Überbackene Nachos mit Tortilla Chips aus Mais sind ein sehr beliebter Snack. Ob vegetarische Nachos mit Tomaten, Mais und Käse oder mit Hackfleisch überbacken – die überbackenen Tortilla Chips mit Käse sind knusprig lecker. Mit fertigen Maischips stehen die Nachos in 15 Minuten auf dem Tisch und wer möchte, kann die mit Käse überbackenen Maistortilla Chips auch selber zubereiten.
Gefüllte Zucchini vegetarisch aus dem Ofen
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenBackzeit 45 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde
Pikant gefüllte Zucchini vegetarisch und mit würzigem Käse überbacken zu genießen, lässt wohl das Herz eines jeden Genießers höher schlagen! Das vegetarische Zucchini Gericht aus dem Ofen lässt sich darüber hinaus einfach und schnell vorbereiten. Und falls Ihr mal ein nicht vegetarisches Zucchini Rezept als Alternative benötigen solltet: Wir haben ein Pendant mit Hackfleisch mit ganz ähnlichen Zutaten und der gleichen Backzeit entwickelt, so dass wirklich für jeden was dabei ist!
Sommerzeit ist Zucchinizeit! Wir wundern uns jedes Jahr aufs Neue, wie schnell und zahlreich diese Früchte doch wachsen können ;-) und sind damit gleichzeitig immer auf der Suche und dem Ausprobieren von neuen Zucchini Rezepte. Und die besten Zucchini Gerichte müssen nicht unbedingt Hackfleisch enthalten! Unsere gefüllten Zucchini sind ein vegetarisches Highlight!
Das zarte Zucchini Gemüse wird mit einer Mischung aus Hüttenkäse und Couscous gefüllt und mit würzigem Käse überbacken. So bleibt die Füllung richtig saftig und trocknet beim Backen nicht aus. Das Zucchini Rezept erinnert ein klein bisschen an einen überbackenen vegetarischen Zucchini Auflauf in kleinen Gemüseschiffchen, die einfach zu servieren sind…
Wer möchte kann statt Couscous auch Reis verwenden: Wir lieben den Reis* von Reishunger! Für ein besonders fluffiges Ergebnis empfehlen wir euch auch den Reiskocher von Reishunger*!
Rezeptempfehlung des Tages
Vegetarisch gefüllte Zucchini: auch als Low Carb oder glutenfreies Zucchini Gericht
- Das Rezept für gefüllte und im Ofen überbackene Zucchini kann super mit saisonalen und reginalen (Bio-) Zutaten umgesetzt werden, und schont zugleich den Geldbeutel für die Urlaubskasse.
- Die gefüllten vegetarischen Zucchini sind sehr gut vorzubereiten.
- Das Zucchini Gericht ist außerdem schnell und einfach gemacht. Den Rest erledigt der Ofen.
- Ähnlich wie bei einem vegetarischen Zucchini Auflauf werden die gefüllten Früchte mit Käse überbacken. Das schmeckt wohl jedem – ein absolutes Soulfood Rezept für vegetarische Schlemmer!
- Für eine Low Carb oder glutenfreies Zucchini Rezept lässt sich der Couscous durch Avocado-Stückchen oder auch durch Reis ersetzen. Beides schmeckt super lecker!
- Benötigt Ihr auch ein Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch? Gar kein Problem! Wir haben ein Pendant entwickelt, das mit fast den gleichen Zutaten ebenso gut vorbereitet werden kann und genau die gleiche Backzeit benötigt. Damit wird das Kochen für alle Geschmäcker ganz leicht gemacht!
- Ebenfalls sehr lecker sind unsere vegetarischen gefüllten Tomaten, die gefüllten Champignons und die gefüllten Gurken mit Hüttenkäse oder unsere einfachen und schnellen Zucchinipommes aus dem Backofen.
Kennt Ihr schon diese Fakten über Zucchini?
- Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. Sie sind reich an Wasser und haben sehr wenige Kalorien (nur sage und schreibe19 Kcal auf 100g). Zudem sind sie reich an Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen sowie Vitamin A und C. Damit ist die Zucchini prädestiniert für ein gesundes Rezept mit fettarmem Hüttenkäse und Couscous, das nicht nur unglaublich lecker schmeckt, sondern auch den Magen füllt.
