Knoblauch ist aus vielen Gerichten nicht wegzudenken. Ein wenig störend ist allerdings, dass der Knoblauchgeruch penetrant an den Fingern haftet. Die Lösung ist eine köstliche Knoblauchpaste, die lange haltbar und damit immer vorrätig ist. Wir haben 3 Varianten inkl. Chili Knoblauchpaste für euch vorbereitet!
Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse, Petersilie und Aprikosenmarmelade
Zubereitungszeit 14 Minuten MinutenGrillzeit 6 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Ein zarter Putenspieß gefüllt mit einer süßlich-herzhaften Kombination aus cremigem Frischkäse, fruchtiger Aprikosenmarmelade und frischer Petersilie: Dieses einfache Rezept für gefüllte Putenrouladen lässt sich sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten.
Sobald es draußen ein wenig wärmer wird, überkommt uns die Lust, endlich anzugrillen. Wer unseren Blog kennt, der weiß, dass Grillen weitaus vielfältiger sein kann, als nur Würstchen und Steak auf den Rost zu legen. Ein neues besonders raffiniertes Gillrezept sind unsere gegrillten Putenrouladen. Die Kombination aus herzhaft und süß schmeckt einfach nur himmlisch! Zusammen mit einem frischen Salat (z. B. Chicorée Salat mit Orangen und Walnüssen oder Radicchio Salat mit Gorgonzola Dressing) und einem ofenwarmen Baguette habt ihr eine köstliche und gesunde (Grill-)Mahlzeit zubereitet. An Regentagen gelingt das Rezept aber ebenso gut in der Pfanne!
Passende Rezeptempfehlung
Tormek Messerschärfer T-1 in Carbon Black
Die gefüllte Putenroulade wird zunächst mit der Füllung bestrichen, eingerollt und dann geschnitten. Ein scharfes Messer verspricht hierbei gleichmäßige Scheiben statt zerrupftem Fleisch und herausquillender Füllung! Achtet bei der Zubereitung der Putenspieße also unbedingt darauf, dass euer Messer wirklich scharf ist. Wir nutzen zu diesem Zwecke seit einigen Monaten den Tormek Messerschärfer T-1. Dieser ist ganz neu auch in der eleganten Farbe Carbon Black erhältlich. Die Messerschleifmaschine ist nicht nur praktisch, sondern auch ein wahrer optischer Hingucker in unserer Küche. Die Kombination von Holz mit dem schwarzen Design sieht einfach schick aus.
Bei dem Tormek Messerschärfer T-1 handelt es sich um die erste professionelle Schleifmaschine für Hobbyköche. Während bei herkömmlichen Schleifmaschinen nur die äußere Klinge geschliffen wird, lässt sich hier die Fase des Messers schärfen. Die feinkörnige Diamantschleife sorgt für messerscharfe Ergebnisse wie in der Sterneküche! Wir haben in den letzten Jahren schon so manche Schärfer ausprobiert und einzig der Tormek Messerschärfer T-1 konnte uns vollends überzeugen, sodass wir ihn auf keinen Fall mehr missen möchten!
Wichtig zu erwähnen ist außerdem, dass sich der Verschleiß des Messers beim Schleifen in Grenzen hält. Es wird nicht mehr Stahl als notwendig abgeschliffen. Wer hochwertige Messer in der Küche verwendet, weiß diesen Vorteil zu schätzen! Zudem könnt ihr den Schleifwinkel exakt einstellen, was bei Wetzsteinen und anderen Schleifmaschinen nicht möglich ist. Der stabile Eichengriff verhindert zudem Verletzungen durch Abrutschen. Was uns außerdem besonders gut gefällt ist die lange Garantiezeit von bis zu 8 Jahren.
Gegrillte Putenroulade: Variationen für die Füllung
Euch gefällt die Idee für die Putenspieße vom Grill, aber ihr möchtet eine andere Füllung zubereiten? Kein Problem – hier findet ihr weitere Kombinationsideen.
- Speck, Champignons und Senf
- Gorgonzola und Spinat
- Mozzarella und getrocknete Tomaten
- Schinken und Käse
- Putenspieß ohne Füllung, eingelegt in selbst gemachter Marinade (z. B. Chili oder Kräuter)
- Gegrillte Putenroulade mit Schinken und Spargel (je nach Saison)
Zubereitung der Pute vom Grill
Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse, Petersilie und Aprikosenmarmelade
Benötigtes Zubehör
- Grill oder Pfanne und Herd
- 4 Grillspieße (Tipp: Doppelspieße aus Edelstahl)
Zutatenliste
- 4 Putenschnitzel (dünne Schnitzel mit je ca. 150-200g)
- Salz, Pfeffer
- 200 g Frischkäse
- 120 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Bund Petersilie (ca. 20g)
- 2 EL Öl (hocherhitzbar)
Zubereitung
- Die Putenschnitzel vom Metzger dünn aufschneiden lassen (ca. 0,6cm dick). Behutsam klopfen oder besser noch mit Hilfe eines Messerrückens platt drücken, so dass die Fasern möglichst nicht zerstört werden.4 Putenschnitzel
- Die Putenschnitzel leicht salzen und pfeffern.Salz, Pfeffer
- Anschließend zuerst mit Frischkäse, dann mit Aprikosenmarmelade bestreichen.120 g Aprikosenkonfitüre, 200 g Frischkäse
- Die Petersilie fein hacken und darüber streuen.1 Bund Petersilie
- Die gefüllten Putenschnitzel wie Rouladen einrollen und mit einem sehr scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden. Aus jedem Putenschnitzel ca. 3-4 Scheiben schneiden.
- Die Scheiben vorsichtig auf Grillspieße stecken. Wir empfehlen Doppelspieße, damit sich das Grillgut nicht dreht.
- Die 4 Spieße von beiden Seiten leicht einölen. Auf dem vorgeheizten Grill oder in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze je nach Dicke von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten/grillen.2 EL Öl
Notizen
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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