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Der schnellste Espresso Nachtisch (Espresso im Schokokuss)
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGefrierzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Wetten, dass dies der wohl schnellste Espresso Nachtisch ist? Für unser Dessert mit Espresso benötigt ihr pro Portion nur einen Schokokuss und einen Espresso. So eine süße Idee!
3, 2, 1 und der Nachtisch ist fertig! Seit wir diesen Food Trend in den sozialen Medien entdeckt haben, bieten wir unseren Gästen den Espresso nach dem Essen immer im Schokokuss an. Und wisst ihr was? Die meisten Gäste freuen sich über den kleinen Nachtisch! Das Espresso Dessert ist ideal, wenn man eine Kleinigkeit servieren möchte ohne Aufwand. Leider können wir euch bisher noch keine selbstgemachten Schokoküsse als Rezept anbieten, aber wer weiß, ob das nicht vielleicht schon in Planung ist… Wenn ihr Kaffee liebt, probiert doch auch mal unsere Kaffee Crème Brulée oder unseren Proteinkaffee aus.
Passende Rezeptempfehlung
Schokuss Nachtisch mit Espresso
Für dieses „Rezept“ benötigt ihr eigentlich keine Anleitung, es geht vielmehr darum die Idee mit euch zu teilen. Wir sind nämlich ziemlich begeistert vom Espresso Dessert. Pro Portion benötigt ihr einen Schokoguss und einen Espresso. Bei den Schokoküssen ist die Auswahl mittlerweile ziemlich groß. Ihr könnt einfach die auswählen, die euch am besten schmecken. Beachtet dabei nur, dass ihr nicht die Mini Schokoküsse verwendet. Diese sind zu klein, um sie zu füllen. Außerdem empfehlen wir euch die Schokoküsse vorher kurz einzufrieren. Wenn es schnell gehen soll, geht es aber auch ohne einfrieren. Mehr braucht ihr nicht zu wissen, also könnt ihr gleich loslegen, um euren Espresso Nachtisch zu probieren! Schreibt uns doch in die Kommentare, wie euch dieser Food Trend gefällt!
Schokokuss mit Espresso
Der schnellste Espresso Nachtisch (Espresso im Schokokuss)
Zutatenliste
- 2 Schokoküsse (keine Minis)
- 2 Espressi
- ½ TL Kakao (optional)
Zubereitung
- Den Deckel der Schokoküsse abschneiden, die Schokoküsse mit einem Löffel aushöhlen. Nicht zu weit aushöhlen, sonst läuft der Espresso wieder heraus.2 Schokoküsse
- Wer genug Zeit hat, kann die Schokoküsse für mindestens 30 Minuten in die Gefriertruhe stellen.
- 2 Espressi (jeweils einen kleinen pro Schokokuss) direkt in die ausgehöhlten Schokoküsse füllen und sofort servieren. Testet vorher die Menge, ob 1 Espresso zu viel ist! Optional mit etwas Kakaopulver bestreuen.2 Espressi, ½ TL Kakao
- Tipp: Wir empfehlen die Schokoküsse in einem kleinen Schüsselchen zu servieren, falls der Espresso herausläuft.
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Hallo, ich bin kein Kaffeetrinker, aber das habe ich noch nie gesehen. Werde es unbedingt probieren und mal meiner Freundin anbieten.
Der absolute Hit.
Hallo Michaela,
wir sind schon gespannt auf dein Feedback!
Liebe Grüße
Tina