Spaghetti all’arrabbiata

Spaghetti all'arrabbiata
08.08.2022
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Spaghetti all'arrabbiata

Spaghetti all’arrabbiata

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Unsere Spaghetti all’arrabbiata ist nach dem Vorbild des weltbekannten Pastaklassikers entstanden. Die Hauptzutaten der scharfen Pasta Sauce sind Tomaten, Chili und Knoblauch. Mit unserem schnellen und gelingsicheren Rezept könnt ihr die feurige Pasta Arrabbiata an euren Tisch holen und die scharfen Nudeln genießen.

Spaghetti all' arrabbiata
Spaghetti all’arrabbiata

Die klassischen vegetarischen Penne all‘arrabbiata haben ihren ursprünglichen Status bereits im frühsten Rom erhalten. Die Einfachheit aus wenigen und ehrlichen Zutaten machen diese scharfen Nudeln so beliebt. Da wir große Fans von scharfen Gerichten sind und klassische italienische Nudelrezepte sowieso über alles lieben, haben wir nun ein eigenes Rezept der feurigen Spaghetti all’arrabbiata mit in unserem Pasta Angebot.

Wenn ihr weitere vegetarische Nudelrezepte ausprobieren wollt, sind unseren Fettucine Alfredo, Aglio e Olio, oder die raffinierten vegetarischen Ravioli mit Kürbis bestimmt auch was für euch. Und als Snack solltet Ihr unbedingt einmal unser original italienisches Focaccia probieren!

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Warum ihr die Spaghetti all‘arrabbiata unbedingt testen solltet

  • Wer feurige Schärfe liebt, ist hier genau richtig! Die scharfe Pasta Arrabbiata ist – je nachdem wie viel Schärfe ihr wünscht – mild und fruchtig bis brennend spicy.
  • Die Tomatensauce könnte einfacher nicht sein. Schnell und gelingsicher könnt ihr die scharfe Sauce der Spaghetti all’arrabbiata zubereiten und diese sogar für euer Meal Prep einfrieren oder am nächsten Tag genießen.
  • Es gibt eine Reihe an Pasta-Klassikern, die man unbedingt mal getestet haben muss. Diese scharfen Nudeln gehören definitiv mit auf die Liste, wenn man sich nach einem Italien Urlaub sehnt.

Pasta Arrabbiata – seid kreativ!

Unsere Arrabbiata Sauce enthält mit wenigen Zutaten ganz tolle Aromen. Schärfe verträgt als Mitspieler auch Süße, also könnt ihr der scharfen Sauce zum Beispiel Mango zugeben. Wenn ihr es deftiger mögt, könnt ihr streifig geschnittenen, geräucherten Bauchspeck beim Anbraten der Chili und des Knoblauchs hinzufügen. Kräuter oder Gewürze aus der italienischen Küche wie Rosmarin, Salbei und Fenchelsamen versprechen zusätzliche Individualität. Probiert es aus und macht die scharfe Tomatensauce zu eurem neuen Lieblingsgericht.

Spaghetti all'arrabbiata
Rezeptanleitung

Spaghetti all’arrabbiata

4,86 von 7 Bewertungen
Unsere Spaghetti all’arrabbiata ist nach dem Vorbild des weltbekannten Pastaklassikers entstanden. Die Hauptzutaten der scharfen Pasta Sauce sind Tomaten, Chili und Knoblauch. Mit unserem schnellen und gelingsicheren Rezept könnt ihr die feurige Pasta Arrabbiata an euren Tisch holen und die scharfen Nudeln genießen.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
430g
Kalorien 747kcal
Kohlenhydrate 108g
Fett 24g
Eiweiß 25g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

Sauce Arrabbiata

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6-8 Chili (rot, Schärfe nach Geschmack)
  • 800 g Tomaten (Ganz, geschält aus der Dose, z.B. San Marzano Tomaten)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Sonstiges

  • 1 TL Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 60 g Parmesan ((optional vegetarischer/ veganer Käse))
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  • Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben oder klein hacken, Chilis waschen, halbieren und entkernen.
    3 Knoblauchzehen, 6-8 Chili
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili in das erhitzte Olivenöl geben und zusammen anbraten. Tomaten hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    5 EL Olivenöl, 800 g Tomaten, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz und Spaghetti in das Wasser geben. Nach Packungsbeilage al dente kochen.
    1 TL Salz, 500 g Spaghetti
  • Nebenbei Parmesan hobeln und Petersilie klein hacken.
    60 g Parmesan, ½ Bund Petersilie
  • Die gekochten Nudeln in die Pfanne mit der Tomatensoße geben, gut vermengen und auf 4 Tellern verteilen. Mit Parmesan und Petersilie dekorieren und sofort servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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Nährwertangaben
Spaghetti all'arrabbiata
Portionsgröße:
 
430 g
Angaben je Portion:
Kalorien
747
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
24
g
37
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
31
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
14
g
Cholesterol
 
10
mg
3
%
Natrium
 
1444
mg
63
%
Kalium
 
997
mg
28
%
Kohlenhydrate
 
108
g
36
%
Ballaststoffe
 
8
g
33
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
25
g
50
%
Vitamin A
 
2438
IU
49
%
Vitamin B1
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
4
mg
20
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
0.2
µg
3
%
Vitamin C
 
125
mg
152
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
4
mg
27
%
Vitamin K
 
39
µg
37
%
Calcium
 
240
mg
24
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
111
mg
28
%
Zink
 
3
mg
20
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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