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Pasta mit Brokkoli in zitroniger Sahnesauce

Pasta mit Brokkoli in Sahne-Zitronensauce
01.11.2022
50 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zum Rezept
Pasta mit Brokkoli in Sahne-Zitronensauce

Pasta mit Brokkoli in zitroniger Sahnesauce

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Vegetarische Pasta mit Brokkoli in einer cremigen Zitronensauce mit Sahne. Das Nudelgericht ist schnell zubereitet und schmeckt erfrischend lecker. Der Brokkoli wird mit Olivenöl und Kräutern im Ofen gebacken, nebenbei köchelt die cremige Sauce. Die Nudeln mit Brokkoli Sahne Sauce werden mit Kapern und Parmesan abgerundet und sind ein leckeres vegetarisches Hauptgericht aus günstigen Zutaten.

Pasta mit Brokkoli in zitroniger Sahne Sauce
Pasta mit Brokkoli in Sahne-Zitronensauce

Im Ofen geröstetes Gemüse ist doch himmlisch, oder? Und ganz besonders fein wird es, wenn man dieses mit leckerer Pasta kombiniert. Ob mit einer Vielzahl an Gemüsesorten wie bei unserer Mediterranen Pasta mit Antipasti oder nur mit einer wir bei unseren Nudeln mit Brokkoli in Zitronen-Sahne Sauce, die Kombination schmeckt immer richtig gut. Der im Ofen gebackene Brokkoli ist noch schön knackig und passt hervorragend zu der Zitronen-Sahnesauce. Übrigens: Unsere Brokkoli Sahne Sauce ist aromatisch ohne gleich in Sahne ertränkt zu werden. ;)

Pasta Fans finden bei uns viele vegetarische Nudelrezepte wie unsere Nudeln mit Kürbis und Salbeibutter, Nudeln mit Zucchini und Burrata, Trüffelpasta oder die beste vegetarische Bolognese ohne Linsen. Oder wie wäre es mit einer Lasagne. Bei unserer vegetarischen Gemüselasagne vermisst ihr das Fleisch garantiert nicht – versprochen! Hier findet ihr alle unsere Pastarezepte. Und für alle die von Brokkoli nicht genug bekommen können, sollten unbedingt mal den Low Carb Brokkoliauflauf ausprobieren.

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Warum ihr die Pasta mit Brokkoli unbedingt mal testen solltet

  • Die Zubereitung der Nudeln mit Brokkoli könnte einfacher nicht sein! Der Backofen übernimmt tatsächlich die meiste Arbeit.
  • Wer keinen Brokkoli mag, kann das Gemüse durch ein anderes ersetzen. Wir haben die Pasta mit Zitronen-Sahne Sauce sogar auch mit Lachs oder Hühnchen im Angebot.
  • Die Zutaten für die Pasta mit Brokkoli sind günstig und überall erhältlich.
  • Das Grundrezept für diese vegetarischen Nudeln lässt sich leicht anpassen. Mehr Sahne, ohne Kapern, weniger Knoblauch oder etwas Chili? Probiert mal aus, was euch am besten schmeckt.

Pasta Dreierlei: Vegetarische Nudeln, mit Hühnchen oder Lachs

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Pasta mit Brokkoli in Sahne-Zitronensauce
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Pasta mit Brokkoli in Sahne-Zitronensauce

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Vegetarische Pasta mit Brokkoli in einer cremigen Zitronensauce mit Sahne. Das Nudelgericht ist schnell zubereitet und schmeckt erfrischend lecker. Der Brokkoli wird mit Olivenöl und Kräutern im Ofen gebacken, nebenbei köchelt die cremige Sauce. Die Nudeln mit Brokkoli werden mit Kapern und Parmesan abgerundet und sind ein leckeres vegetarisches Hauptgericht aus günstigen Zutaten.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
40 Minuten
Arbeits­zeit: 50 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Pfanne Groß
  • Topf Groß
550g
Kalorien 833kcal
Kohlenhydrate 111g
Fett 32g
Eiweiß 31g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

Brokkoli

Zitronen Pasta

  • 500 g Linguine
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 90 g Sahne (oder optional bis 200g)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Dekoration

Zubereitung

Brokkoli zubereiten

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und ggfs. halbieren und den Strunk in 0.5cm dicke Scheiben schneiden.
    500 g Brokkoli
  • Zitrone auspressen und Saft in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
    1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
  • Brokkoli auf ein Backblech geben, die Marinade darüber verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis der Brokkoli gar ist.

Sauce zubereiten

  • Während der Brokkoli im Ofen ist, einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und Linguine nach Packungsbeilage al dente kochen. Nach 4 Minuten 120 g Nudelwasser abschöpfen.
    500 g Linguine, 1 EL Salz
  • Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben.
    1 EL Olivenöl, 2-6 Knoblauchzehen
  • Knoblauch, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten.
    1 TL Oregano, 1 TL Thymian
  • Zitronenschale reiben und Saft pressen. Nudelwasser, Zitronensaft und Sahne in die Pfanne geben und mit Zitronenschale einmal kurz aufkochen lassen.
    1 Zitrone, 90 g Sahne
  • Sauce nach Geschmack würzen.
    1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Gericht fertigstellen

  • Petersilie hacken, Parmesan reiben und Kapern aus dem Glas abtropfen lassen.
    4 EL Petersilie, 100 g Parmesan, 60 g Kapern
  • Sobald die Linguine bissfest sind, diese in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
  • Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Brokkoli, Petersilie, Parmesan und Kapern garnieren.

Notizen

Im Rezept haben wir nur 90 g Sahne verwendet. Wer mehr Sauce möchte, kann 200 g Sahne verwenden.
Anstatt oder zusätzlich zum Brokkoli passt auch Hühnchen oder Lachs zum Rezept: Beispielsweise wie bei unserer Zitronenpasta mit Hühnchen oder der Pasta mit Lachs.
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