One Pot Mac & Cheese

17.07.2022
20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zum Rezept

One Pot Mac & Cheese

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Cheeselovers aufgepasst! Diese One Pot Mac & Cheese sind cremig, aromatisch und genau das Richtige wenn es mal schnell gehen soll. Die sämige Konsistenz verdankt die One Pot Pasta dem Cheddar und Gruyère. Die klassischen amerikanischen Makkaroni mit Käse, sind in wenigen Minuten auf dem Tisch und können nach Lust und Laune mit Petersilie und auch Trüffelöl verfeinert werden – unsere ganz persönliche Note für die berühmten sogenannten Mac n Cheese.

Mac and Cheese

Mac & Cheese! Ist euch dieses amerikanische Nudelgericht mit Käse bekannt? Ich kenne es tatsächlich sehr gut, da wir, besonders als Kinder, beim Besuch der Familie in den USA immer wieder in den Genuss dieser One Pot Pasta gekommen sind. Je nachdem wer die Käsenudeln gemacht hat, variierte der Geschmack. Denn es ist jedem selbst überlassen welchen Käse man für die Makkaroni mit Käse nutzt. Auch die Schreibweise ist unterschiedlich von Mac and Cheese über Mac n Cheese bis hin zu Mac & Cheese.

Nun waren wir letztens bei meiner besten Freundin zum Abendessen und sie servierte uns tatsächlich das klassische amerikanische Gericht mit Cheddar, Gruyère und ein paar Tropfen Trüffelöl. Diese für mich neue Version der geliebten Makkaroni mit Käse hat mich so vom Hocker gehauen, dass ihr das Rezept heute bei uns findet.

Wer von One Pot Gerichten nicht genug bekommen kann, dem empfehlen wir unsere vegetarische One Pot Pasta, die auch in 15 Minuten fertig ist. Käseliebhaber kommen bei unseren Gnocchi al forno oder den Low Carb Breadsticks voll auf ihre Kosten. Weitere Pastagerichte wie Fettuccini Alfredo oder vegetarische Ravioli findet ihr ebenfalls bei uns.

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Metaxasauce
Einfache Metaxasauce
Original griechische Metaxasauce könnt ihr nach unserem Rezept ganz einfach und schnell selber machen: Die würzige Sauce erhält ihr unvergleichliches Aroma durch Metaxa und wird mit Sahne, fruchtigen Tomaten, Paprika, Knoblauch und Gewürze abgerundet. Nicht nur zu Gyros ein Genuss!

Warum ihr die One Pot Mac N Cheese unbedingt testen solltet

  • Die amerikanischen Makkaroni mit Käse sind ein Klassiker, den man mal getestet haben muss, wenn man wie wir ein Käseliebhaber ist!
  • Schneller geht es wohl kaum. Unsere Mac N Cheese sind schnell gezaubert und man benötigt lediglich einen einzelnen Topf, um die Makkaroni mit Käse zu kochen.
  • Cheddar oder Gruyere ist nicht euer Ding? Kein Problem! Ihr könnt unseren Käse Vorschlag mit eurem Lieblingskäse ersetzen. Eine tolle Käsewahl für die cremigen One Pot Mac & Cheese ist zum Beispiel auch Gouda und Parmesan.

Video zur Zubereitung der Makkaroni mit Käse

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Rezeptanleitung

One Pot Mac and Cheese

4,64 von 11 Bewertungen
Käse-Liebhaber aufgepasst! Diese One Pot Mac & Cheese sind cremig, aromatisch und genau das Richtige wenn es mal schnell gehen soll. Die sämige Konsistenz verdankt die One Pot Pasta dem Cheddar und Gruyère. Die klassischen amerikanischen Makkaroni mit Käse, sind in wenigen Minuten auf dem Tisch und können nach Lust und Laune mit Petersilie und auch Trüffelöl verfeinert werden – unsere ganz persönliche Note für die berühmten sogenannten Mac n Cheese.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten
386g
Kalorien 688kcal
Kohlenhydrate 68g
Fett 33g
Eiweiß 30g
Angaben für 6 Personen

Zutatenliste

  • 500 g Wasser
  • 500 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 500 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 1 TL Knoblauchpulver ((oder 1 Zehe frischer gehackter Knoblauch))
  • ½ TL Pfeffer
  • 150 g Cheddar (Gerieben)
  • 200 g Gruyere (Gerieben)
  • 4 EL Petersilie (Gehackt)
  • 2 EL Trüffelöl (Optional)

Zubereitung

  • Wasser und Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Makkaroni nach Packungsbeilage bissfest kochen. Gelegentlich umrühren.
    500 g Wasser, 500 g Milch, 1 TL Salz, 500 g Makkaroni
  • Butter hinzufügen und gut verrühren, bis die Butter schmilzt. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen.
    50 g Butter, 1 TL Knoblauchpulver, ½ TL Pfeffer
  • Anschließend den gehobelten Käse in mehreren Portionen unterheben und gut umrühren. Optional Trüffelöl unter die Pasta heben.
    150 g Cheddar, 200 g Gruyere, 2 EL Trüffelöl
  • Mac & Cheese auf 4 Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    4 EL Petersilie
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Nährwertangaben
One Pot Mac and Cheese
Portionsgröße:
 
386 g
Angaben je Portion:
Kalorien
688
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
33
g
51
%
Gesättigte Fettsäuren
 
17
g
106
%
Trans-Fettsäuren
 
0.3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
11
g
Cholesterol
 
84
mg
28
%
Natrium
 
892
mg
39
%
Kalium
 
386
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
68
g
23
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
30
g
60
%
Vitamin A
 
1167
IU
23
%
Vitamin B1
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B2
 
0.4
mg
24
%
Vitamin B3
 
2
mg
10
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
50
µg
48
%
Calcium
 
646
mg
65
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
76
mg
19
%
Zink
 
4
mg
27
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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