Spaghetti all’arrabbiata

Spaghetti all'arrabbiata
08.08.2022
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Spaghetti all'arrabbiata

Spaghetti all’arrabbiata

Zum Rezept
Enthält Werbung

Unsere Spaghetti all’arrabbiata ist nach dem Vorbild des weltbekannten Pastaklassikers entstanden. Die Hauptzutaten der scharfen Pasta Sauce sind Tomaten, Chili und Knoblauch. Mit unserem schnellen und gelingsicheren Rezept könnt ihr die feurige Pasta Arrabbiata an euren Tisch holen und die scharfen Nudeln genießen.

Spaghetti all' arrabbiata
Spaghetti all’arrabbiata

Die klassischen vegetarischen Penne all‘arrabbiata haben ihren ursprünglichen Status bereits im frühsten Rom erhalten. Die Einfachheit aus wenigen und ehrlichen Zutaten machen diese scharfen Nudeln so beliebt. Da wir große Fans von scharfen Gerichten sind und klassische italienische Nudelrezepte sowieso über alles lieben, haben wir nun ein eigenes Rezept der feurigen Spaghetti all’arrabbiata mit in unserem Pasta Angebot.

Wenn ihr weitere vegetarische Nudelrezepte ausprobieren wollt, sind unseren Fettucine Alfredo, Aglio e Olio, oder die raffinierten vegetarischen Ravioli mit Kürbis bestimmt auch was für euch. Und als Snack solltet Ihr unbedingt einmal unser original italienisches Focaccia probieren!

Passende Rezeptempfehlung

Pasta mit Hühnchen
Zitronen-Pasta mit Hühnchen

Eine Pasta mit drei Topping Vorschlägen! Das Grundrezept unserer Zitronenpasta ist schnell und einfach gemacht. Mit den Linguine mit Zitronen-Sahne-Sauce bieten wir euch neben Pasta mit Hühnchen eine Option mit Fisch oder Brokkoli an. Ihr könnt das leckere Rezept also ganz nach Lust und Laune beliebig variieren!

Warum ihr die Spaghetti all‘arrabbiata unbedingt testen solltet

  • Wer feurige Schärfe liebt, ist hier genau richtig! Die scharfe Pasta Arrabbiata ist – je nachdem wie viel Schärfe ihr wünscht – mild und fruchtig bis brennend spicy.
  • Die Tomatensauce könnte einfacher nicht sein. Schnell und gelingsicher könnt ihr die scharfe Sauce der Spaghetti all’arrabbiata zubereiten und diese sogar für euer Meal Prep einfrieren oder am nächsten Tag genießen.
  • Es gibt eine Reihe an Pasta-Klassikern, die man unbedingt mal getestet haben muss. Diese scharfen Nudeln gehören definitiv mit auf die Liste, wenn man sich nach einem Italien Urlaub sehnt.

Pasta Arrabbiata – seid kreativ!

Unsere Arrabbiata Sauce enthält mit wenigen Zutaten ganz tolle Aromen. Schärfe verträgt als Mitspieler auch Süße, also könnt ihr der scharfen Sauce zum Beispiel Mango zugeben. Wenn ihr es deftiger mögt, könnt ihr streifig geschnittenen, geräucherten Bauchspeck beim Anbraten der Chili und des Knoblauchs hinzufügen. Kräuter oder Gewürze aus der italienischen Küche wie Rosmarin, Salbei und Fenchelsamen versprechen zusätzliche Individualität. Probiert es aus und macht die scharfe Tomatensauce zu eurem neuen Lieblingsgericht.

Spaghetti all'arrabbiata
Rezeptanleitung

Spaghetti all’arrabbiata

4,86 von 7 Bewertungen
Unsere Spaghetti all’arrabbiata ist nach dem Vorbild des weltbekannten Pastaklassikers entstanden. Die Hauptzutaten der scharfen Pasta Sauce sind Tomaten, Chili und Knoblauch. Mit unserem schnellen und gelingsicheren Rezept könnt ihr die feurige Pasta Arrabbiata an euren Tisch holen und die scharfen Nudeln genießen.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
430g
Kalorien 747kcal
Kohlenhydrate 108g
Fett 24g
Eiweiß 25g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

Sauce Arrabbiata

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6-8 Chili (rot, Schärfe nach Geschmack)
  • 800 g Tomaten (Ganz, geschält aus der Dose, z.B. San Marzano Tomaten)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Sonstiges

  • 1 TL Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 60 g Parmesan ((optional vegetarischer/ veganer Käse))
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  • Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben oder klein hacken, Chilis waschen, halbieren und entkernen.
    3 Knoblauchzehen, 6-8 Chili
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili in das erhitzte Olivenöl geben und zusammen anbraten. Tomaten hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    5 EL Olivenöl, 800 g Tomaten, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz und Spaghetti in das Wasser geben. Nach Packungsbeilage al dente kochen.
    1 TL Salz, 500 g Spaghetti
  • Nebenbei Parmesan hobeln und Petersilie klein hacken.
    60 g Parmesan, ½ Bund Petersilie
  • Die gekochten Nudeln in die Pfanne mit der Tomatensoße geben, gut vermengen und auf 4 Tellern verteilen. Mit Parmesan und Petersilie dekorieren und sofort servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Mango Salat mit Avocado
Mango Salat mit Avocado, Mozzarella und Pesto Dressing

Unser Rezept für einen köstlichen Mangosalat müsst ihr unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung des Avocado Mango Mozzarella Salats dauert gerade einmal 15 Minuten und die ganze Familie liebt den fruchtigen sommerlichen Salat. Das Dressing mit Pesto ist ebenso köstlich wie schnell gemacht. Der Avocado Mango Salat ist vor kurzem in unserem Urlaub am Lago Maggiore entstanden. […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Nährwertangaben
Spaghetti all'arrabbiata
Portionsgröße:
 
430 g
Angaben je Portion:
Kalorien
747
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
24
g
37
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
31
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
14
g
Cholesterol
 
10
mg
3
%
Natrium
 
1444
mg
63
%
Kalium
 
997
mg
28
%
Kohlenhydrate
 
108
g
36
%
Ballaststoffe
 
8
g
33
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
25
g
50
%
Vitamin A
 
2438
IU
49
%
Vitamin B1
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
4
mg
20
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
0.2
µg
3
%
Vitamin C
 
125
mg
152
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
4
mg
27
%
Vitamin K
 
39
µg
37
%
Calcium
 
240
mg
24
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
111
mg
28
%
Zink
 
3
mg
20
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

76 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend