Neben den klassischen Vanille Kipferl gibt es dieses Jahr auch Nougat Kipferl!
Zoodles mit Hackfleisch (Low Carb Zucchininudeln)
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Die frischen Zucchininudeln werden mit einer asiatisch angehauchten Hackfleischsauce mit Ingwer, Chili und Sesam verfeinert. Das würzige Sesamöl und die vollmundige Sojasauce bilden den krönenden Abschluss für diese Low Carb Nudeln. Die Zoodles mit Hackfleisch sind genau das Richtige für eine genussvolle Low Carb Ernährung.
Das neue Jahr steht in den Startlöchern und viele achten nach der weihnachtlichen Schlemmerei wieder verstärkt auf eine gesunde Ernährung. Ob pflanzenbasiert, vegan, kohlenhydratreduziert oder mit einer Saftkur – jeder hat seinen eigenen Weg. Das Rezept für die Zucchininudeln mit Hackfleischsoße ist ideal für alle Low Carb Fans. Ebenso übrigens wie unsere einfache und schnelle Low Carb Spitzkohlpfanne oder unsere Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden.
Rezeptempfehlung des Tages
Zucchininudeln mit Hackfleisch
Statt klassischer Bolognese ist unsere Low Carb Nudelsoße heute asiatisch angehaucht mit Ingwer, Chili und Sesam. Die Zubereitung ist einfach wie auch schnell und überzeugt geschmacklich durch die asiatischen Aromen mit einer fruchtig-scharfen Note. Wer es vegan möchte, kann die Zucchininudeln alternativ auch mit veganen Fleischalternativen aus dem Kühlregal zubereiten.
Was sind Zoodles?
Zucchini Spaghetti werden auch Zoodles (aus Zucchini und Noodles zusammengesetzt) genannt und sind schon seit Jahren ein echter Trend! Kein Wunder, denn sie schmecken fantastisch und haben nur einen Bruchteil der Kalorien von „echten Spaghetti“ und dafür viele Nährstoffe! Dabei werden mit einem Spiralschneider* aus ganzen Zucchinis feine Spiralen in Form von Spaghetti geschnitten. Zucchinis sind mit nur 19 Kalorien auf 100g sehr kalorienarm und können in großen Mengen verzehrt werden. Darüber hinaus enthalten sie mehr Vitamine als Pasta aus Mehl und sind ideal für einen nährstoffreichen Lebensstil geeignet.
Zucchininudeln sind vielseitig
Zoodles sind nicht nur gesund, sie können durch den geringen Eigengeschmack auch ideal mit verschiedenen Soßen kombiniert werden. Auf dem Blog findet ihr schon mehrere Varianten unserer Low Carb Nudeln: Zoodles mit einer Lachs-Sahne Sauce oder Zoodles mit Hähnchenbrust und Zoodles mit Avocadopesto. Probiert einfach mal eure liebste Nudelsoße mit den frischen Zucchininudeln aus! Optional könnt ihr beispielsweise auch nur die Hälfte der klassischen Spaghetti durch die Zucchininudeln ersetzen. So erhaltet ihr keine Low Carb Nudeln, aber zumindest „Lower Carb;“ ;). Ein ebenfalls sehr leckeres Zucchini Rezept ist übrigens unsere Zucchini Pfanne mit Hühnchen. Ein sehr leckeres und schnelles Abendessensgericht.
Warum ihr die Zoodles mit Hackfleisch unbedingt testen solltet
- Zoodles sind bissfest, lecker und schnell gemacht. Sie sind damit die perfekte Alternative zu Pasta wenn es mal gesünder sein soll.
- Die Low Carb Zucchininudeln kann man außerdem mit einer Vielzahl an Saucen servieren. Unsere leckere Hackfleischsauce mit Ingwer, Chili und Sesam passt hervorragend zur Low Carb Pasta.
- Ihr achtet zur Zeit auch auf eine kohlenhydratarme Ernährung? Dann solltet ihr unbedingt unsere Zoodles mit Hackfleischsauce in euren wöchentlichen Meal Plan aufnehmen.
Zoodles mit Hackfleisch (Low Carb Zucchininudeln)
Benötigtes Zubehör
- 1 große Pfanne
- 1 Großer Topf
Zutatenliste
Zucchini-Nudeln
- 1 kg Zucchini (Ca. 4 mittelgroße Zucchini)
Hackfleischsoße
Sonstiges
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sesam
- ½ TL Chili
- 4 EL Koriander (frisch)
Zubereitung
Zucchini Nudeln
- Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.1 kg Zucchini
Hackfleischsoße
- Den Ingwer fein reiben und die Chili hacken. Mit Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel vermischen.1 EL Ingwer, 1 kleine Chili, 100 ml Sojasauce, 1 EL Sesamöl
- Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.1 EL Olivenöl
- Den Knoblauch währenddessen durch eine Knoblauchpresse geben oder fein hacken.3 Knoblauchzehen
- Rinderhackfleisch und Knoblauch in die heiße Pfanne geben und scharf anbraten. Erst wenden, wenn die Unterseite angebraten ist, damit kein Fleischsaft austritt.500 g Rinderhackfleisch
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln fein hacken.2 Frühlingszwiebeln
- Sobald das Fleisch durch ist, die Frühlingszwiebeln sowie die Sauce hinzugebenund vermischen.
Zoodles kochen und anrichten
- Zoodles in kochendem Wasser maximal 30 Sekunden blanchieren und abgießen. Zur Hackfleischsauce hinzugeben und gut mischen.
- Auf vier Tellern verteilen. Mit Sesam, fein gehacktem Chili und abgezupftem Koriander dekorieren und sofort servieren.3 EL Sesam, ½ TL Chili, 4 EL Koriander
Notizen
- Für die Zubereitung der Low Carb Nudeln aus Zucchini wird ein Spiralschneider* benötigt. Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini mit einem Julienne Schneider in Form bringen oder mit einem Sparschäler in „breite Nudeln“ schneiden.
- Das Rezept kann statt mit Rinderhackfleisch auch mit veganen Fleischalternativen zubereitet werden.
- Weitere Soßenvarianten für Zoodles: Zoodles mit einer Lachs-Sahne Sauce oder Zoodles mit Hähnchenbrust und Zoodles mit Avocadopesto.
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