Rezept für ein unglaublich leckeres Dinkelbrot mit Roter Bete. Das Wasser wird komplett durch Rote Bete Saft ersetzt, wodurch es eine tolle rote Farbe und einen kräftigen Geschmack bekommt. Durch die Verwendung von nur 1 Gramm Hefe und 18 Stunden langer Teigruhe wird das Brot außerdem sehr bekömmlich. Mit saftiger Krume und krachender Kruste ist es optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight, das bei uns keine 2 Tage gehalten hat, dann war es bis auf den letzten Krümel aufgegessen. Das Rezept ist außerdem sehr einfach und gelingsicher und damit auch für Neulinge beim Thema Brotbacken geeignet.
One Pot Ofen Spaghetti mit Garnelen und Feta
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Unsere One Pot Pasta ist das perfekte Gericht für den Feierabend: Die trockenen Spaghetti werden mit gefrorenen Garnelen, würzigem Feta und aromatischen Cocktailtomaten in den Ofen geschoben- und nach 25 Minuten ist ohne weiteres Zutun ein unglaublich leckeres Pasta Gericht fertig. Das Rezept ist schneller, frischer und besser als jeder Lieferservice!
Manchmal muss es nach einem langen Tag einfach schnell gehen, und man hat gar keine Energie mehr, lange in der Küche zu stehen. Das geht Euch sicherlich auch ab und zu so! Umso besser, wenn man ein schnelles Pasta Rezept an der Hand hat, mit dem man sich in mit einer Handvoll frischer Zutaten und fünf Minuten Vorbereitungszeit ein richtig gutes Abendessen zubereiten kann.
Während die Pasta mit Garnelen und Feta im Ofen schmoren und die würzigen Aromen schon vielversprechend aus der Küche strömen, hat man noch einen Augenblick Zeit, um die Füße hochzulegen oder schonmal die Tasche für den nächsten Tag zu packen. Volle Punktzahl für das schnelle Spaghetti Garnelen Rezept!
Wir haben übrigens noch viele weitere One Pot-Rezepte, wie spanische Paella, Mac & Cheese, Mexikanische One Pot Pasta, Baked Feta als One Pot Spaghetti mit Feigen eine vegetarische One Pot Pasta oder One Pot Risoni mit Hähnchen und Oliven.
Rezeptempfehlung des Tages
Was macht One Pot Gerichte so besonders?
- Für das One Pot Pasta Gericht benötigt Ihr nur eine Auflaufform und 5 Minuten Vorbereitungszeit. Den Rest erledigt der Ofen für Euch!
- Die Zutaten habt Ihr vielleicht sogar in der Vorratskammer oder der Tiefkühltruhe.
- Spaghetti mit Garnelen und Feta schmecken der ganzen Familie. Seelenfutter pur!
- Das Feierabend Gericht ist ansonsten total flexibel: Das Spaghetti Rezept funktioniert mit Garnelen genauso gut wie ohne.
- Wer mag, gibt zum Verfeinern noch einen Schuss Weißwein mit dazu!
- Wenn euch die Spaghetti mit Garnelen schmecken, schaut euch unbedingt auch mal unsere Lachsnudeln mit Zitronen-Sahne-Soße an.
Ofen Spaghetti mit Garnelen und Feta
Ein super One Pot Pasta Gericht, für das Ihr wirklich kaum Zeit einplanen müsst. Einfach die Zutaten in eine Auflaufform schichten und 25 Minuten im Ofen backen. Mit einer Handvoll Kräutern dekorieren – und fertig sind Eure Spaghetti mit Garnelen und Feta. Wichtig ist nur, dass Ihr die Spaghetti nicht durch andere Pasta ersetzt, sonst passen die Verhältnisse mit Backzeit und Wasser nicht mehr.
Auf der folgenden Fotostrecke könnt Ihr die einzelnen Schritte unserer Baked Feta Pasta mit Garnelen sehen:
One Pot Ofen Spaghetti mit Garnelen und Feta
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen
- 1 Auflaufform genau passend für die Spaghetti
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius Heißluft vorheizen.
- Die Spaghetti in eine Auflaufform legen. Den Feta in die Mitte geben, die restlichen Zutaten darum verteilen. Einen Löffel Olivenöl großzügig über die Pasta träufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver, sowie getrockneten Kräutern würzen.250 g Spaghetti, 200 g Feta, 200 g Garnelen, 200 g Cocktailtomaten, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili, 1 Handvoll Kräuter nach Geschmack, 1 EL Olivenöl
- Das Wasser zum Kochen bringen und über die Spaghetti geben.400 ml Wasser
- Die Spaghetti 25-30 Minuten backen, bis sie als dente sind. Sollte die Flüssigkeit von den Spaghetti komplett aufgenommen worden sein, noch etwas nachgießen, damit die Soße nicht zu trocken wird. Zum Servieren mit Hilfe zweier Löffel den Feta etwas zerkleinern, unter die Pasta rühren und auf zwei Tellern mit etwas frischem Basilikum anrichten.
Notizen
- 250g Spaghetti sind großzügig für 2 große Personen oder 3 kleinere Portionen bemessen.
- Sollten Eure Garnelen nicht tiefgekühlt und roh, sondern bereits vorgekocht sein, dann gebt sie zum Schluss nur für 3 Minuten mit in den Ofen zum Aufwärmen. Dann trocknen sie nicht so aus.
- Das Rezept funktioniert aufgrund der Mengenverhältnisse und Backzeit nur mit Spaghetti.
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer für unser One Pot Ofen Spaghetti Gericht
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