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Protein Chips selber machen

4,45 von 81 Bewertungen
Protein Chips
27.01.2018
25 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
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Protein Chips

Protein Chips selber machen

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Chips….die große Sünde auf dem Snack Sofa. Aber warum nicht die Chips nutzen, um eine große Portion Eiweiß zu sich zu nehmen? Dann ist das ja fast snacken mit gutem Gewissen, oder?

Und diese Protein Chips sind in 10 Minuten zubereitet und benötigen dann nur noch ein wenig Zeit im Ofen. Sie sind so leicht in der Zubereitung, dass jeder sich diese Chips schnell selber machen kann.

Protein Chips
Protein Chips

Noch dazu enthält dieser Snack keine Kohlehydrate und ist somit absolut Low Carb. Harzer Käse ist übrigens auch laktosefrei, da er durch die Reifung keinen Zucker mehr enthält. Außerdem bestich dieser Käse durch einen wahnsinnig hohen Eiweißgehalt von 30g pro 100g Käse.

Das bedeutet eine Portion Chips (100g) enthält in etwa 35g Eiweiß. Da kann man nach dem Sport noch einmal mit gutem Gewissen zugreifen.

Natürlich ist es eher ein Käsesnack, als wirklich Chips aus Kartoffeln, aber ich finde durch die Gewürze hat dieser Snack auf jeden Fall einen chipsartigen Charakter.

Ich habe mir in diesem Jahr ja vorgenommen mehr Eiweiß zu mir zu nehmen. Denn ich komme oftmals nicht auf meinen benötigten Eiweißanteil pro Kilogramm Körpergewicht. Ich bin gespannt, was sich verändern wird.

Hat jemand von euch diesbezüglich schon Erfahrungen gesammelt?

Zutaten für 4 Portionen Protein Chips:

  • 400g Harzer Käse
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • optional etwas schwarzer Sesam

Eine Alternative zum Harzerkäse ist auch geriebener Parmesan. Die Zubereitung für Parmesanchips findet ihr in diesem Rezept.

 

Zubereitung meiner Protein Chips:

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Harzer Käse möglichst dünn schneiden. Die Eier mit den Gewürzen in einer großen Schüssel miteinander vermengen, den Käse dazu geben und vorsichtig vermischen.

Auf einem Backblech den Käse verteilen.

Für etwa 15 Minuten backen und anschließend kurz auskühlen lassen.

Die Proteinmasse in kleine Rauten schneiden. Das könnt ihr mit einem scharfen Messer machen oder aber auch mit einer Schere (das hat bei mir wunderbar funktioniert :-)).

Protein Chips
Rezeptanleitung

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Protein Chips selber machen

4,45 von 81 Bewertungen
Protein Chips aus Eiern, Harzer Käse und Gewürzen ganz einfach selber machen. Ein leckerer, gesunder Snack!
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 25 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Schüssel
  • Gabel, Löffel
  • Backblech
Kalorien 156kcal
Kohlenhydrate 6g
Fett 12g
Eiweiß 7g
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste

  • 400 g Harzer Käse
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • etwas schwarzer Sesam (optional)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Harzer Käse möglichst dünn schneiden. Die Eier mit den Gewürzen in einer großen Schüssel miteinander vermengen, den Käse dazu geben und vorsichtig vermischen.
  • Die Käsemischung auf einem Backblech verteilen und für etwa 15 Minuten backen und anschließend kurz auskühlen lassen. Die Proteinmasse mit einem scharfen Messer oder eine Schere in kleine Rauten schneiden.
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Julian
Julian
5 Jahre zuvor

Hi,
sehr interessanter Artikel! Aber verfliegt der Geruch des Harzer Käse, wenn man ihn backt etc.? Oder riechen die Chips dann auch so stark danach?

Vielen Dank

Tina
Admin
Reply to  Julian
5 Jahre zuvor

Hallo Julian,

das ist natürlich Geschmackssache:-) Also persönlich ich bin kein Fan von zu würzigem Käse, mag die Chips aber sehr gern!
Sag uns doch Bescheid, wie sie Dir schmecken!

Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren
Tina

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