Rezept für ein sehr feines Linsenbrot mit roten Linsen, Dinkel und Sauerteig. Bei diesem Brot werden sowohl ganze, gekochte Linsen, als auch Linsenmehl verwendet. Dadurch wird das Brot wunderbar saftig und bekommt einen feinen, nussigen Linsengeschmack. Die Krume ist feinporig, wattig-fest und duftend, die Kruste durch viel Dampf knusprig ausgebacken. Das Brot hat durch die roten Linsen außerdem eine tolle Färbung - außen rötlich, innen leicht gelb. Das helle Dinkelmehl steuert eine weitere leicht nussige Note bei und der Sauerteig geschmackliche Komplexität, gute Bekömmlichkeit und lange Frischhaltung. Alles in allem ein sehr leckeres, bekömmliches Brot für jeden Tag.
Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln in 30 Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Der neueste Foodtrend sind Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln. Dieses herzhafte vegetarische Nudelgericht muss man einfach probiert haben. Das Beste: Die karamellisierten Zwiebeln mit Spaghetti stehen in 30 Minuten auf dem Tisch und werden aus wenigen Zutaten zubereitet.
Immer wieder tauchen in den sozialen Medien neue Foodtrends auf, die wir nur allzu gerne selber testen. Als große Pastaliebhaber konnten wir natürlich keinesfalls an den Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln vorbei. Nudeln mit Zwiebeln klingt für euch ungewöhnlich? Wir finden: Es schmeckt großartig und ist ein super Blitzgericht! Unserer Meinung nach werden (Gemüse-)Zwiebeln als Hauptzutat ohnehin unterschätzt. Die Zwiebeln karamellisieren beim Schmoren (ganz ohne die Zugabe von Zucker) und werden süßlich lecker. Wenn ihr Lust auf noch mehr köstliche vegetarische Pastagerichte bekommen habt, dann solltet ihr unbedingt unsere Zitronennudeln mit Artischocken, Tortellini mit Ricotta und unsere 15 Minuten Nudeln mit Zucchini, Pesto und Burrata ausprobieren.
Passende Rezeptempfehlung
Nudeln mit Zwiebel: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Pasta lässt sich in vielen Variationen zubereiten, doch irgendwann hat man das Gefühl, alles schon einmal probiert zu haben. Nudeln mit Zwiebeln sind eine Variante, die ihr bestimmt noch nicht kennt.
- Das Rezept ist ruckzuck zubereitet. In nur 30 Minuten stehen die Nudeln servierbereit auf dem Tisch.
- Das Rezept für Nudeln mit Zwiebeln ist absolut gelingsicher. Sofern ihr euch an die Anleitung haltet, kann nichts schief gehen. Das Wichtigste ist, dass ihr die Zwiebeln nicht zu heiß bratet und etwas Geduld habt.
- Die Zutaten, die ihr benötigt, habt ihr größtenteils sicherlich im Haus: kein Extraeinkauf nötig.
Tipps und Tricks für die perfekten Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln
Wir empfehlen für die Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln ganz klar Gemüsezwiebeln zu verwenden. Diese haben einen besonders milden Geschmack und lassen sich besser verarbeiten als andere Zwiebelsorten. Bei der Nudelsorte haben wir uns für Spaghetti entschieden. Anstelle von Spaghetti schmecken auch Bandnudeln oder Schmetterlingsnudeln. Wenn ihr den Vorgang des Karamellisierens ein wenig beschleunigen wollt, dann fügt den Zwiebeln einfach eine Prise Salz und Backpulver hinzu.
Zubereitung der Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln
Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln in 30 Minuten
Benötigtes Zubehör
- 1 Großer Topf
- 1 große Pfanne
- Brettchen und scharfes Messer
- Käsereibe
Zutatenliste
- 1000 g Gemüsezwiebeln (ca. 6 große Zwiebeln)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 500 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- 100 g Nudelwasser
- 300 g Sahne
- 100 g Parmesan (gerieben, optional ein anderer vegetarischer Käse)
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- Chiliflocken (optional)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und gegen die Wurzelrichtung in Scheiben schneiden.1000 g Gemüsezwiebeln
- Eine Pfanne mit Öl und Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelringe ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Die Hitze nicht erhöhen, die Zwiebeln brauchen etwas Zeit, um den Geschmack zu entwickeln und nicht zu verbrennen.3 EL Olivenöl, 2 EL Butter
- Wer einen intensiven Thymiangeschmack möchte, gibt die Zweige jetzt schon hinzu. Alternativ erhitzt ihr den Thymian nur kurz mit der Sahne in der Pfanne für wenige Minuten.3 Zweige Thymian
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und kurz vor Ende der Bratzeit für 3-5 Minuten mit den Zwiebeln braten.1 Knoblauchzehe
- Kurz nachdem die Zwiebeln in den Topf kommen einen großen Topf voller Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.500 g Nudeln
- Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, eine Kelle des Nudelwassers und die Sahne hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Parmesan unterrühren.100 g Nudelwasser, 300 g Sahne, 100 g Parmesan, Salz, Pfeffer
- Die Nudeln abgießen, in die Pfanne mit den Zwiebelringen geben und gut vermischen.
- Die Nudeln auf Tellern verteilen und sofort servieren.Chiliflocken
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