Rezept ideal. In maximal 30 Minuten stehen die Hackbällchen in Tomatensoße auf dem Tisch!
Am Besten bereitet ihr gleich die doppelte Menge zu, denn das Rezept schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut und eignet sich damit ideal für Meal Prep! Am besten gleich portionsweise in eine Glas- oder Plastikschüssel verpacken und am nächsten Tag nur noch schnell für´s Büro einpacken!
Wir lieben den Reis* von Reishunger! Für ein besonders fluffiges Ergebnis empfehlen wir euch auch den Reiskocher von Reishunger*!
Mit oder ohne Fleisch
Die Hackbällchen schmecken gut aus „richtigem“ Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt), aber eben auch aus veganem Hack. Auf den Bildern seht ihr übrigens Bällchen aus dem veganen Hack! Man sieht an der Farbe, das es etwas anders aussieht, aber ich muss sagen diese vegane Variante schmeckt auch richtig gut! Und wird mittlerweile in jedem Supermarkt und sogar in des meisten Discountern angeboten. Dabei gibt es verschiedene Varianten zum Beispiel auf Basis von Erbsen-, Weizen- oder Sojaproteinen. Probiert einfach mal aus was euch am Besten schmeckt und möglichst nicht zu viele Zusatzstoffe enthält!
Wir haben das Rezept auch schon mit Rinderhackfleisch ausprobiert, das schmeckt etwas kräftiger als mit Schwein und ist uns persönlich lieber. Da wir aber nicht so häufig Fleisch essen möchten, gibt es ab und zu die vegane Variante.
Scharfe Tomatensoße
Alex und ich essen beide sehr gerne scharf. Daher verwenden wir in der Tomatensoße noch ordentlich Chili, entweder eine frische oder als Flocken. Das Rezept für die Hackbällchen in Tomatensoße ist ein absolutes Familienessen und auch Kinder essen es meistens gerne. Wir haben Chili im Rezept daher nur optional angegeben.
Wer keinen Reis mag, kann optional natürlich auch Nudeln kochen!
Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:
Rezeptempfehlung des Tages
Hackbällchen mit Tomatensoße
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Pfanne
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutatenliste
Für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch (Rind (Alternativ: Veganes Hack))
- 1 Zwiebel
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- 3 EL Öl (zum Braten)
Für die Tomatensauce
Optional
- Chili (frisch oder als Flocken)
- 1 Karotte
Zubereitung
Vorbereitung
- Wasser für den Reis erhitzen (Wassermenge nach Packungszubereitung) und beide Zwiebeln klein schneiden.
Hackbällchen
- Hackfleisch, die Hälfte der geschnittenen Zwiebeln, Basilikum, Salz und Pfeffer gut vermischen und kleine Bällchen daraus formen.
- [Optional] Wer möchte kann noch eine kleine Karotte fein raspeln und unter das Hackfleisch mischen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen und die andere Hälfte der Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Tomaten sowie Thymian, Oregano und Chili (optional) dazu geben und ca. 10 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Reis
- Sobald die Hackbällchen in der Pfanne gebraten werden, kommt der Reis ins kochende Wasser und wird ca. 15 Minuten (nach Packungsanleitung) gekocht.
Notizen
Die Knoblauchsuppe ist ein echter Geheimtipp für kalte Tage. Der Knoblauch verliert beim Kochen seine Schärfe und wird mild und cremig, sodass die Suppe auch für diejenigen geeignet ist, die sonst eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Das Rezept für die Knoblauchsuppe ist einfach und schnell selbst gemacht und wir haben 5 Tipps für die perfekte […]
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Weitere herzhafte Rezepte
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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