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Low Carb Spinatpizza (glutenfrei)

4,68 von 56 Bewertungen
Low Carb Spinat Pizza
24.01.2020
50 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Zum Rezept
Low Carb Spinat Pizza

Low Carb Spinatpizza (glutenfrei)

Zum Rezept
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Du isst Low Carb oder glutenfrei, möchtest aber nicht auf Pizza verzichten? Für eine gesunde Ernährung haben wir eine leckere Low Carb Spinatpizza! Statt Weißmehl verwenden wir einen Boden aus Eiern und Käse und mit dem Spinat kommt noch eine extra Portion Gemüse dazu! Für uns ist das eine der besten Low Carb Pizzavarianten schlechthin!

Low Carb Spinat Pizza
Low Carb Spinat Pizza

Kennt ihr jemanden, der keine Pizza mag? Ich nicht und bin selbst auch ein ganz großer Fan davon! Am liebsten esse ich eine klassische Pizza mit Parmaschinken, Rucola und Parmesan. Doch ab und zu nehme ich mir vor wieder bewusster zu essen. Dieser Januar steht bei uns ganz bewusst unter dem Motto Achtsamkeit. Wir möchten bewusster leben bzw. uns bewusster ernähren. Das heißt für uns keine feste Regeln (okay eine gibt es doch und zwar einen Monat keinen Alkohol zu trinken und auf Industriezucker zu verzichten), sondern ein achtsamer Umgang mit uns selbst. Dazu gehören überwiegend gesunde Zutaten wie Obst und Gemüse, nur wenig Fleisch und alles in Bio Qualität. Wir möchten uns wieder mehr Zeit nehmen für die Zubereitung und das Essen an sich.

Und wer in dieser Zeit nicht ganz auf Pizza verzichten möchte, bekommt hier ein tolles Rezept von uns für eine Low Carb Spinat Pizza. Wir verwenden überhaupt kein Mehl, somit ist die Pizza natürlich glutenfrei. Der Boden ist aus einer Mischung aus Spinat, Ei und Käse und wird vorgebacken. So wird er richtig fest und ihr könnt die Pizza mit der Hand essen. Viele Rezepte für eine gesunde Pizza schmecken zwar gut, haben aber einen ganz weichen Boden, so dass man sie immer mit Messer und Gabel essen muss. Das ist für mich keine Pizza! Daher backen wir den Boden recht kross vor und belegen die Pizza dann zügig und erhitzen sie nur nochmal kurz, bis der Käse schmilzt.

Wie vielfältig Low Carb Ernährung sein kann, seht ihr übrigens an unserer Low Carb Rezepte Sammlung. Dort findet ihr unsere anderem unser klassisches französisches Ratatouille, einen asiatische Zucchinisalat, Gemüseauflauf mit Camembert oder unser schnelles Eiweißbrot.

Welcher Belag passt zur Low Carb Spinatpizza?

Ich würde sagen alles was dir schmeckt, wie auch bei einer anderen Pizza. Der Boden an sich schmeckt recht neutral und nicht nach Ei. Und durch die große Menge an Spinat gebt ihr eurem Körper auch noch eine extra Portion an Gemüse. Ob mit Schinken und/oder Salami oder vegetarisch wie zum Beispiel mit Scheiben von bunten Tomaten, zum Boden passt alles.

Low Carb Spinat Pizza
Low Carb Spinat Pizza

Rezeptempfehlung des Tages

Low Carb Hackfleisch Tarte
Low Carb Hackfleisch Tarte

Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.

Tipps & Tricks

Was ich euch noch als Tipp geben möchte, ist lieber mehrere kleinere Pizzen zu machen, als ein großes Blech. Sonst wird der Boden nicht richtig fest und später mit dem Belag einfach zu weich.

Falls euch zu viel Käse im Rezept ist für eine gesunde Ernährung, könnt ihr auf den Teil als Belag verzichten. Den Teil im Boden bitte nicht reduzieren, damit der Boden schön zusammenhält!

Rezept für Low Carb Spinatpizza:

Low Carb Spinat Pizza
Rezeptanleitung

Low Carb Spinatpizza – meine Lieblingspizza

4,68 von 56 Bewertungen
Leckere, gesunde Low Carb Spinatpizza ganz ohne Mehl und somit natürlich glutenfrei. Mit einem Boden aus Spinat gibt es eine extra Portion Gemüse!
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 50 Minuten
Kalorien 556kcal
Kohlenhydrate 14g
Fett 38g
Eiweiß 41g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Für den Boden

  • 600 g Spinat (Frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
  • 6 Eier
  • 200 g Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 TL Chili (Öl oder getrocknet (optional))
  • 0.5 TL Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Für den Belag

  • 200 g Tomaten (passiert)
  • 150 g Gemüse (z.B. Champignons, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Mais)
  • 150 g Schinken (Alternativ Salamo oder vegetarisch)
  • 100 g Käse (z.B. Emmentaler oder Mozzarella)
  • 1-2 TL Oregano (getrocknet)

Zubereitung

Für den Boden

  • Den gefrorenen Spinat möglichst schon ein paar Stunden vorher bei Zimmertemperatur auftauen lassen (Alternativ kurz im Topf erhitzen). Frischer Spinat wird kurz im Topf mit 2 EL Wasser gedünstet, bis er zusammen fällt. Das Wasser, das aus dem Spinat austritt wird entfernt (das könnt ihr als gesunden Spinatsaft auch trinken!).
  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Spinat mit den Eiern und dem Käse mischen. Mit Chiliöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Boden fest ist. Der Boden kann nach ca. 25 Minuten einmal gewendet werden.
  • Währenddessen die anderen Zutaten klein schneiden. Den Boden mit Tomatensauce bestreichen, Gemüse und Schinken darauf verteilen, mit Oregano und Käse bestreuen.
  • Nochmals für etwa 10 Minuten im Ofen backen.
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Low Carb Spinatpizza – meine Lieblingspizza
Angaben je Portion:
Kalorien
556
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
38
g
58
%
Gesättigte Fettsäuren
 
20
g
125
%
Cholesterol
 
348
mg
116
%
Natrium
 
1192
mg
52
%
Kalium
 
1307
mg
37
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
41
g
82
%
Vitamin A
 
17494
IU
350
%
Vitamin C
 
53
mg
64
%
Calcium
 
747
mg
75
%
Eisen
 
7
mg
39
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere Low Carb Rezepte

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Petra
Petra
3 Jahre zuvor

5 Sterne
Lange Rede-kurzer Sinn: soooo lecker
Als absolute Low Carb Anfängerin bin ich über dieses Rezept gestolpert, als ich nach einem Kuchenrezept gesucht habe ( euer Nußkuchen ist auch sehr lecker ).
Ich muss gestehen, dass ich bezüglich des Geschmacks skeptisch war und, nachdem ich das Spinatgemisch auf dem Backblech verteilt habe, noch skeptischer bzgl. des Festwerdens…..
Selbst meinen beiden kritischen Männer, die mich im Vorfeld verspottest haben, hat es sehr gut geschmeckt.
Und ich fand es so fantastisch, dass ich dies jetzt loswerden muss.

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