Der Weiße Schokoladenlikör wird auch Engelchen Likör genannt! Ob pur auf Eis oder als Zugabe im Dessert wie z.B. im Eis ist der Likör einfach ein Genuss! Selbstgemachter Likör eignet sich auch gut als Geschenk aus der Küche.
Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln in 30 Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Der neueste Foodtrend sind Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln. Dieses herzhafte vegetarische Nudelgericht muss man einfach probiert haben. Das Beste: Die karamellisierten Zwiebeln mit Spaghetti stehen in 30 Minuten auf dem Tisch und werden aus wenigen Zutaten zubereitet.
Immer wieder tauchen in den sozialen Medien neue Foodtrends auf, die wir nur allzu gerne selber testen. Als große Pastaliebhaber konnten wir natürlich keinesfalls an den Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln vorbei. Nudeln mit Zwiebeln klingt für euch ungewöhnlich? Wir finden: Es schmeckt großartig und ist ein super Blitzgericht! Unserer Meinung nach werden (Gemüse-)Zwiebeln als Hauptzutat ohnehin unterschätzt. Die Zwiebeln karamellisieren beim Schmoren (ganz ohne die Zugabe von Zucker) und werden süßlich lecker. Wenn ihr Lust auf noch mehr köstliche vegetarische Pastagerichte bekommen habt, dann solltet ihr unbedingt unsere Zitronennudeln mit Artischocken, Tortellini mit Ricotta und unsere 15 Minuten Nudeln mit Zucchini, Pesto und Burrata ausprobieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Nudeln mit Zwiebel: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Pasta lässt sich in vielen Variationen zubereiten, doch irgendwann hat man das Gefühl, alles schon einmal probiert zu haben. Nudeln mit Zwiebeln sind eine Variante, die ihr bestimmt noch nicht kennt.
- Das Rezept ist ruckzuck zubereitet. In nur 30 Minuten stehen die Nudeln servierbereit auf dem Tisch.
- Das Rezept für Nudeln mit Zwiebeln ist absolut gelingsicher. Sofern ihr euch an die Anleitung haltet, kann nichts schief gehen. Das Wichtigste ist, dass ihr die Zwiebeln nicht zu heiß bratet und etwas Geduld habt.
- Die Zutaten, die ihr benötigt, habt ihr größtenteils sicherlich im Haus: kein Extraeinkauf nötig.
4 Tipps und Tricks für die perfekten Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln
- Wir empfehlen für die Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln ganz klar Gemüsezwiebeln zu verwenden. Diese haben einen besonders milden Geschmack und lassen sich besser verarbeiten als andere Zwiebelsorten.
- Bei der Nudelsorte haben wir uns für Spaghetti entschieden. Anstelle von Spaghetti schmecken auch Bandnudeln oder Schmetterlingsnudeln.
- Ganz besonders gut werden die Nudeln, wenn ihr sie mit unserem Rezept für selbstgemachte Nudeln selber macht.
- Wenn ihr den Vorgang des Karamellisierens ein wenig beschleunigen wollt, dann fügt den Zwiebeln einfach eine Prise Salz und Backpulver hinzu.
Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln in 30 Minuten
Benötigtes Zubehör
- 1 Großer Topf
- 1 große Pfanne
- Brettchen und scharfes Messer
- Käsereibe
Zutatenliste
- 1000 g Gemüsezwiebeln (ca. 6 große Zwiebeln)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 500 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- 100 g Nudelwasser
- 300 g Sahne
- 100 g Parmesan (gerieben, optional ein anderer vegetarischer Käse)
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- Chiliflocken (optional)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und gegen die Wurzelrichtung in Scheiben schneiden.1000 g Gemüsezwiebeln
- Eine Pfanne mit Öl und Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelringe ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Die Hitze nicht erhöhen, die Zwiebeln brauchen etwas Zeit, um den Geschmack zu entwickeln und nicht zu verbrennen.3 EL Olivenöl, 2 EL Butter
- Wer einen intensiven Thymiangeschmack möchte, gibt die Zweige jetzt schon hinzu. Alternativ erhitzt ihr den Thymian nur kurz mit der Sahne in der Pfanne für wenige Minuten.3 Zweige Thymian
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und kurz vor Ende der Bratzeit für 3-5 Minuten mit den Zwiebeln braten.1 Knoblauchzehe
- Kurz nachdem die Zwiebeln in den Topf kommen einen großen Topf voller Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.500 g Nudeln
- Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, eine Kelle des Nudelwassers und die Sahne hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Parmesan unterrühren.100 g Nudelwasser, 300 g Sahne, 100 g Parmesan, Salz, Pfeffer
- Die Nudeln abgießen, in die Pfanne mit den Zwiebelringen geben und gut vermischen.
- Die Nudeln auf Tellern verteilen und sofort servieren.Chiliflocken
Video
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Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Soo lecker
Vielen Dank für das Rezept, habe es gerade nachgekocht. Lecker
Herzlichen Dank für dein Feedback liebe Beate. Wir wünschen dir einen guten Start in die neue Woche!