Die Topfenknödel mit Aprikose sind saftig, aromatisch und knusprig! Die Knödel werden in einer feinen Panko-Zimt-Zitronen Mischung paniert und auf einem Vanillespiegel angerichtet. Die Quarknödel sind damit ein perfektes Sommer Dessert, das auch als Hauptspeise geeignet ist.
Bärlauch Gnocchi einfach selbstgemacht
Vorbereitungszeit 40 Minuten MinutenZubereitungszeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 40 Minuten Minuten
Unsere Bärlauch Gnocchi sind schnell und einfach selbstgemacht und überzeugen mit einem leichten Knoblauchgeschmack. Nach dem Kochen werden die kleinen italienischen Kartoffelknödel in Butter geschwenkt und mit Parmesan sowie karamellisierten Nüssen serviert.
Es ist kein Geheimnis, dass wir Knoblauch lieben. Er kommt tatsächlich in die meisten unserer Hauptgerichte rein. Kein Wunder also, dass Bärlauch auch auf der Liste unserer Lieblingszutaten steht. Jedes Jahr überlegen wir uns neue Rezepte, bei denen wir die Wildkräuter verarbeiten können. Wer Bärlauch ebenso gerne isst, sollte das Bärlauch Gnocchi Rezept unbedingt testen! Wenn euch das Rezept gefällt, mögt ihr bestimmt auch unsere selbstgemachten Bärlauchspätzle oder einen einfachen Bärlauchquark.
Wir essen häufig vegetarische Gerichte und haben bisher schon so einige tolle Rezepte mit euch geteilt. Ganz besonders wollen wir euch unsere vegetarische Bolognese und die im Ofen gebackenen Hasselback Kartoffeln empfehlen!
Rezeptempfehlung des Tages
Wer Bärlauch mag ist hier richtig!
- Wir lieben saisonale Gerichte und sind Verfechter von frischen, saisonalen Lebensmitteln. Im Frühjahr kommt da natürlich der Bärlauch auf den Tisch.
- Bei unserer Gnocchi Pfanne haben wir uns für eine Kombination aus feinen Bärlauch Gnocchi mit knusprig karamellisierten Nüssen entschieden.
- Sofern ihr den parmesan durch einen anderen Käse austauscht, ist unser Rezept vegetarisch.
Was steckt in den Bärlauch Gnocchi?
Kartoffeln
Die Basis der italienischen Klöße sind mehlig kochende Kartoffeln. Am besten verwendet ihr keine ganz jungen Kartoffeln, da diese mehr Feuchtigkeit enthalten.
Bärlauch
Der frische Bärlauch wird püriert und im Teig verarbeitet. Dadurch entsteht die schöne grüne Farbe. Behaltet am besten noch ein paar frische Blätter übrig für die Deko!
Topping
Parmesan und karamellisierte Nüsse machen die Gnocchi Pfanne zu einem wahren Geschmackserlebnis!
Tipps & Tricks zur Zubereitung
- Im Teig werden mehlig kochende Kartoffeln verwendet. Junge Kartoffeln würden zu viel Feuchtigkeit beinhalten.
- Damit eure Bärlauch Gnocchi richtig grün werden, benötigt ihr einen starken Mixer. Der Bärlauch wird idealerweise zu einer Art Paste gemixt, damit er sich gut in dem Kartoffelteig verteilen kann.
- Wer keinen Bärlauch mag, kann auch Koriander, Petersilie oder eine Mischung aus Kräutern wählen.
- Für die typische Rillenform könnt ihr statt einem Gnocchi Brett auch einfach eine Gabel nutzen und die kleinen Knödel an der Rückseite des Bestecks entlang rollen.
- Achtet außerdem darauf, dass ihr mit einer Schöpfkelle arbeiten, um die Bärlauch Gnocchi aus dem kochenden Wasser zu heben. Schwenkt die nicht allzu volle Pfanne und nutzt keinen Kochlöffel, damit euch die sehr weichen Knödel nicht brechen.
