Ein zarter Putenspieß gefüllt mit einer süßlich-herzhaften Kombination aus cremigem Frischkäse, fruchtiger Aprikosenmarmelade und frischer Petersilie: Dieses einfache Rezept für gefüllte Putenrouladen lässt sich sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten.
Low Carb Lachsrolle mit Spinat
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Lachs, Spinat und Ei… Eine hervorragende Kombination! Aus dieser Zutatenkombination entsteht eine Low Carb Lachsrolle, die nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch noch wenige Kohlenhydrate enthält. Die Spinatrolle wird in geröstetem Sesam gewälzt und ist eine tolle Vorspeise oder Hauptspeise und kann auch als Fingerfood serviert werden.
Kennt ihr das auch? Sobald man darauf achtet weniger Kohlenhydrate zu essen, kommt der Heißhunger auf Brot, Pasta & Co. Bei Low Carb Rezepten fehlt einfach oft der „Biss“. Aus diesem Grund haben wir ein Rezept entwickelt, das an einen vollgepackten Tortilla Wrap erinnert. Wir verzichten bei dem Boden für unsere gesunde Lachsrolle komplett auf Mehl und steigen auf eine Kombination aus Spinat, Käse und Ei um. Das schmeckt nicht nur fantastisch, sondern enthält auch noch weniger Kohlenhydrate als die Alternative mit Weizen. Spinat Fans kommen mit unserem selbstgemachten Rahmspinat auch voll auf ihre Kosten.
Schaut doch auch mal bei anderen Low Carb Rezepten auf unserem Foodblog vorbei. Falls ihr neben unserer Spinatrolle etwas Süßes sucht, empfehlen wir euch unsere super leckeren Low Carb Waffeln oder den fantastischen Low Carb Beerenkuchen. Zu allen Lachs-Rezepten kommt ihr hier.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du die Lachsrolle unbedingt ausprobieren solltest
- Die Lachsrolle ist eines unserer liebsten Low Carb Rezepte: Sie ist gesund, macht satt und enthält viele gesunde Nährstoffe für den Körper.
- Dabei schmeckt die Spinatrolle so cremig und lecker und wir lieben sie nicht nur, weil sie weniger Kohlenhydrate hat.
- Das Low Carb Rezept enthält kein Getreide und ist damit natürlich glutenfrei.
- Für eine vegetarische Alternative kann der Lachs ganz weggelassen oder gegen Grillgemüse ausgetauscht werden.
- Die Lachsrolle ist eine feine Vorspeise oder sogar Hauptspeise, macht sich aber auch als Fingerfood auf dem Buffet sehr gut!
Was steckt in der Lachsrolle mit Spinat?
Spinat
Spinat bildet die Basis für die Rolle. Er ist das ganze Jahr über verfügbar, frisch oder aus der Tiefkühltruhe. Das Blattgemüse ist ein kalorienarmes Gemüse, das eine fantastische Quelle für Betacarotin (der Vorstufe von Vitamin A), Vitamin K, Vitamin C und Vitamin B2 dient. Außerdem versorgt Spinat den Körper mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
Um den Spinat zu einer Rolle zu verarbeiten, mischen wir ihn mit Spinat und Käse. Bitte beachtet, dass ihr den aufgetauten Spinat gut auswringen müsst vor der Verarbeitung.
Topping mit Lachs und Frischkäse
Lachs enthält mit knapp 13% Anteil zwar mehr Fett als manche anderen Fische, allerdings besteht dieses hauptsächlich aus den gesunden und wichtigen Omega-3-Fettsäuren. So sollen diese die Konzentrationsfähigkeit und das Gedächtnis verbessern, sowie Gefäßverengung und einem zu hohem Cholesterinspiegel entgegenwirken können. Außerdem enthält Lachs verschiedene Vitamine und Mineralstoffe (wie die Vitamine D, B6 und B12) und eignet sich mit knapp 20% Eiweißanteil auch sehr gut für eine sportlich ausgerichtete Ernährung.
Vegetarische Alternativen
Falls ihr lieber eine vegetarische Option wünscht, könnt ihr auf den Kräuterfrischkäse auch Antipasti legen. Einfach euer Lieblingsgemüse schneiden, auf ein Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, würzen und mit Rosmarin bestreuen. Dieses dann bei 160 Grad für ca. 30 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.
Lachsrolle mit Spinat
Benötigtes Zubehör
- Frischhaltefolie
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den aufgetauten Spinat gut auswringen, sodass er recht trocken ist. Anschließend mit Eiern und Käse vermengen sowie mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Für etwa 18 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen und anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen.300 g Spinat, 2 Eier, 150 g Käse, Prise Salz, Prise Pfeffer, Prise Muskatnuss
- Den Spinatboden mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Lachs belegen und mit Zitrone beträufeln. Der Länge nach einrollen. Die Rolle in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.200 g Kräuterfrischkäse, 200 g Räucherlachs, ⅓ Zitrone
- Die Rolle in Sesam wälzen, in daumendicke Scheiben schneiden und servieren.1 Handvoll Sesam
Notizen
Unser exotisches Mango Curry mit Hähnchen Rezept schmeckt herrlich fruchtig und wunderbar aromatisch. Die Kombination aus süßer Mango, cremiger Kokosmilch, pikanten Gewürzen und frischer Limette ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Schnell zubereitet in ca. 30 Minuten solltet ihr das Chicken Mango Curry mit Kokos unbedingt ausprobieren. Das exotische Mango Curry mit Hähnchen ist […]
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Weitere Low Carb Rezepte
Bei uns gibt es viele tolle süße und auch salzige Low Carb Rezepte, bei denen ihr auch ohne Getreide schlemmen könnt. Bei allen Rezepten achten wir auf den Genuss, so dass ihr sicher sein könnt, dass die Rezepte schmecken und nicht nur weniger Kohlenhydrate enthalten.
Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Das sieht wirklich sehr lecker aus. Das werde ich auch mal ausprobieren. Habe alle Rezepte zu Hause. Bin mir sicher das es sehr schmecken wird.
Lg Alisa