Rezept für eine echte Power Bowl, die viel Energie liefert, super-lecker schmeckt, gesund ist, ordentlich satt macht und trotzdem leicht ist und nicht belastet. Sie funktioniert als Mittagessen, Abendessen, vor und nach dem Sport und lässt sich prima als Meal Prep fürs Büro vorbereiten. Insbesondere, da man nach dieser Power Bowl nicht in das übliche Mittagstief fällt.
Spaghetti mit Garnelen in Zitronensauce

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten Minuten

Sommerliche Spaghetti mit Garnelen in Zitronensauce mit Basilikum, Chilis und Parmesan. Ein ganz unkompliziertes Gericht, das in nur 15 Minuten auf dem Tisch steht. Ein leckeres Mittag- oder Abendessen, für´s Büro für den Feierabend und auch für Gäste!

Unser sommerliches Pastagericht schmeckt nicht nur nach Urlaub pur, sondern auch die Farben erinnern mich an Südeuropa. Die roséfarbenen Garnelen, die gelben Zitronen und der grüne Basilikum sorgen bei mir immer für gute Laune! Der Sommer ist dieses Jahr fast schon wieder vorbei ist und ich schwelge ich noch in Erinnerungen! Ein ähnliches Gericht haben wir am Gardasee gegessen und gleich beschlossen das auch selbst auszuprobieren.


Rezeptempfehlung des Tages

Spaghetti mit Garnelen in Zitronensauce – Super einfach und lecker
Wir kochen meist einfache Rezepte mit Zutaten, die man im gut sortierten Supermarkt kaufen kann. So auch bei diesem Rezept für Spaghetti mit Garnelen in Zitronensauce: Pasta, Garnelen, Zitronen, Basilikum, Parmesan und Chili für alle, die es scharf mögen.
Das Essen steht innerhalb von 15 Minuten auf dem Tisch wenn ihr geschälte Garnelen verwendet. Ihr spart euch dann das Aufknacken und Pulen. Spaghetti mit Garnelen sind also das perfekte Gericht für den Feierabend! Obwohl es so ein schnelles und einfaches Rezept ist, ist es doch etwas besonderes und super geeignet wenn Gäste kommen!

Garnelen
Garnelen enthalten viel Eiweiß bei einem geringen Fettgehalt. Sie enthalten quasi keine Kohlenhydrate und eignen sich damit auch gut für eine Low-Carb Ernährung. Zumindest, wenn sie nicht zusammen mit Spaghetti gegessen werden:-). Neben dem Geschmack liebe ich die Farbe der Garnelen nach dem Anbraten.
Wir achtem beim Kauf immer auf die Qualität. Am besten Bio und mit Siegeln, die Nachhaltigkeit garantieren. Dabei stößt man häufig auf „ASC“ sowie „MSC“. Produkte aus umweltverträglichen und sozial verantwortungsvollen Aquakulturen stammen haben ein ASC Zertifikat und MSC steht für eine zertifizierte nachhaltige Fischerei.






Rezept für Spaghetti mit Garnelen in Zitronensauce
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten
Rezept ergibt: 5-6 Portionen

Spaghetti mit Garnelen und Zitronensauce
Benötigtes Zubehör
- Pfanne
- Topf
Zutatenliste
Zubereitung
- Wasser für die Spaghetti erhitzen und nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten mit den Garnelen auf beiden Seiten in Öl anbraten.Die Garnelen mit ca. 100ml Nudelwasser und dem Saft von 2 Zitronen ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Nudeln und die Garnelen in einem Topf oder einer Pfanne schwenken und auf Tellern anrichten. Die Peperoni in Ringe schneiden, mit Parmesan verfeinert und mit Basilikum dekorieren.

Rezept für ein einfaches Linsenbrot mit Dinkel. Mit viel Aroma, guter Bekömmlichkeit, einer Extraportion Eiweiß und der einfachen Zubereitung hat dieses Brot definitiv das Zeug, euer neues Lieblingsbrot zu werden. Das saftige Linsenbrot eignet sich dabei ebenso gut als Frühstücksbrot, als Pausenbrot für Schule und Büro oder für eine deftige Brotzeit am Abend. Rezeptempfehlung des […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
2.5k10 Raclette Ideen: ausgefallene, besondere Pfännchen
-
234Mediterrane Pasta mit Antipasti
-
94Pasta mit Brokkoli in Sahne-Zitronensauce
-
10kThunfisch Creme Dip
-
1.2kSchnelles Paprika Sahne Hähnchen mit Parmesan
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
-
176Zucchini Nudeln
-
586Gesunde Schoko-Nuss Pralinen ohne Zucker
-
91Zoodles mit Avocadopesto (Low Carb Zucchini Spaghetti)
-
94Vietnamesische Sommerrollen mit Dip (optional vegan)
Weitere Rezepte mit Pasta
Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:






Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:




Das haben wir im Beitrag verwendet:
[Werbung] Da wir immer öfter gefragt werden, was wir für Zubehör verwendet haben, findet ihr das künftig immer hier unten am Ende des Beitrags:
- Teller von Broste Copenhagen Serie Nordic Sea
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Geschenkidee-Kategorien

Sehr leckeres Rezept. Mit der Zitrone schmeckt es sehr erfrischend für den Sommer.
LG Maria