Einfache Sushi Muffins

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten

Das Rezept für Sushi Muffins ist so köstlich wie der Klassiker und dabei schnell selbstgemacht, da das aufwändige Rollen wegfällt. Die Sushi Muffins werden mit Lachs, Avocado und Gurke gefüllt. Ob ihr den Lachs roh oder gebacken essen möchtet, bleibt euch überlassen.
Die Zubereitung der Sushi Muffins könnte nicht einfacher sein und sie gelingen garantiert! Ihr braucht keine Kenntnisse, wie man Sushi rollt und die Zutaten für das Rezept findet ihr im Supermarkt. Die Muffins sind eine köstliche Vorspeise oder Hauptspeise und sie machen sich als Fingerfood auf jedem Buffet sehr gut. Falls die Muffins nicht sofort gegessen werden, ist es wichtig den Lachs nicht roh zu servieren, sondern vorher zu backen!



Rezeptempfehlung des Tages

Welche Zutaten sind in den Sushi Muffins?
- Nori Blätter werden mit Reis, Lachs, Avocado und Gurke gefüllt.
- Sushi-Reis hat hat einen hohe Stärkeanteil, der ihm eine klebrige Konsistenz verleiht. Damit halten die Muffins gut zusammen. Wir backen die Muffins noch, damit sie garantiert nicht auseinanderfallen. Das Backen könnt ihr auch streichen.
- Lachs: Wer den Lachs roh genießen möchte, muss zwingend auf Sushi-Lachs zurückgreifen! Sushi-Lachs ist von höchster Qualität und extrem frisch. Ihr findet ihn in Sushi-Restaurants oder spezialisierten Fischmärkten. Wer keinen rohen Lachs essen möchte oder keinen Sushi-Lachs bekommt, kann auch ein Lachsfilet aus dem Supermarkt kaufen und die Lachswürfel zusammen mit dem Reis im Ofen backen.
- Avocado
- Gurke: Wird in kleine Würfel geschnitten und als Füllung verwendet. Wusstet ihr, dass ihr aus dem Gemüse auch Low Carb Gurken-Sushi zubereiten könnt?
- Gerösteter Sesam
- Eingelegter Ingwer ist eine beliebte Ergänzung in der asiatischen Küche. Der Ingwer schmeckt säuerlich-süß und weniger scharf als roher.
Welche Dips und Soßen passen zu den Reismuffins?
So wie klassisches japanisches Sushi, servieren wir zu unseren Sushi Muffins folgende Dips. Idealerweise reicht ihr die Saucen in kleinen Schälchen, so dass sich jeder selbst für die Würze entscheiden kann.
- Sojasauce darf nicht fehlen für einen salzigen Umami Geschmack.
- Wasabi ist eine scharfe grüne Paste aus japanischem Meerrettich. Hier genügen kleine Mengen!
- Sriracha Mayo ist eine Mischung aus Mayonnaise und scharfer Chili Sauce. Wer möchte kann eine selbstgemachte Mayo mit Chilis ergänzen.
- Sweet Chili Sauce wird normalerweise nicht zu Sushi gegessen, wer es fruchtig-süß mag, kann sie trotzdem dazu probieren.

Einfache Sushi Muffins
Benötigtes Zubehör
- Reiskocher oder Topf
- Muffinform
- Schneidebrett und Messer
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.200 g Sushi-Reis
- Die Nori-Blätter mit einer Schere in 4 gleichgroße Quadrate schneiden. Den gekochten Reis in die Mitte der Nori-Quadrate geben (jeweils ca. 1 EL) und in die Mulde einer Muffinform drücken. Den Reis mit einem Löffelrücken festdrücken, so dass der Reis außen etwas höher geht und innen eine Mulde für die Füllung entsteht. 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.3 Nori-Blätter
- Während der Backzeit wird die Füllung vorbereitet: Die Gurke schälen, halbieren, das Innere weiche mit einem Löffel herausschaben und in kleine Würfel schneiden. Eine halbe Avocado in kleine Würfel schneiden.100 g Gurke, ½ kl. Avocado
- Den Lachs kurz abwaschen, trockentupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Wichtig: Da der Lachs roh gegessen wird, bitte nur Lachs in Sushi Qualität verwenden! Wer keinen rohen Lachs essen möchte, backt ihn mit dem Reis mit.100 g Lachs
- Die Sushi Muffins nach dem Backen vorsichtig aus der Muffinform nehmen, auskühlen lassen und mit den Gurken-, Avocado- und Lachswürfeln füllen. Mit geröstetem Sesam bestreuen.2 EL Sesam
- Die Sushi Muffins mit Sojasauce, Mayo, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.Sojasauce, Wasabi, Eingelegter Ingwer
Video

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Notizen
- Das Rezept ergibt ca. 12 kleine Muffins oder 8-10 größere (ja nach Größe der Muffinform).
- Der Reis muss nicht zwingend gebacken werden vor dem Füllen, die Muffins halten dann aber besser zusammen.
- Wer keinen rohen Lachs essen möchte, backt den Lachs einfach mit den Reis-Muffins für 10-15 Minuten mit.

Das Rote Bete Brot mit Dinkel ist ein echter Hingucker und mit unserem einfachen Rezept mühelos aus wenigen Zutaten zubereitet. Es punktet außerdem mit viel Aroma und sehr guter Bekömmlichkeit. Probiert unser Rezept also unbedingt einmal aus! Wow! wird wahrscheinlich die erste Reaktion sein, die ihr von Freunden und Familie für das Rote Bete Brot […]
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Schmeckt spitze!
Danke für dein tolles Bild und das Feedback!
Tolles Rezept, einfach und lecker! Ich habe gefrorenen Bio Lachs verwendet. Das Rezept gibts bald wieder.