Pasta mit Lachs
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Diese Lachsnudeln mit einer Zitronen-Sahne Sauce, würzigen Kapern und frisch geriebenem Parmesan sind lecker, einfach zubereitet und ideal für den Feierabend. Die erfrischende Note der Zitrone und der saftige, in Olivenöl marinierte Fisch, machen diese cremige Pasta mit Lachs zu einem Lieblingsrezept!

Lachsnudeln
Pasta mit Lachs

Ich (Vee) habe vor kurzem einen großartigen Fischladen hier bei uns in der neuen Heimatstadt Bremen gefunden. Die Auswahl ist beeindruckend und ich habe mich bereits schon durch das Sortiment gekostet. Lachs esse ich neben dem Schlemmerfilet Bordelaise besonders gerne, daher sind diese Lachsnudeln in einer cremigen Zitronen-Sahne Sauce ein Gedicht für mich! Hinzu kommt, dass das Gericht super schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Lachs wird nämlich zunächst in einer Olivenöl Kräuter Mischung mariniert und dann im Ofen gebacken. Während der Backzeit werden die Nudeln gekocht und die Sauce zubereitet. Die Pasta mit Lachs ist also ein hervorragendes Feierabend Gericht! Das Rezept hat übrigens so gut geschmeckt, dass ihr eine sehr feine und noch cremigere Abwandlung hier findet.

Weitere Inspirationen für ein schnelles Mittag- oder Abendessen sind die mexikanischen One Pot Nudeln mit Hackfleisch, bei denen der Abwasch besonders schnell geht oder die scharfe Spaghetti all’arrabbiata. Lachs-Liebhaber kommen bei unserem Lachs-Burger mit Quittengelee und den knusprigen Lachs-Fischstäbchen auf den Geschmack, sollten aber etwas mehr Zeit einplanen. Und ebenfalls sehr einfach und lecker ist unsere vegetarische Gemüselasagne und die ebenfalls vegetarischen Spaghetti mit Tomatensauce. Für einen besonderen Abend empfehlen wir euch unsere Trüffelnudeln in 20 Minuten.

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Warum ihr die Lachsnudeln unbedingt mal testen solltet

  • Wer Lachs liebt ist hier richtig. Diese Lachsnudeln sind schnell und einfach gemacht und ein himmlischer Genuss.
  • Die Kombination aus Lachs, Zitrone und Kapern ist immer wieder ein Volltreffer und wer keine Kapern mag, lässt diese einfach weg.
  • Mir persönlich ist die Sahnesauce, die meist zu Pasta serviert wird, zu schwer. Wem es genauso geht, der findet bei diesem Gericht das richtige Maß an Sauce zu Nudeln.
  • Diese Zitronen-Sahne Nudeln gibt es für euch in drei verschiedenen Varianten. Die Pasta mit Lachs schmeckt nämlich auch mit anderen Toppings so richtig gut. Hier findet ihr die Rezepte für die vegetarische Pasta mit Brokkoli und die Zitronen-Pasta mit Hühnchen.

Pasta Dreierlei: Zubereitung der zitronigen Nudeln mit Brokkoli, Hühnchen oder Lachs

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Pasta mit Lachs
Rezeptanleitung

Pasta mit Lachs

4,80 von 5 Bewertungen
Diese Lachsnudeln mit einer Zitronen-Sahne Sauce, salzig-herben Kapern und frisch geriebenem Parmesan sind lecker, einfach zubereitet und gut für den Feierabend geeignet. Die erfrischende Note der Zitrone und der saftige, in Olivenöl marinierte Fisch, machen diese cremige Pasta mit Lachs zu einem Lieblingsrezept!
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
40 Minuten
Arbeits­zeit: 50 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Pfanne Groß
  • Topf Groß
550g
Kalorien 910kcal
Kohlenhydrate 103g
Fett 32g
Eiweiß 52g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

Lachs

Zitronen Pasta

  • 500 g Linguine
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen (Nach Geschmack 2-6 Zehen)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 90 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Dekoration

Zubereitung

Lachs zubereiten

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Optional die Haut vom Lachs entfernen. z.B. den Lachs mit der Haut nach unten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und Haut einfach abziehen. Alternativ den Lachs mit der Haut nach oben im Ofen backen.
    500 g Lachs
  • Zitrone auspressen und Saft in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
    1 Zitrone, 2– EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
  • Lachs mit der Marinade einreiben und ca. 25 Minuten backen, bis der Lachs durch ist.

Sauce zubereiten

  • Während der Lachs im Ofen ist, einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und Linguine nach Packungsbeilage al dente kochen. Nach 4 Minuten 120 g Nudelwasser abschöpfen.
    500 g Linguine, 1 EL Salz
  • Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben.
    1 EL Olivenöl, 6 Knoblauchzehen
  • Knoblauch, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und kurz anrösten.
    1 TL Oregano, 1 TL Thymian
  • Zitronenschale reiben und Saft pressen. Den Knoblauch in der Pfanne mit dem Nudelwasser ablöschen. Sahne und Zitronensaft hinzugeben und mit der Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
    1 Zitrone, 90 g Sahne
  • Sauce nach Geschmack würzen.
    1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Gericht fertigstellen

  • Petersilie hacken, Parmesan reiben und Kapern aus dem Glas abtropfen lassen.
    4 EL Petersilie, 100 g Parmesan, 60 g Kapern
  • Sobald die Linguine al dente (bissfest) sind, diese in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
  • Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Lachs, Petersilie, Parmesan und Kapern garnieren.

Notizen

Im Rezept haben wir nur 90 g Sahne verwendet. Wer mehr Sauce möchte, kann 200 g Sahne verwenden.
Anstatt Lachs passt auch Brokkoli oder Hühnchen zum Rezept.
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