- Auch die Blüten der Zucchini können gefüllt und überbacken oder gebraten werden. Wir sollten unnbedint auch mal ein Zucchini Blüten Rezept veröffentlichen, sie sind absolut köstlich :-)
- Geerntete oder gekaufte Zucchini am besten nicht direkt neben Äpfeln oder Tomaten lagern. Das darin enthaltene Ethylen lässt die Zucchini schnell altern und verderben.
- Wir ernten Zucchini immer relativ klein (15-25cm), da sie in diesem Zustand nicht holzig sind. Jede überbackene Zucchini und jeder Zucchini Auflauf schmeckt mit kleinen, zarten Früchten einfach noch besser!
- A propos Geschmack: Wenn eine Zucchini richtig bitter schmeckt, solltet Ihr das Zucchini Gericht auf keinen Fall zu essen, auch nicht gekocht, da sie giftig sein und sehr schwere Schäden hervorrufen kann.
Vegetarisch gefüllte Zucchini aus dem Ofen
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen
- 1 Ofenfeste Auflaufform
Zutatenliste
- 4 Zucchini (klein)
- 200 g Hüttenkäse
- 200 g gekochter Couscous (glutenfreie Alternative: 4 EL gepoppter Reis oder Bohnen. Low carb Alternative 2 Avocados in Stückchen)
- 200 g Käse (gerieben)
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 EL Oliven (in Rädchen geschnitten)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano, Suppenkraut, Dill)
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsium Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die 4 Zucchini halbieren. Mit Hilfe eines Löffels aushölen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und salzen. 1 EL Olivenöl und eine Bodendecke Wasser in die Auflaufform geben.4 Zucchini, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Olivenöl
- Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucchini Fruchtfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe zum Schluss durch eine Presse drücken und einige Sekunden mitdünsten.1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
- Die Kräuter waschen, trockentupfen und klein schneiden.1 Bund gemischte Kräuter
- Den Couscous mit dem Hüttenkäse, Olivenstückchen, Senf, Tomatenmark, den Kräutern, der Zwiebel-Knoblauch-Zucchini-Mischung und den Gewürzen verkneten. In die Zucchinihälften füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.200 g Hüttenkäse, 200 g gekochter Couscous, 1 Zwiebel, 2 EL Oliven, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund gemischte Kräuter, 1 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 200 g Käse
- Bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen, bis die Zucchini schön weich ist.
Notizen
- Ihr könnt die gefüllten Zucchini einige Stunden vor dem Backen vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Das Wasser erst zum Backen in die Auflaufform füllen.
- Seid Ihr Tomatensaucen Fan? Gebt die Sauce zum Mitgaren direkt in die Auflaufform statt der Bodendecke Wasser. Die Tomatensauce nimmt dadurch nochmal extra Geschmack an und Ihr müsst nur eine Auflaufform spülen.
- Solltet Ihr sehr mageren (kalorienreduzierten) Käse zum Überbacken verwenden, so gebt ihn am besten erst 10 Minuten vor Backzeit-Ende auf die Zucchini, damit er nicht zu sehr austrocknet.
- Wenn Ihr Feta statt Reibekäse verwendet, dann schneidet diesen in Würfel und hebt ihn unter die Füllung.
- Eine Version mit Fisch gefällig? Schaut mal in unser Rezept „Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch“ rein und ersetzt die 400g Hackfleisch durch insgesamt Tunfisch.
- Wer möchte kann statt Couscous auch Reis verwenden: Wir lieben den Reis* von Reishunger! Für ein besonders fluffiges Ergebnis empfehlen wir euch auch den Reiskocher von Reishunger*!
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer für vegetarisch gefüllte Zucchini aus dem Ofen
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Liebe Tina, lieber Alex, super Rezept! Hat der ganzen Familie geschmeckt!
Hallo, ich habe mir gerade das Rezept durchgelesen und finde in der Zubereitung Hackfleisch. Ist euch hier ein kleiner Fehler passiert? Sonst hört sich das super an. Ich würde mich über das vegetarische Rezepte freuen.
Liebe Grüße Sandra
Liebe Sandra,
danke für deine Nachricht. Da hat sich tatsächlich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben das Rezept jetzt korrigiert:-)
Liebe Grüße
Tina