Spaghetti Bolognese zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Nudelgerichten überhaupt. Die würzige Hackfleischsoße bietet durchaus Raum für Kreativität. Die Sauce Bolognese lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten: mit verschiedenen Gemüsesorten, mit Rinder-,Schweine- oder gemischten Hackfleisch. Wir haben uns für die klassische Variante mit Rind, Zwiebeln, Karotten und Sellerie entschieden. Fehlt nur noch ein Hauch frisch geriebener Parmesan und der Pastagenuss für das Ragù alla bolognese ist perfekt!
Selbstgemachte Gnocchi mit Parmaschinken und Gorgonzolasauce
Vorbereitungszeit 45 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde
Gnocchi selber machen braucht etwas mehr Zeit als die gekaufte Variante, sie schmecken aber auch um Welten besser! Wir haben unsere mit Parmaschinken gefüllt, dazu eine leckere, cremige Gorgonzolasauce gemacht und mit frischem Rucola angerichtet. Das Rezept ist ein wirkliches Soulfood und eine kleine Sünde wert!
Bei fertigen Gnocchi habe ich oft das Gefühl, einen Kaugummi im Mund zu haben. Die Konsistenz ist meist etwas zäh. Da hilft nur eine leckere Sauce dazu. Doch wer einmal Gnocchi selber gemacht hat, wird den Geschmack lieben. Zusätzlich kennt man alle Zutaten und weiß, dass keinerlei Konservierungsstoffe enthalten sind. Gnocchi selber machen dauert natürlich etwas mehr Zeit. Für das Rezept mit Parmaschinken als Füllung und einer leckeren Gorgonzolasauce sollte man mindestens eine Stunde einplanen.
Rezeptempfehlung des Tages
Tipps und Tricks für selbstgemachte Gnocchi
- Die Kartoffeln können auch gut am Vortag gekocht werden. Alternativ könnt ihr die rohen Gnocchi auch schon fertig machen und später kochen.
- Der Teig ist etwas klebrig. Mit nassen Händen bleibt er nicht an den Händen hängen.
- Wer eine leichtere Variante sucht, kann den Gorgonzola durch Frischkäse ersetzen.
- Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann auch einen Mixer verwenden.
Gnocchi Varianten
Selbstgemachte Gnocchi schmecken gefüllt wie auch ungefüllt und gekocht wie angebraten gut. Probiert doch mal die folgenden Varianten aus:
- Gebratene Gnocchi mit Salbei
- Salat mit angebratenen Gnocchi
- Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
- Gnocchi mit Spinat und Lachs
Selbstgemachte Gnocchi mit Parmaschinken und Gorgonzolasauce
Zutatenliste
Gnocchi mit Parmaschinken
Gorgonzola Sauce
- 250 g Gorgonzola
- 200 ml Sahne
- 150 ml Weißwein (oder Wasser)
- 100 g Rucola (frisch)
- 100 g Parmesan (gehobelt)
- 100 g Cocktail-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprikapulver
Zubereitung
Gnocchi
- Die Kartoffeln kochen, bis sie sehr weich sind (mit einer Gabel testen), auskühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mixen und in einer großen Schüssel mit Mehl, Grieß, dem Ei und Salz zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Parmaschinken in etwa 40 Stücke schneiden. Den etwas klebrigen Teig mit Mehl bestreuen und mit den Händen etwa 40 Kugeln formen. In die Mitte immer ein Stück Parmaschinken geben und anschließend die Gnocchi verschließen.
- Auf ein bemehltes Brett legen und mit der Rückseite der Gabel das typische Muster drücken.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Wenn etwa 10-15 Gnocchi fertig sind diese ins kochende Wasser geben und so lange kochen bis sie oben schwimmen. Mit einem Sieb oder Schöpflöffel heraus nehmen.
Gorgonzola Sauce
- Den Gorgonzola in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn er beginnt zu schmelzen, Sahne sowie Weißwein hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Die fertigen Gnocchi mit der Sauce, dem Rucola, etwas Parmesan, halbierten Tomaten und Paprikapulver auf einem Teller anrichten und genießen.
Das selbst gemachte Schmalzgebäck ist innen fluffig und außen unwiderstehlich knusprig! Mit unserem einfachen Rezept gelingt Schmalzkuchen ganz einfach. Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder zu Hause in der eigenen Küche, Schmalzgebäck schmeckt am besten frisch mit Puderzucker und versüßt uns die (kalten) Tage. Schmalzgebäck ist ein traditionelles, frittiertes Gebäck, das seinen Namen von der ursprünglichen […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
80Nudeln mit Pilzen
-
1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
1.2k10 Raclette Ideen: ausgefallene, besondere Pfännchen
-
859Putenroulade mit Apfel und Lauch
-
617Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
-
193Hähnchen Involtini (Involtini di Pollo)
Rezepte, die euch auch gefallen könnten
Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.