One Pot Mac & Cheese
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Cheeselovers aufgepasst! Diese One Pot Mac & Cheese sind cremig, aromatisch und genau das Richtige wenn es mal schnell gehen soll. Die sämige Konsistenz verdankt die One Pot Pasta dem Cheddar und Gruyère. Die klassischen amerikanischen Makkaroni mit Käse, sind in wenigen Minuten auf dem Tisch und können nach Lust und Laune mit Petersilie und auch Trüffelöl verfeinert werden – unsere ganz persönliche Note für die berühmten sogenannten Mac n Cheese.
Mac & Cheese! Ist euch dieses amerikanische Nudelgericht mit Käse bekannt? Ich kenne es tatsächlich sehr gut, da wir, besonders als Kinder, beim Besuch der Familie in den USA immer wieder in den Genuss dieser One Pot Pasta gekommen sind. Je nachdem wer die Käsenudeln gemacht hat, variierte der Geschmack. Denn es ist jedem selbst überlassen welchen Käse man für die Makkaroni mit Käse nutzt. Auch die Schreibweise ist unterschiedlich von Mac and Cheese über Mac n Cheese bis hin zu Mac & Cheese.
Nun waren wir letztens bei meiner besten Freundin zum Abendessen und sie servierte uns tatsächlich das klassische amerikanische Gericht mit Cheddar, Gruyère und ein paar Tropfen Trüffelöl. Diese für mich neue Version der geliebten Makkaroni mit Käse hat mich so vom Hocker gehauen, dass ihr das Rezept heute bei uns findet.
Wer von One Pot Gerichten nicht genug bekommen kann, dem empfehlen wir unsere vegetarische One Pot Pasta, die auch in 15 Minuten fertig ist. Käseliebhaber kommen bei unseren Gnocchi al forno oder den Low Carb Breadsticks voll auf ihre Kosten. Weitere Pastagerichte wie Fettuccini Alfredo oder vegetarische Ravioli findet ihr ebenfalls bei uns.
Rezeptempfehlungen
Warum ihr die One Pot Mac N Cheese unbedingt testen solltet
- Die amerikanischen Makkaroni mit Käse sind ein Klassiker, den man mal getestet haben muss, wenn man wie wir ein Käseliebhaber ist!
- Schneller geht es wohl kaum. Unsere Mac N Cheese sind schnell gezaubert und man benötigt lediglich einen einzelnen Topf, um die Makkaroni mit Käse zu kochen.
- Cheddar oder Gruyere ist nicht euer Ding? Kein Problem! Ihr könnt unseren Käse Vorschlag mit eurem Lieblingskäse ersetzen. Eine tolle Käsewahl für die cremigen One Pot Mac & Cheese ist zum Beispiel auch Gouda und Parmesan.
Video zur Zubereitung der Makkaroni mit Käse
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One Pot Mac and Cheese
Benötigtes Zubehör
- Großer Topf
Zutatenliste
- 500 g Wasser
- 500 g Milch
- 1 TL Salz
- 500 g Makkaroni
- 50 g Butter
- 1 TL Knoblauchpulver ((oder 1 Zehe frischer gehackter Knoblauch))
- ½ TL Pfeffer
- 150 g Cheddar (Gerieben)
- 200 g Gruyere (Gerieben)
- 4 EL Petersilie (Gehackt)
- 2 EL Trüffelöl (Optional)
Zubereitung
- Wasser und Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Makkaroni nach Packungsbeilage bissfest kochen. Gelegentlich umrühren.500 g Wasser, 500 g Milch, 1 TL Salz, 500 g Makkaroni
- Butter hinzufügen und gut verrühren, bis die Butter schmilzt. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen.50 g Butter, 1 TL Knoblauchpulver, ½ TL Pfeffer
- Anschließend den gehobelten Käse in mehreren Portionen unterheben und gut umrühren. Optional Trüffelöl unter die Pasta heben.150 g Cheddar, 200 g Gruyere, 2 EL Trüffelöl
- Mac & Cheese auf 4 Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.4 EL Petersilie
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