Rezept für ein klassisches Szegediner Gulasch. Mit gutem Rindfleisch, gesundem Gemüse und feinen Gewürzen ist unser ungarisches Gulasch genau das richtige für die kalte Jahreszeit. Denn was gibt es da besseres als eine wärmende Suppe oder einen deftigen Eintopf? Ob ihr das Gulasch mit saftigen Knödel, leckerem Ciabatta oder low carb mit einem Klecks Crème fraîche und frischer Petersilie serviert ist ganz euch überlassen. Schmeckt auf jeden Fall alles fantastisch!
Spaghetti Bolognese (Hackfleischsoße)

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenKochzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten

Spaghetti Bolognese zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Nudelgerichten überhaupt. Die würzige Hackfleischsoße bietet durchaus Raum für Kreativität. Die Sauce Bolognese lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten: mit verschiedenen Gemüsesorten, mit Rinder-,Schweine- oder gemischten Hackfleisch. Wir haben uns für die klassische Variante mit Rind, Zwiebeln, Karotten und Sellerie entschieden. Fehlt nur noch ein Hauch frisch geriebener Parmesan und der Pastagenuss für das Ragù alla bolognese ist perfekt!

Pasta Bolognese: (K)ein italienischer Klassiker? Würdest du in Italien Spaghetti Bolognese bestellen, würdest du ziemlich verwunderte Blicke ernten. Sauce Bolognese, so wie wir die Hackfleischsoße hierzulande kennen, gibt es dort nämlich gar nicht. Das Originalrezept stammt aus dem norditalienischen Bologna und ist unter der Bezeichnung ragù alla bolognese bekannt. Es beinhaltet neben magerem Rinderhackfleisch eine großzügige Menge an Schweinespeck und wird traditionell mit Tagliatelle anstelle von Spaghetti serviert. Auch Rotwein darf in der originalen Zubereitung – wie auch bei uns – keinesfalls fehlen. Ragù alla bolognese ist übrigens ein echter Kulturschatz: Im Jahre 1982 wurde das Originalrezept in der Handelskammer von Bologna hinterlegt. Auf diese Weise ist sichergestellt, dass dieses besondere Stück italienische Kochgeschichte generationsübergreifend erhalten bleibt.
Rezeptempfehlung des Tages

Schmackhafte Alternativen zur Pasta Bolognese (Hackfleischsoße)
Übrigens, wer generell auf Fleisch verzichtet und eine Veggie Bolognese dem Ragù alla bolognese vorzieht, der sollte unbedingt mal unsere vegetarische Bolognese testen. Das Rezept schmeckt verblüffend ähnlich wie eine klassische Bolognese, dabei ist dieses ohne Fleisch und optional sogar vegan.
Nicht nur Freunde der italienischen Küche sind der Meinung, dass man Nudeln jeden Tag essen könnte. Warum auch nicht? Schließlich bieten Nudelgerichte eine kaum zu überbietende Vielfalt. Es muss nicht immer Sauce Bolognese sein: Wenn du es gerne feurig und vegetarisch magst, solltest du unbedingt unser Rezept für Spaghetti all’arrabbiata ausprobieren. Darf es ein wenig herzhafter sein? Dann werden dir unsere Spaghetti Carbonara fantastisch munden. Muss es schnell gehen? In diesem Fall solltest du das Rezept für Fettuccine Alfredo oder die schnellen Spaghetti mit Tomatensauce ausprobieren. Stöbere gerne durch alle unsere Pizza- und Pastarezepte und lasse dich inspirieren! Oder gönn dir ein frisch gebackenes Focaccia als Snack. Noch warm schmeckt der mit Oliven, Rosmarin und Tomaten belegte italienische Brotklassiker einfach herrlich.



Nachkochen lohnt sich: Spaghetti Bolognese schmeckt der ganzen Familie
Mit Spaghetti Bolognese lassen sich große und kleine Pastafans begeistern. Die Zubereitung deHackfleischsoße erfordert ein wenig Geduld, da sie möglichst lange köcheln sollte, um ihr volles Aroma zu entfalten. Das Warten lohnt sich jedoch. Pasta Bolognese ist der Klassiker unter den liebsten Nudelgerichten der Deutschen. Ob original italienisch oder nach Wunsch abgewandelt: Das herzhafte Nudelgericht eignet sich für jeden Tag und jeden Anlass. Sauce Bolognese lässt sich außerdem hervorragend für mehrere Tage vorkochen und einfrieren. Auf diese Weise steht dein Lieblingsessen im Handumdrehen auf dem Tisch.




Spaghetti Bolognese
Benötigtes Zubehör
- Messer und Schneidebrett
- 2 Große Töpfe
Zutatenliste
Sauce Bolognese
- 100 g Zwiebel (1 gr. Zwiebel sind ca. 100g, klein gewürfelt)
- 150 g Karotten (150g sind ca. 2 Karotten klein gewürfelt)
- 100 g Staudensellerie (100g sind ca. 2 Stangen klein gewürfelt)
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 250 ml Rotwein (trocken)
- 50 g Tomatenmark
- 800 g Tomaten aus der Dose (z.B. San Marzano)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Organo (optional)
Weitere Zutaten
- 1 TL Salz
- 500 g Spaghetti
- 4 EL Petersilie
- 60 g Parmesan
Zubereitung
Sauce Bolognese
- Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel schneiden. Das weiße Ende des Staudenselleries abschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.100 g Zwiebel, 150 g Karotten, 100 g Staudensellerie
- Einen großen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln hinzufügen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Karotten und Staudensellerie hinzufügen und an den Rand schieben. Die Pfanne auf hohe Stufe erhitzen und das Rinderhackfleisch in die Mitte der Pfanne geben und scharf anbraten. Erst wenn eine Seite braut wird, das Fleisch vorsichtig wenden, damit kein Fleischsaft austritt. Weiter braten und wenden, bis das Fleisch gut gebräunt ist.4 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch
- Tomatenmark hinzugeben und vermischen, mit Rotwein und den Tomaten ablöschen, Oregano hinzufügen (optional) und mindestens 1 Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen (siehe Notizen). Gegen Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.250 ml Rotwein, 50 g Tomatenmark, 800 g Tomaten aus der Dose, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Organo
Nudeln kochen und Servieren
- Einen großen Topf mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen. Salzen und Spaghetti hinzugeben. Nach Packungsbeilage al dente kochen.1 TL Salz, 500 g Spaghetti
- Während die Nudeln kochen, Petersilie fein hacken und Parmesan reiben.4 EL Petersilie, 60 g Parmesan
- Spaghetti nach der Kochzeit in die Sauce Bolognese geben und vorsichtig unterheben. Auf 4 Tellern verteilen, mit Petersilie und Parmesan dekorieren und sofort servieren.
Notizen
- Die Menge ist für 4 sehr große oder 6 kleinere Portionen geeignet.
- Je länger die Bolognese köchelt, desto besser wird sie. Wir haben unsere Sauce 4 Stunden auf niedriger Stufe vor sich hin köcheln lassen und das Ergebnis war absolut empfehlenswert! Sollte die Sauce zu dick werden, noch etwas Tomatensauce, Wasser oder Rotwein hinzugeben.
- Die Sauce Bolognese (ohne Spaghetti) lässt sich außerdem hervorragend für mehrere Tage vorkochen und einfrieren. Auf diese Weise steht dein Lieblingsessen im Handumdrehen auf dem Tisch.
- Die Sauce kann auch ohne Rotwein zubereitet werden. Wir empfehlen in diesem Fall mehr Tomatensauce zu verwenden.

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