Rezept für selber eingelegte Oliven mit Knoblauch, Peperoni, frischen Kräutern und Gewürzen, Tomaten und Olivenöl. Die eingelegten Oliven sind in wenigen Minuten gemacht, schmecken sehr lecker und eignen sich, in einem schönen Glas verpackt, auch toll als schöne Geschenkidee aus der Küche. Wenn es sein muss auch als Last-Minute-Geschenk.
Low Carb Pizza
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 1 Stunde Stunde 5 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Unsere Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden schmeckt fantastisch – ob vegetarisch oder mit Fleisch! Der Boden aus Blumenkohl wird ohne Mehl zubereitet und ist knusprig lecker!
Wir sind immer wieder auf der Suche nach leckeren Low Carb Rezepten. Diese knusprige Pizza mit Blumenkohlboden sieht nicht nur fantastisch aus, sondern überrascht selbst die, die von Low Carb eher wenig halten. Verfeinern könnt ihr die Low Carb Pizza mit euren Lieblingstoppings oder wie wir ganz klassisch, mit einer schnellen Tomatensauce, Pilzen, Mozzarella und frischen Kräutern.
Wer Lust auf eine Blumenkohl Pizza mit Fleisch hat, sollte mal unseren Low Carb Flammkuchen testen. Ein weitereres lieblingsrezept auf unserem Blog ist die saftige Schüttelpizza, die ebenfalls kohlenhydratarm ist. Bei uns gibt es übrigens auch viele süße Low Carb Rezepte! Mein persönlicher Favorit ist ganz klar der Low Carb Kaiserschmarrn.
Passende Rezeptempfehlung
Pizza mit Blumenkohlboden
Der Boden unserer Low Carb Pizza besteht aus Blumenkohl, Eiern und etwas Käse. Lasst euch von den vielen Schritten nicht abschrecken. Die Herstellung mag zwar ein wenig zeitaufwendig sein, ist jedoch ganz einfach! Nachfolgend findet ihr eine Schritt-für-Schritt Anleitung für den glutenfreien Blumenkohlboden.
- Die Blumenkohlröschen von dem Strunk entfernen und den rohen Blumenkohl mit Hilfe eines Pürierstabes oder Standmixers pürieren, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die trockene Masse in eine Schüssel geben.
- Die Eier verquirlen und mit Käse und den Gewürzen in die Schüssel zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen.
- Eine Springform auf das Backblech mit Backpapier legen und die Blumenkohlmasse darin verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken. Wer keine Springform hat, kann mit den Händen einen Kreis formen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken. Nach 15 Minuten nach dem Teig schauen und eventuell ein Stück Backpapier darüber legen, damit er nicht zu dunkel wird.
- Nach dem Backen den Boden mit Lieblingstoppings belegen und erneut ca. 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Low Carb Blumenkohlpizza Video
Low Carb Pizza
Benötigtes Zubehör
- 1 Pürierstab oder Standmixer
- 1 Sauberes Küchentuch
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Kuchenform mit einem Durchmesser von ca. 26cm (optional)
- 1 Backofen
Zutatenliste
Blumenkohl Boden
Topping
- 200 g passierte Tomaten
- 100 g Pilze
- 50 g geriebener Mozzarella
- 4 EL Kräuter Mix frisch oben drauf
- Chili (optional)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl Boden
- Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen und den rohen Blumenkohl mit Hilfe eines Pürierstabes oder Standmixers pürieren, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.350 g Blumenkohl, 10 g Salz
- Anschließend in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die trockene Masse in eine Schüssel geben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier verquirlen und mit Käse und den Gewürzen in die Schüssel zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen.2 Eier, ½ TL Pfeffer, 1 TL Salz, 1 Prise Chili, 1 Prise Muskatnuss, 70 g Reibekäse
- Eine Springform auf das Backblech mit Backpapier legen, die Blumenkohlmasse darin verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken. Wer keine Springform hat, kann mit den Händen einen Kreis formen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken. Nach 15 Minuten nach dem Teig schauen und eventuell ein Stück Backpapier darüber legen, damit er nicht zu dunkel wird.
Topping
- Während der Boden im Ofen ist, passierte Tomaten in einem Topf köcheln. Mit Salz, Pfeffer und optional Chili würzen. Pilze in Scheiben schneiden und Kräuter grob hacken.200 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 100 g Pilze, Chili
- Den Blumenkohlboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce, geriebenem Mozzarella und Pilzen belegen und für weitere 10-15 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad backen. Falls der Boden bereits die richtige Farbe hat, ein Backpapier über die Low Carb Pizza geben, damit er nicht noch dunkler wird.50 g geriebener Mozzarella
- Die Pizza heiß servieren und vor dem Anrichten mit frischen Kräutern bestreuen.4 EL Kräuter Mix frisch oben drauf
Notizen
Unser Proteinkaffee ist nicht nur Muntermacher, sondern auch noch ein Fitnessgetränk. Kaffee in Kombination mit Milch und Proteinpulver kommt vor allem bei Sportlern gut an. Anstatt zuckerhaltige Getränke zu kaufen, bereiten wir das Getränk mit nur 3 Zutaten in 5 Minuten selbst zu. Braucht ihr am Morgen auch euren Kaffee, um erst einmal richtig wach […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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