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Low Carb Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat
03.01.2022
30 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Lachsrolle mit Spinat
Enthält Werbung

Lachs, Spinat und Ei… Eine hervorragende Kombination! Aus dieser Zutatenkombination entsteht eine Low Carb Lachsrolle, die nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch noch wenige Kohlenhydrate enthält. Die Spinatrolle wird in geröstetem Sesam gewälzt und ist eine tolle Vorspeise oder Hauptspeise und kann auch als Fingerfood serviert werden.

Lachsrolle mit Spinat

Kennt ihr das auch? Sobald man darauf achtet weniger Kohlenhydrate zu essen, kommt der Heißhunger auf Brot, Pasta & Co. Bei Low Carb Rezepten fehlt einfach oft der „Biss“. Aus diesem Grund haben wir ein Rezept entwickelt, das an einen vollgepackten Tortilla Wrap erinnert. Wir verzichten bei dem Boden für unsere gesunde Lachsrolle komplett auf Mehl und steigen auf eine Kombination aus Spinat, Käse und Ei um. Das schmeckt nicht nur fantastisch, sondern enthält auch noch weniger Kohlenhydrate als die Alternative mit Weizen. Spinat Fans kommen mit unserem selbstgemachten Rahmspinat auch voll auf ihre Kosten.

Schaut doch auch mal bei anderen Low Carb Rezepten auf unserem Foodblog vorbei. Falls ihr neben unserer Spinatrolle etwas Süßes sucht, empfehlen wir euch unsere super leckeren Low Carb Waffeln oder den fantastischen Low Carb Beerenkuchen. Zu allen Lachs-Rezepten kommt ihr hier.

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Warum Du die Lachsrolle unbedingt ausprobieren solltest

  • Die Lachsrolle ist eines unserer liebsten Low Carb Rezepte: Sie ist gesund, macht satt und enthält viele gesunde Nährstoffe für den Körper.
  • Dabei schmeckt die Spinatrolle so cremig und lecker und wir lieben sie nicht nur, weil sie weniger Kohlenhydrate hat.
  • Das Low Carb Rezept enthält kein Getreide und ist damit natürlich glutenfrei.
  • Für eine vegetarische Alternative kann der Lachs ganz weggelassen oder gegen Grillgemüse ausgetauscht werden.
  • Die Lachsrolle ist eine feine Vorspeise oder sogar Hauptspeise, macht sich aber auch als Fingerfood auf dem Buffet sehr gut!

Was steckt in der Lachsrolle mit Spinat?

Spinat

Spinat bildet die Basis für die Rolle. Er ist das ganze Jahr über verfügbar, frisch oder aus der Tiefkühltruhe. Das Blattgemüse ist ein kalorienarmes Gemüse, das eine fantastische Quelle für Betacarotin (der Vorstufe von Vitamin A), Vitamin K, Vitamin C und Vitamin B2 dient. Außerdem versorgt Spinat den Körper mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Um den Spinat zu einer Rolle zu verarbeiten, mischen wir ihn mit Spinat und Käse. Bitte beachtet, dass ihr den aufgetauten Spinat gut auswringen müsst vor der Verarbeitung.

Topping mit Lachs und Frischkäse

Lachs enthält mit knapp 13% Anteil zwar mehr Fett als manche anderen Fische, allerdings besteht dieses hauptsächlich aus den gesunden und wichtigen Omega-3-Fettsäuren. So sollen diese die Konzentrationsfähigkeit und das Gedächtnis verbessern, sowie Gefäßverengung und einem zu hohem Cholesterinspiegel entgegenwirken können. Außerdem enthält Lachs verschiedene Vitamine und Mineralstoffe (wie die Vitamine D, B6 und B12) und eignet sich mit knapp 20% Eiweißanteil auch sehr gut für eine sportlich ausgerichtete Ernährung.

Vegetarische Alternativen

Falls ihr lieber eine vegetarische Option wünscht, könnt ihr auf den Kräuterfrischkäse auch Antipasti legen. Einfach euer Lieblingsgemüse schneiden, auf ein Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, würzen und mit Rosmarin bestreuen. Dieses dann bei 160 Grad für ca. 30 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.

Lachsrolle mit Spinat
Rezeptanleitung

Lachsrolle mit Spinat

4,74 von 15 Bewertungen
Low Carb Lachsrolle aus einem Spinat-Käse Boden mit cremigem Kräuterfrischkäse und Räucherlachs. Die Lachsrolle mit Spinat wird in Sesam gewälzt und eignet sich hervorragend als Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise oder Hauptspeise für eine Mahlzeit mit wenigen Kohlenhydraten.
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Frischhaltefolie
240g
Kalorien 300kcal
Kohlenhydrate 7g
Fett 17g
Eiweiß 27g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 300 g Spinat (Aufgetaut und ausgewringt)
  • 2 Eier
  • 150 g Käse (Gerieben)
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Räucherlachs
  • Zitrone (Frisch gepresst)
  • 1 Handvoll Sesam (Geröstet)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den aufgetauten Spinat gut auswringen, sodass er recht trocken ist. Anschließend mit Eiern und Käse vermengen sowie mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Für etwa 18 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen und anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
    300 g Spinat, 2 Eier, 150 g Käse, Prise Salz, Prise Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Den Spinatboden mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Lachs belegen und mit Zitrone beträufeln. Der Länge nach einrollen. Die Rolle in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
    200 g Kräuterfrischkäse, 200 g Räucherlachs, ⅓ Zitrone
  • Die Rolle in Sesam wälzen, in daumendicke Scheiben schneiden und servieren.
    1 Handvoll Sesam

Notizen

Die Low Carb Lachsrolle ist für 4 Personen als Vorspeise oder für 1-2 Personen als Hauptspeise geeignet.
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Lachsrolle mit Spinat
Portionsgröße:
 
240 g
Angaben je Portion:
Kalorien
300
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
17
g
26
%
Gesättigte Fettsäuren
 
9
g
56
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Cholesterol
 
141
mg
47
%
Natrium
 
768
mg
33
%
Kalium
 
574
mg
16
%
Kohlenhydrate
 
7
g
2
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
27
g
54
%
Vitamin A
 
7571
IU
151
%
Vitamin C
 
21
mg
25
%
Calcium
 
445
mg
45
%
Eisen
 
3
mg
17
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere Low Carb Rezepte

Bei uns gibt es viele tolle süße und auch salzige Low Carb Rezepte, bei denen ihr auch ohne Getreide schlemmen könnt. Bei allen Rezepten achten wir auf den Genuss, so dass ihr sicher sein könnt, dass die Rezepte schmecken und nicht nur weniger Kohlenhydrate enthalten.

Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:

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folie
folie
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Das sieht wirklich sehr lecker aus. Das werde ich auch mal ausprobieren. Habe alle Rezepte zu Hause. Bin mir sicher das es sehr schmecken wird.

Lg Alisa

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