Pasta mit Brokkoli in zitroniger Sahnesauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten40 Minuten MinutenGesamtzeit 50 Minuten Minuten
Vegetarische Pasta mit Brokkoli in einer cremigen Zitronensauce mit Sahne. Das Nudelgericht ist schnell zubereitet und schmeckt erfrischend lecker. Der Brokkoli wird mit Olivenöl und Kräutern im Ofen gebacken, nebenbei köchelt die cremige Sauce. Die Nudeln mit Brokkoli Sahne Sauce werden mit Kapern und Parmesan abgerundet und sind ein leckeres vegetarisches Hauptgericht aus günstigen Zutaten.
Im Ofen geröstetes Gemüse ist doch himmlisch, oder? Ob eine Vielzahl an Gemüsesorten wie bei unserer Mediterranen Pasta mit Antipasti oder Nudeln mit Brokkoli in Zitronen-Sahne Sauce schmecken richtig gut. Der im Ofen gebackene Brokkoli ist noch schön knackig und passt hervorragend zu der spritzigen Note der Sahnesauce. Übrigens: Unsere Brokkoli Sahne Sauce ist aromatisch ohne gleich in Sahne ertränkt zu werden;).
Pastafans finden bei uns viele vegetarische Nudelrezepte wie unsere Nudeln mit Kürbis und Salbeibutter, Nudeln mit Zucchini und Burrata oder die beste vegetarische Bolognese ohne Linsen. Oder wie wäre es mit einer Lasagne. Bei unserer vegetarischen Gemüselasagne vermisst ihr das Fleisch garantiert nicht – versprochen! :)
Rezeptempfehlungen
Warum ihr die Pasta mit Brokkoli unbedingt mal testen solltet
- Die Zubereitung der Nudeln mit Brokkoli könnte einfacher nicht sein! Der Backofen übernimmt tatsächlich die meiste Arbeit.
- Wer keinen Brokkoli mag, kann das Gemüse durch ein anderes ersetzen. Wir haben die Pasta mit Zitronen-Sahne Sauce sogar auch mit Lachs oder Hühnchen im Angebot.
- Die Zutaten für die Pasta mit Brokkoli sind günstig und überall erhältlich.
- Das Grundrezept für diese vegetarischen Nudeln lässt sich leicht anpassen. Mehr Sahne, ohne Kapern, weniger Knoblauch oder etwas Chili? Probiert mal aus, was euch am besten schmeckt.
Pasta Dreierlei: Vegetarische Nudeln, mit Hühnchen oder Lachs
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Pasta mit Brokkoli in Sahne-Zitronensauce
Benötigtes Zubehör
- Pfanne Groß
- Topf Groß
Zubereitung
Brokkoli zubereiten
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und ggfs. halbieren und den Strunk in 0.5cm dicke Scheiben schneiden.500 g Brokkoli
- Zitrone auspressen und Saft in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
- Brokkoli auf ein Backblech geben, die Marinade darüber verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis der Brokkoli gar ist.
Sauce zubereiten
- Während der Brokkoli im Ofen ist, einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und Linguine nach Packungsbeilage al dente kochen. Nach 4 Minuten 120 g Nudelwasser abschöpfen.500 g Linguine, 1 EL Salz
- Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben.1 EL Olivenöl, 2-6 Knoblauchzehen
- Knoblauch, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten.1 TL Oregano, 1 TL Thymian
- Zitronenschale reiben und Saft pressen. Nudelwasser, Zitronensaft und Sahne in die Pfanne geben und mit Zitronenschale einmal kurz aufkochen lassen.1 Zitrone, 90 g Sahne
- Sauce nach Geschmack würzen.1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Gericht fertigstellen
- Petersilie hacken, Parmesan reiben und Kapern aus dem Glas abtropfen lassen.4 EL Petersilie, 100 g Parmesan, 60 g Kapern
- Sobald die Linguine bissfest sind, diese in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
- Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Brokkoli, Petersilie, Parmesan und Kapern garnieren.
Notizen
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