Gnocchi al forno mit Pilzen
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Gnocchi al forno mit Pilzen ist ein tolles Familienrezept fürs ganze Jahr. Die Gnocchi werden mit einer Pilz-Sahne Sauce überbacken und sind innerhalb von nur 30 Minuten fertig! Das schnelle Rezept eignet sich daher auch gut für den Feierabend. Und falls etwas übrig bleibt, könnt ihr den Gnocchiauflauf als Meal Prep mit zur Arbeit nehmen.
Ein einfaches Rezept, das allen schmeckt und dazu noch schnell fertig ist? Dieses Rezept gehört definitiv dazu! Die reine Arbeitszeit beträgt etwa 15 Minuten und den Rest erledigt der Backofen. Und während die Gnocchi al forno im Backofen sind, mache ich die Küche sauber. Dann können wir entspannt essen und die Teller und die Auflaufform kommen nur noch eben in die Spülmaschine!
Weitere schnelle Abendessensrezepte aus dem Backofen sind unser Zucchiniauflauf (Zucchini al Forno), der Low Carb Tomatenauflauf mit Hüttenkäse oder der Low Carb Zucchiniauflauf mit Tomaten.
Gnocci al forno als Meal Prep
Das Rezept für den Gnocchiauflauf mit Pilzen eignet sich auch sehr gut als Meal Prep. Wir bereiten immer gerne die doppelte Portion zu und nehmen das Essen dann am nächsten Tag mit ins Büro. Am besten bereitet ihr die Portion für den nächsten Tag gleich in der Form zu, die ihr dann auch mitnehmen könnt. Wir haben dafür ofenfeste Glasschalen mit Deckel.
Früher wurde häufig gesagt, man dürfe Pilze nicht wieder aufwärmen. das geht problemlos, wenn man das Gericht nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt und anschließend wieder richtig erhitzt.
Gnocchi
Gnocchi kommen aus Italien und heißen übersetzt „Nocken“. Im Vergleich zu Nudeln bestehen sie größtenteils aus Kartoffeln und ähneln damit unseren Kartoffelknödeln ein wenig, nur eben in klein. Wir haben für dieses Rezept fertige Gnocchi aus dem Kühlregal verwendet. Wer möchte, kann sie auch selbst machen. Ihr findet hier ein Rezept dafür. Übrigens: Es gibt auch Gnocchi auch in der glutenfreien Version!
Rezeptempfehlungen
Rezept für Gnocchi al forno mit Pilzen (Gnocchiauflauf)
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 30 Minuten (davon 15 Minuten Arbeitszeit)
Rezept ergibt: 4 Portionen
Gnocchi al forno mit Pilzen
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Pfanne
- Auflaufform
- Löffel
- Schneidemesser
Zutatenliste
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze mit einem Blatt Küchenrolle und wenn nötig einem Pinsel vorsichtig säubern und in ca. 2cm größe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und die Pilze mit etwas Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sahne und Weisswein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald das Wasser kocht die Gnocchi hineingeben und nach Packungsanleitung kochen.
- Die Gnocchi und die Pilz-Sauce in eine Auflaufform geben, mit Käse betreuen und ca. 10-15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Wer möchte kann vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.
Weitere herbstliche Rezepte
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Viel zu viel Wein. Bei uns ist es leider sehr wässrig und sauer geworden.
Hallo Olivia,
danke für dein Feedback. Vielleicht war der Wein an sich schon säuerlich? Wir verwenden gerne einen Wein, den wir auch sonst trinken. Und durch das köcheln verdunstet eigentlich viel Flüssigkeit.
Liebe Grüße
Tina
Hallo,
ein tolles einfaches Rezept.
Ich mache Gnocchi immer selber instant. Vielleicht interessiert das den einen oder anderen. Genauso mache ich auch Schupfnudeln. Ich kaufe einfach Kartoffelknödelpulver, halte mich an die Packungsanweisung, würze darüber hinaus das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und forme die Knödel/Gnocchi/Schupfnudeln wie ich will. Schmeckt besser als fertig gekaufte und geht relativ schnell.
Selbst gemachte aus gekochten Kartoffeln sind zwar noch besser, aber auch viel aufwändiger, mit Vorkochen und Probeknödel etc. Das entfällt hier und man weiß trotzdem was drin ist und dass das Kartoffelmehl nur durch Trocknung konserviert wurde z.b.
Viele Grüße