Mexikanische One Pot Pasta mit Hackfleisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Diese feurig leckere mexikanische One Pot Pasta mit Hackfleisch, Jalapeños, Mais und Bohnen ist schnell zubereitet. Ein One Pot Nudelgericht, das dank der aromatisch gewürzten Tomatensauce und dem cremigen Cheddar Käse ein besonderer Genuss ist. Egal ob Muschelnudeln, Fusilli, Penne oder Farfalle, dieses One Pot Pasta Rezept macht jede Nudelsorte zum Star!
One Pot Gerichte sind ein großer Trend! Kein Wunder, denn sie sind schnell und einfach zubereitet und damit perfekt für den Feierabend geeignet. Außerdem muss nicht viel abgespült werden, da – wie der Name verrät – alles in einem Topf zubereitet wird. Früher als „Eintopf“ bezeichnet sind „One Pot Gerichte“ heute nicht mehr wegzudenken und begeistern in Sozialen Netzwerken mit abwechslungsreichen Rezepten.
Es gibt diese Art der Zubereitung mit einem großen Topf für Linsen-, Pasta- und sogar Reisgerichte. So viele Varianten tummeln sich im Netz, dass wir uns auch an unseren eigenen Kreationen versuchen wollten. Ob amerikanische One Pot Mac & Cheese, vegetarische One Pot Pasta in 15 Minuten oder veganer Linseneintopf, wir sind dem One Pot Trend verfallen und haben uns deshalb noch etwas Neues überlegt: Mexikanische Nudeln.
Rezeptempfehlung
Mexikanische One Pot Pasta
One Pot Pasta à la Mexico, mit feurigen Zutaten und cremiger Sauce, gut gewürzt und ruck zuck auf dem Tisch. Wer eine Zutat nicht mag lässt diese weg oder ersetzt sie und wer von der anderen nicht genug bekommt, nimmt mehr davon. Dieses One Pot Nudel Gericht lässt sich beliebig anpassen und ist somit eine Bereicherung für jeden Abend, an dem es mal schnell gehen muss. Denn wer hat nach einem langen Arbeitstag noch Lust viel Zeit in der Küche zu verbringen? Generell können wir Nudelrezepten in letzter Zeit nicht widerstehen.
Video zur Zubereitung der One Pot Chili Con Carne Pasta
Mexikanische One Pot Pasta mit Hackfleisch
Benötigtes Zubehör
- 1 Großer Topf
Zutatenliste
- 2 EL Öl
- 1 Rote Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (Klein gehackt)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Jalapeños
- 1 TL Oregano
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Saft einer Limette
- 1 kg Tomatensauce
- 500 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
- 140 g Mais (1 kleine Dose sind ca. 140g)
- 125 g Kidneybohnen (1 kleine Dose sind ca. 125g)
- 150 g Reibekäse (z.B. Cheddar)
- 1 Bund Koriander (1 Bund sind ca. 20g, gehackt)
Zubereitung
- 2 EL Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und im Topf glasig anbraten.2 EL Öl, 1 Rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Rinderhackfleisch hinzugeben und braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Erst wenden, wenn eine Seite richtig angebraten ist, damit kein Fleischsaft austritt.500 g Rinderhackfleisch
- Jalapeños, Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und den Saft einer Limette hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend die Tomatensauce in den Topf geben und aufkochen lassen.3 Jalapeños, 1 TL Oregano, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Saft einer Limette
- Sobald die Sauce kocht, Nudeln hinzugeben und bei geschlossenem Deckel nach Packungsbeilage gar kochen. Eventuell muss gegen Ende der Kochzeit noch etwas Wasser hinzugegeben werden.500 g Nudeln
- Sobald die Nudeln al dente sind, Mais und Kidneybohnen hinzugeben und vorsichtig unterheben. Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterheben und auf 4 Tellern verteilen. Mit gehacktem Koriander dekorieren und sofort servieren.125 g Kidneybohnen, 150 g Reibekäse, 1 Bund Koriander, 140 g Mais
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