Wie wäre es anstelle von geschmierten Stullen zur Abwechslung mal mit einer Brottorte? Die Sandwichtorte macht auch optisch einiges her und eignet sich bestens fürs Partybuffet oder zum (Oster-) Brunch.

Hasselback Äpfel mit Zimtkruste als süße Antwort auf den Trend der Hasselback Kartoffeln. Das Apfel Dessert ist in wenigen Minuten zubereitet und wird mit Vanillesoße serviert.

Hasselback Kartoffeln sieht man zur Zeit häufig. Auch wir lieben diesen Trend und haben uns deshalb eine süße Variante überlegt. Dabei werden halbierte Äpfel im „Hasselback Style“ dünn geschnitten (aber nicht ganz durch) und mit einer Mischung aus Butter, Zimt und Zucker bestrichen. Wer mag gibt noch ein paar gehackte Nüsse darüber. Die Äpfel werden so für etwa 10 Minuten im Ofen gebacken, dabei entsteht eine feine Zimtkruste an der Oberfläche. In der Zwischenzeit könnt ihr eine selbstgemachte Vanillesoße zubereiten falls ihr keine fertige verwenden möchtet. Der Apfel Nachtisch ist ein leichtes Dessert für den Herbst oder für Weihnachten!



Rezeptempfehlung des Tages

Zubereitung der Hasselback Äpfel

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Hasselback Äpfel mit Zimtkruste und Vanillesoße
Benötigtes Zubehör
- Scharfes Messer
- Auflaufform ca. 20x20cm
Zutatenliste
Hasselback Äpfel
Schnelle Vanillesoße
- ½ Pck. Puddingpulver (Vanille)
- ½ Liter Milch
- 20 g Zucker
Zubereitung
Hasselback Äpfel
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse rund herausschneiden. Den Apfel anschließend mit einem scharfen Messer in feine Fächer schneiden. Dabei nicht bis nach unten durchschneiden. Die Äpfel müssen weiterhin zusammenhalten.2 Äpfel
- Die Backform mit 1 EL Butter einfetten.
- Die Apfelhälften in die eingefettete Backform geben.
- Butter schmelzen und mit Zimt und Zucker verrühren. Die Mischung über den 4 Apfelhälften verteilen.2 EL Butter, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt
- Die Äpfel insgesamt ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten die Nüsse darüber geben.60 g Nüsse
Schnelle Vanillesoße
- Während die Äpfel backen: Das Puddingpulver in einem Topf mit kalter Milch vermischen. Den Zucker unterrühren und unter Rühren erhitzen. Sobald die Soße kocht, vom Herd nehmen.½ Pck. Puddingpulver, ½ Liter Milch, 20 g Zucker
Servieren
- Die Vanillesoße auf 4 Tellerchen oder Schüsselchen verteilen, jeweils einen halben Apfel darauf geben. Optional mit Sahne servieren.

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