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Schokoäpfel selber machen
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Schokoäpfel sind einer der Klassiker auf jedem Volksfest. Wie die sogenannten Liebesäpfel, die mit Zuckerguss überzogen sind, sind sie ein absolutes Muss für jeden Kirmesbesuch. Wer auf die süß-fruchtige Verführung auch abseits solcher Feste nicht verzichten möchte, braucht dazu eigentlich nicht viel. Schokolade, Äpfel, Holzstäbchen und ein gewünschtes Topping und schon sind die leckeren Schokoäpfel fertig. Auch in Sachen Zeitaufwand sind sie nicht zu schlagen. In gerade 20 Minuten sind die Äpfel fertig und müssen nur noch trocknen. Die Schokoäpfel sind auch eine super Geschenkidee aus der Küche. Damit bereitet ihr sicher nicht nur den Kleinen eine Freude :-)

Schokoäpfel selber machen
Schokoäpfel selber machen

Wir alle kennen diesen Geruch. Wenn einem der süße Duft des Süßwaren-Wagens auf dem Volksfest um die Nase weht. Gebrannte Mandeln, Zuckerwatte, Marzipankartoffeln, Liebesäpfel und mit Schokolade überzogene Früchte. Eine der beliebtesten Obstsorten, die sich in jedem Wagen finden lässt: Der Apfel. Damit man beim Naschen kein schlechtes Gewissen haben braucht und Vitamine zu sich nimmt.

Aber nochmal zurück zum Volksfest: Ein Blick in die Auslage des Süßwarenwagens zeigt eine vielfältige Abwechslung von Zartbitter- bis weißer Schokolade. Oftmals noch verziert mit einer zweiten oder dritten Schokoladensorte. An den beste Buden gibt es zusätzlich noch Toppings, wie gehackte Nüsse oder Kokosraspeln. Ein süßer Traum, den ihr selber mindestens genauso schön hinbekommt.

Ihr liebt Äpfel? Dann schaut euch doch mal unseren Apfelkuchen ohne Boden, den Apfel-Zimt Glühwein oder den Bratapfel-Sirup an!

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Warum Du das Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • Das Besondere an diesem Rezept ist für uns in jedem Fall die Erinnerung an die Volksfeste und in gewisser Weise auch die nostalgische Note, die an die Kindheit erinnert.
  • Dazu könnte das Rezept weder einfacher, noch schneller sein. Die Zubereitung ist, wie bei den Liebesäpfeln, in gut 20 Minuten abgeschlossen und nach dem Trocknen sind die Äpfel bereit, gegessen oder verschenkt zu werden.
  • Sie eignen sich also auch super, um spontan noch ein Geschenk zu kreieren, das von Herzen kommt..

Was steckt in den Schokoäpfeln?

Äpfel

Der Apfel ist unangefochten das Lieblingsobst der Deutschen. Er besteht zu bis zu bis zu 85 Prozent aus Wasser, bietet Kohlenhydrate in Form von leicht verdaulichem Zucker ist vor allem als Lieferant von Vitamin C bekannt. Als Schoko- oder Liebesapfel kann er zudem zu einer richtig leckeren Süßigkeit werden.

Wir empfehlen einen knackigen und leicht säuerlichen Apfel zu verwenden.

Schokolade und Toppings

Treffender könnte eine Kombination nicht sein, aber die Schokolade liegt tatsächlich auch auf Platz 1. Nämlich in der Liste der beliebtesten Süßigkeiten in Deutschland. Doch Schokolade ist nicht gleich Schokolade: Von Vollmilch, über weiße bis hin zu Zartbitter ist für jeden etwas dabei. Und es gibt auch vegane Optionen: Zum Beispiel mit Reis- oder Hafermilch. Ihr könnt eure liebsten Sorten verwenden! Einzeln oder auch in Kombination.

Dazu passen zum Beispiel gehackte oder kandierte Mandeln oder Nüsse, Kokosraspeln oder bunte Zuckerperlen.

Rezept für selbstgemachte Schokoäpfel


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 20 Minuten


Rezept ergibt: 4 Schokoäpfel


Zubehör: Topf, Holzstäbchen (Schaschlikspieße) zum Aufspießen und ein hoher schmaler Behälter, um die Äpfel einzutunken.

Schokoäpfel
Rezeptanleitung

Schokoäpfel selber machen

4,71 von 17 Bewertungen
Schokoäpfel sind ein absoluter Klassiker auf allen Volksfesten. Wer aber nicht auf das nächste Volkfest warten möchte, der kann die Schokoäpfel auch ganz einfach selber machen. In nur 20 Minuten ist eine tolle und kreative Süßigkeit zum Selberessen oder Verschenken zubereitet.
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Topf
  • Holzstäbchen (Schaschlikspieße) zum Aufspießen
  • Hoher schmaler Behälter, um die Äpfel einzutunken.
250g
Kalorien 254kcal
Kohlenhydrate 30g
Fett 17g
Eiweiß 2g
Angaben für 4 Schokoäpfel

Zutatenliste

  • 4 Äpfel
  • 200 g Schokolade
  • Krokant, gehackte Nüsse oder Kokosflocken (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
    200 g Schokolade
  • Anschließend in ein hohes Gefäß füllen, in das die Apfel ebenfalls (gerade so) passen
  • Äpfel aufspießen und in die Schokolade tunken, bis sie gleichmäßig bedeckt
    4 Äpfel
  • Optional mit Krokant, Nüssen oder Kokosflocken bestreuen
    Krokant, gehackte Nüsse oder Kokosflocken
  • Äpfel auf einen flachen Teller mit Backapier legen und trocknen lassen
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Nährwertangaben
Schokoäpfel selber machen
Portionsgröße:
 
250 g
Angaben je Portion:
Kalorien
254
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
17
g
26
%
Gesättigte Fettsäuren
 
10
g
63
%
Natrium
 
8
mg
0
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Kalium
 
146
mg
4
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Kohlenhydrate
 
30
g
10
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Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
26
g
29
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
1
IU
0
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
12
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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SENI
SENI
5 Monate zuvor

… eure Schokoäpfel mit den „beschneiten“ Zweigen“ sehen toll aus. Was habt ihr als „Schnee “ verwendet?

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