Traditionelle Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen werden mit einem fruchtigen Glühweingelee gefüllt. Das säuerliche Gelee und die süßen, weichen Engelsaugen sind eine hervorragende Kombination!
Gefüllte Champignons mit Camembert Creme
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Gefüllte Champignons als vegetarische Vorspeise oder Beilage. 3 Zutaten und 5 Minuten Vorbereitungszeit reichen aus für dieses köstliche Rezept. Die Champignons werden mit der leckeren Camembert Creme des Familienunternehmens Alpenhain gefüllt und dann im Backofen oder auf dem Grill überbacken, bis sie eine perfekte, goldbraune Oberfläche bekommen!
Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten! So wie diese unglaublich leckeren gefüllten Champignons. Die Vorbereitung dauert gerade einmal 5 Minuten, den Rest erledigt der Backofen oder der Grill. Wir essen die Champignons gerne als Vorspeise, als Beilage oder als Hauptmahlzeit mit frischem Brot. Wer möchte kann zum Beispiel unseren italienischen Brotsalat mit den gefüllten Champignons machen! Ebenfalls gefüllt und sehr lecker sind unsere gefüllten Tomaten aus dem Backofen oder die überbackenen Zwiebeln mit Schmand und Speck.
Camembert Creme von Alpenhain
Wir legen viel Wert auf regionale und nachhaltige Produkte: Diese sollen einen möglichst kurzen Weg und eine hohe Qualität haben. Je weniger Inhalts- und Konservierungsstoffe enthalten sind, desto besser sind die Lebensmittel für unseren Körper und für die Umwelt.
Für die gefüllten Champignons verwenden wir daher die Camembert Creme von Alpenhain [Werbung]. Alpenhain ist ein Familienunternehmen aus Pfaffing im oberbayrischen Landkreis Rosenheim. Der Familienbetrieb verwendet ausschließlich Milch aus umliegenden Bauernhöfen. Und der weiteste Weg der Milch beträgt 50 km Luftlinie! Was mir besonders gut gefällt ist, dass Alpenhain so viel Wert auf hohe Qualität legt und auch konsequent auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Farbstoffen verzichtet!
Inhaltsstoffe und Geschmack der Camembert Creme
Die Camembert Creme besteht aus genau 5 Zutaten: Camembert, Rahm, Butter, Frischkäse und Salz. Ganz ohne Zusätze! Die Creme eignet sich perfekt als Füllung, zum Kochen oder auch als Brotaufstrich! Und sie schmeckt wirklich sagenhaft gut! Wir haben in unserem Rezept keinerlei Gewürze verwendet, weil die Creme einfach schon perfekt abgeschmeckt ist! Ihr findet die Camembert Creme und weitere Produkte von Alpenhain in den meisten gut sortierten Supermärkten vor Ort!
Rezeptempfehlung des Tages
Was passt dazu?
Zu den gefüllten Champignons passt zum Beispiel ein Kaffeebrot ganz hervorragend. Als Nachtisch empfehlen wir Espresso-Brownies, die nicht nur phänomenal schmecken, sondern auch noch richtig gesund sind! Die Bohnen für das Brot und die Brownies stammen von der Kaffeemanufaktur Martermühle [Werbung], die sich ebenfalls in der Nähe von München befindet!
Rezept für Gefüllte Champignons mit Camembert Creme
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten (5 Minuten Zubereitung + 15 Minuten Grillzeit)
Rezept ergibt: Vorspeise oder Beilage für 2-3 Personen
Gefüllte Champignons mit Camembert Creme
Benötigtes Zubehör
- Löffel
- Messer
- Backofen oder Grill
Zutatenliste
- 125 g Camembert Creme (von Alpenhain)
- 250 g Champignons (ca. 10 mittelgroße Champignons)
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder den Grill vorheizen.
- Die Pilze mit einem Pinsel abbürsten oder mit einem Blatt Küchenrolle vorsichtig abreiben und den Stiel herausbrechen.Das Innere des Champignons mit einem Löffel Camembert Creme füllen und im Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf dem Grill geht es je nach Temperatur schneller. Frische Petersilie hacken und darüber streuen.
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Weitere Rezepte zum Grillen
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