Schokoholics aufgepasst! Ich zeige euch, wie ihr schnell eure eigene schokoladige Leckerei machen könnt. Das Rezept eignet sich gut als Last-Minute Geschenk für süße Schlemmermäulchen, egal zu welcher Jahreszeit!
Pasta mit Brokkoli in zitroniger Sahnesauce

Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten40 Minuten MinutenGesamtzeit 50 Minuten Minuten

Vegetarische Pasta mit Brokkoli in einer cremigen Zitronensauce mit Sahne. Das Nudelgericht ist schnell zubereitet und schmeckt erfrischend lecker. Der Brokkoli wird mit Olivenöl und Kräutern im Ofen gebacken, nebenbei köchelt die cremige Sauce. Die Nudeln mit Brokkoli Sahne Sauce werden mit Kapern und Parmesan abgerundet und sind ein leckeres vegetarisches Hauptgericht aus günstigen Zutaten.

Im Ofen geröstetes Gemüse ist doch himmlisch, oder? Und ganz besonders fein wird es, wenn man dieses mit leckerer Pasta kombiniert. Ob mit einer Vielzahl an Gemüsesorten wie bei unserer Mediterranen Pasta mit Antipasti oder nur mit einer wir bei unseren Nudeln mit Brokkoli in Zitronen-Sahne Sauce, die Kombination schmeckt immer richtig gut. Der im Ofen gebackene Brokkoli ist noch schön knackig und passt hervorragend zu der Zitronen-Sahnesauce. Übrigens: Unsere Brokkoli Sahne Sauce ist aromatisch ohne gleich in Sahne ertränkt zu werden. ;)
Pasta Fans finden bei uns viele vegetarische Nudelrezepte wie unsere Nudeln mit Kürbis und Salbeibutter, Nudeln mit Zucchini und Burrata, Trüffelpasta oder die beste vegetarische Bolognese ohne Linsen. Oder wie wäre es mit einer Lasagne. Bei unserer vegetarischen Gemüselasagne vermisst ihr das Fleisch garantiert nicht – versprochen! Hier findet ihr alle unsere Pastarezepte. Und für alle die von Brokkoli nicht genug bekommen können, sollten unbedingt mal den Low Carb Brokkoliauflauf ausprobieren.



Rezeptempfehlung des Tages

Warum ihr die Pasta mit Brokkoli unbedingt mal testen solltet
- Die Zubereitung der Nudeln mit Brokkoli könnte einfacher nicht sein! Der Backofen übernimmt tatsächlich die meiste Arbeit.
- Wer keinen Brokkoli mag, kann das Gemüse durch ein anderes ersetzen. Wir haben die Pasta mit Zitronen-Sahne Sauce sogar auch mit Lachs oder Hühnchen im Angebot.
- Die Zutaten für die Pasta mit Brokkoli sind günstig und überall erhältlich.
- Das Grundrezept für diese vegetarischen Nudeln lässt sich leicht anpassen. Mehr Sahne, ohne Kapern, weniger Knoblauch oder etwas Chili? Probiert mal aus, was euch am besten schmeckt.
Pasta Dreierlei: Vegetarische Nudeln, mit Hühnchen oder Lachs

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Pasta mit Brokkoli in Sahne-Zitronensauce
Zubereitung
Brokkoli zubereiten
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und ggfs. halbieren und den Strunk in 0.5cm dicke Scheiben schneiden.500 g Brokkoli
- Zitrone auspressen und Saft in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
- Brokkoli auf ein Backblech geben, die Marinade darüber verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis der Brokkoli gar ist.
Sauce zubereiten
- Während der Brokkoli im Ofen ist, einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und Linguine nach Packungsbeilage al dente kochen. Nach 4 Minuten 120 g Nudelwasser abschöpfen.500 g Linguine, 1 EL Salz
- Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben.1 EL Olivenöl, 2-6 Knoblauchzehen
- Knoblauch, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten.1 TL Oregano, 1 TL Thymian
- Zitronenschale reiben und Saft pressen. Nudelwasser, Zitronensaft und Sahne in die Pfanne geben und mit Zitronenschale einmal kurz aufkochen lassen.1 Zitrone, 90 g Sahne
- Sauce nach Geschmack würzen.1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Gericht fertigstellen
- Petersilie hacken, Parmesan reiben und Kapern aus dem Glas abtropfen lassen.4 EL Petersilie, 100 g Parmesan, 60 g Kapern
- Sobald die Linguine bissfest sind, diese in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
- Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Brokkoli, Petersilie, Parmesan und Kapern garnieren.
Notizen

Spätzle lassen sich hervorragend einfrieren, was besonders praktisch ist, wenn ihr größere Mengen vorbereitet oder Reste aufbewahren möchtet. So habt ihr jederzeit selbstgemachte Spätzle griffbereit, ohne jedes Mal neu zubereiten zu müssen. Spätzle einfrieren – so einfach geht’s: Selbstgemachte Spätzle sind einfach köstlich, aber manchmal fehlt einfach die Zeit um sie frisch zuzubereiten. Wir zeigen […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
1.9kCaesar Salat Dressing
-
262Schnelle und einfache Trüffelnudeln
-
79Zitronennudeln mit Artischocken
-
582Vegetarische Bolognese
Pinterest Flyer




* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Geschenkidee-Kategorien