Video zur Zubereitung der Bärlauch Gnocchi
Bärlauch Gnocchi
Benötigtes Zubehör
- Topf und große Pfanne
- Messer und Schneidebrett
- (Hochleistungs-)mixer
- Gemüseschäler
- Kartoffelstampfer oder Gabel
- Sieb
- Schaumlöffel
Zutatenliste
Bärlauch Gnocchi
- 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 TL Salz
- 40 g Bärlauch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 150 g Weizenmehl ( Typ 405)
- 50 g Weizenmehl (Typ 405, zum Bemehlen der Arbeitsfläche und der Gnocchi)
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen und Kartoffeln mit Schale je nach Größe in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit Hilfe einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Sie sind fertig, wenn nach dem Hineinstechen die Kartoffel von der Gabel rutscht.800 g Kartoffeln, 1 TL Salz
- Während die Kartoffeln kochen, den Bärlauch in grobe Stücke hacken und diesen mit einem Ei in einen Hochleistungsmixer geben. Zu einer Paste verarbeiten und beiseitestellen. Nicht zu lange mixen, damit das Ei nicht schon im Mixer heiß wird und stockt.40 g Bärlauch, 1 Ei
- Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Diese schälen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Salz, Pfeffer und Bärlauch Mix hinzugeben und gut vermengen. Mehl durch ein Sieb in die Mischung geben und vorsichtig einarbeiten. Wichtig ist, dass ihr den Teig nicht zu sehr knetet, damit er leicht und fluffig bleibt.1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 150 g Weizenmehl
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Die restlichen ca. 30g Mehl benutzt ihr, um eure Hände und auch die Gnocchi zu bestäuben, damit beides nicht zu sehr klebt. Teig vierteln und nacheinander ausrollen. Den Teig in ca. 2cm breite Gnocchi trennen und mit bemehlten Händen zu einem Bällchen formen.50 g Weizenmehl
- Teigbällchen leicht über eine Gabel rollen, damit die bekannte Gnocchi Rillenform entsteht. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und Gnocchi auf 4 Mal kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen (das dauert ca. 1 Min), diese nach weiteren 30 Sekunden mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Vorsichtig auf einen Teller geben.
- Gehackte Nüsse in eine Pfanne ohne Öl geben und rösten. Sobald sich das Röstaroma entfaltet, Zucker hinzufügen und die Nüsse kurz karamellisieren. Auf ein Backpapier geben und darauf achten, dass nicht alle Nüsse aneinanderkleben.2 EL Walnüsse, 1 EL Pistazien, 1 EL Zucker
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und schmelzen. Bärlauch in grobe Stücke schneiden, hinzugeben und in Butter anbraten.10 g Bärlauch, 70 g Butter
- Wenn der Bärlauch in der Butter etwas zusammengefallen ist, die Gnocchi hinzugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, bratet die Gnocchi lieber auf 2 Mal an.
- Bärlauch Gnocchi auf 4 Tellern verteilen, mit Parmesan bestreuen und mitkaramellisierten Nüssen dekorieren.60 g Parmesan
Notizen
- Im Gnocchi Teig werden mehlig kochende Kartoffeln verwendet. Junge Kartoffeln würden zu viel Feuchtigkeit beinhalten.
- Damit eure Bärlauch Gnocchi richtig grün werden, benötigt ihr einen starken Mixer. Der Bärlauch wird idealerweise in eine Art Paste gemixt werden, damit er sich in dem Kartoffelteig gut verteilen kann.
- Wer keinen Bärlauch mag, kann auch Koriander, Petersilie oder sogar eine Mischung aus Kräutern wählen.
- Für die typische Rillenform könnt ihr statt einem Gnocchi Brett auch einfach eine Gabel nutzen und die kleinen Knödel an der Rückseite des Bestecks entlang rollen.
- Achtet außerdem darauf, dass ihr mit einer Schöpfkelle arbeiten, um die Bärlauch Gnocchi aus dem kochenden Wasser zu heben.
Unser exotisches Mango Curry mit Hähnchen Rezept schmeckt herrlich fruchtig und wunderbar aromatisch. Die Kombination aus süßer Mango, cremiger Kokosmilch, pikanten Gewürzen und frischer Limette ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Schnell zubereitet in ca. 30 Minuten solltet ihr das Chicken Mango Curry mit Kokos unbedingt ausprobieren. Das exotische Mango Curry mit Hähnchen ist […]
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