Low Carb Gurken Sushi (Gurkenröllchen)
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Möchtet ihr auf Kohlenhydrate, aber nicht auf einen abwechslungsreichen Speiseplan verzichten? Dann haben wir mit dem Low Carb Gurken Sushi das passende Rezept für euch! Die Gurkenröllchen sind schnell und einfach zubereitet, wunderschön anzusehen und mit einem Happs sind sie im Mund.
Low Carb Gurken Sushi: schlicht aber köstlich! Ursprünglich ist Sushi kein japanisches Gericht, sondern war früher in Südostasien eine Konservierungsmethode für Fisch. Der Fisch wurde in Reis fermentiert und der Reis nach der Konservierung des Fisches entsorgt. In Japan entwickelte sich daraus bereits vor Jahrhunderten das erste Sushi, das im Laufe der Zeit ein Nationalgericht wurde. Heute lächelt uns abgepacktes Sushi in der Kühlwarenabteilung von Supermärkten farbenfroh an. Wir aber verzichten auf klassische Zutaten wie Klebereis, Reisessig, Seetang sowie Meeresalgen. Unsere unwiderstehlichen Häppchen sind ein einfaches, aber köstliches Low Carb Gurkenrezept!
Möchtet ihr grundsätzlich Kohlenhydrate reduzieren, haben wir weitere Rezepte mit Gurken sowie Low Carb Rezepte für euch. Passend zum Gurken Sushi ist die Lachsrolle mit Spinat. Ein weiterer, leckerer Hingucker sind die Gurkenschiffchen mit Hüttenkäse, Tomaten und Lachs. Der Low Carb Flammkuchen überzeugt mit knusprigem Boden und cremigem, herzhaftem Belag. Bei der Zucchini Lasagne sind zum Einsparen von Kohlenhydraten einfach die Nudelplatten auszutauschen. Für eine leichte Erfrischung zwischendurch probiert mal den Grünen Detox Saft aus. Alle Lachs Rezepte findet ihr hier.
Rezeptempfehlung
Darum empfehlen wir euch, das Gurken Sushi nachzumachen
Gurkenröllchen sind ein absolut gelingsicheres Fingerfood, das zum Zugreifen einlädt und appetitlich aussieht. Außerdem macht die Zubereitung Spaß und geht schnell von der Hand. Familie und Freunde werden beim Anblick von diesem Low Carb Gurkenrezept große Augen machen! Es ist ein gesunder Snack für zwischendurch, eine leckere Vorspeise oder sättigendes Hauptgericht. Probiert es unbedingt aus und lasst uns über die Kommentar-Funktion unter dem Artikel wissen, wie es euch schmeckt. Fallen euch eigene Kreationen ein? Dann teilt auch diese auf jeden Fall mit uns!
Zubereitung und Variationen des Gurken Sushis
Die Zubereitung geht schnell & easy: Für das leckere Gurkenrezept einfach mit dem Sparschäler die Gurke der Länge nach in feine Streifen schneiden. Auf einem Tuch die Gurkenscheiben nebeneinander in Form eines Rechtecks legen. Den Frischkäse darauf streichen und Lachs sowie Avocado verteilen. Dann nur noch einrollen, in Scheiben schneiden und genießen.
Eurer Kreativität sind bei diesem Gurkenrezept aber keine Grenzen gesetzt. Stellt euch eure eigenen Sushi-Variationen zusammen, wie sie euch gefallen! Probiert mal folgendes aus:
- Hüttenkäse (abgetropft) statt Frischkäse
- Kochschinken anstatt Lachs
- Mediterran: verfeinert mit getrockneten Tomaten, Feta und Basilikum
- Vegetarisch: Karotte oder Kürbis anstatt Lachs oder Schinken
- Frushi statt Sushi: anstatt Fisch oder Fleisch, nehmt Früchte und Obst, wie Mango und Avocado
Video zur Zubereitung der Gurkenröllchen
Gurken Sushi (Gurkenröllchen)
Benötigtes Zubehör
- Sparschäler
Zutatenliste
- 1 Gurke (groß und möglichst gerade)
- 80 g Frischkäse (mit Kräutern)
- 50 g Räucherlachs ((alternativ Schinken))
- ¼ Avocado
- ¼ Mango ((reif))
- 1 EL Sesam
Zubereitung
- Die Gurke waschen, Enden abschneiden und mit einem breiten Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden.
- Die Gurkenstreifen vorsichtig trocken tupfen und leicht überlappend auslegen.
- Überall mit Frischkäse bestreichen.
- Eine Seite mit Lachs, Avocado und Mango belegen und so fest wie möglich einrollen.
- In ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit Sesam bestreuen und genießen.
Notizen
Pinterest Flyer
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