Sommerliche Spaghetti mit Garnelen in Zitronensauce mit Basilikum, Chilis und Parmesan. Ein ganz unkompliziertes Gericht, das in nur 15 Minuten auf dem Tisch steht. Ein leckeres Mittag- oder Abendessen, für´s Büro für den Feierabend und auch für Gäste!

Unser sommerliches Pastagericht schmeckt nicht nur nach Urlaub pur, sondern auch die Farben erinnern mich an Südeuropa. Die roséfarbenen Garnelen, die gelben Zitronen und der grüne Basilikum sorgen bei mir immer für gute Laune! Der Sommer ist dieses Jahr fast schon wieder vorbei ist und ich schwelge ich noch in Erinnerungen! Ein ähnliches Gericht haben wir am Gardasee gegessen und gleich beschlossen das auch selbst auszuprobieren.
Super einfach und lecker
Wir kochen meist einfache Rezepte mit Zutaten, die man im gut sortierten Supermarkt kaufen kann. So auch bei diesem Rezept für Spaghetti mit Garnelen in Zitronensauce: Pasta, Garnelen, Zitronen, Basilikum, Parmesan und Chili für alle, die es scharf mögen.
Das Essen steht innerhalb von 15 Minuten auf dem Tisch wenn ihr geschälte Garnelen verwendet. Ihr spart euch dann das Aufknacken und Pulen. Spaghetti mit Garnelen sind also das perfekte Gericht für den Feierabend! Obwohl es so ein schnelles und einfaches Rezept ist, ist es doch etwas besonderes und super geeignet wenn Gäste kommen!

Garnelen
Garnelen enthalten viel Eiweiß bei einem geringen Fettgehalt. Sie enthalten quasi keine Kohlenhydrate und eignen sich damit auch gut für eine Low-Carb Ernährung. Zumindest, wenn sie nicht zusammen mit Spaghetti gegessen werden:-). Neben dem Geschmack liebe ich die Farbe der Garnelen nach dem Anbraten.
Wir achtem beim Kauf immer auf die Qualität. Am besten Bio und mit Siegeln, die Nachhaltigkeit garantieren. Dabei stößt man häufig auf “ASC” sowie “MSC”. Produkte aus umweltverträglichen und sozial verantwortungsvollen Aquakulturen stammen haben ein ASC Zertifikat und MSC steht für eine zertifizierte nachhaltige Fischerei.
Spaghetti Garnelen Zitrone Basilikum Chilis Parmesan
Rezept für Spaghetti mit Garnelen in Zitronensauce
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten
Rezept ergibt: 5-6 Portionen
Weitere ähnliche Rezepte
- Klassisches Boeuf Stroganoff
- Zucchini Nudeln mit Lachs-Sahne Sauce
- Power Bowl mit Hüttenkäse, Avocado und Garnelen
- Lachs auf Pastinakenpüree
- Alemannischer Rahmfladen
Boeuf Stroganoff Zucchini Spaghetti Power Bowl Lachs auf Pastinaken Püree Alemannischer Rahmfladen (Dinnete)

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Zubereitung:
- Wasser für die Spaghetti erhitzen und nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten mit den Garnelen auf beiden Seiten in Öl anbraten.Die Garnelen mit ca. 100ml Nudelwasser und dem Saft von 2 Zitronen ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Nudeln und die Garnelen in einem Topf oder einer Pfanne schwenken und auf Tellern anrichten. Die Peperoni in Ringe schneiden, mit Parmesan verfeinert und mit Basilikum dekorieren.
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
Das haben wir im Beitrag verwendet:
[Werbung] Da wir immer öfter gefragt werden, was wir für Zubehör verwendet haben, findet ihr das künftig immer hier unten am Ende des Beitrags:
- Teller von Broste Copenhagen Serie Nordic Sea
*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Sehr leckeres Rezept. Mit der Zitrone schmeckt es sehr erfrischend für den Sommer.
LG Maria