Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.
Schokomandeln in 5 Minuten aus 3 Zutaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenKühlzeit 2 Stunden StundenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Knackige Mandeln umhüllt von feinster weißer Schokolade und zarten Kokosflocken. Heraus kommt ein süßer Snack, der als Überraschung im einen oder anderen Osternest kleine und große Naschhasen glücklich macht. Mit nur drei Zutaten, einem schönen Geschenkglas und ein paar Minuten Zeit zauberst du ein großartiges Geschenk aus der Küche, das Kokos-Schokoladen-Herzen höher schlagen lässt.
Frohe Ostern! Kaum hat das Jahr angefangen, steht auch schon wieder das Osterfest vor der Tür und die Supermarktregale voller bunter Osternaschereien. Vom Goldhasen über Gelee- und Fruchtgummitierchen bis hin zu gefüllten Nussnougateiern. In diesen stecken aber oft auch unnötig hohe Mengen Zucker und allerhand Zusatzstoffe. Für alle, die last minute noch ein osterfestliches Mitbringsel suchen und dabei nicht auf abgepackte Süßigkeiten zurückgreifen wollen, sind die Schokomandeln genau das Richtige. Diese können bei Bedarf ganz nach Vorliebe und Vorratsschrankinhalt abgewandelt werden und sind der ideale süße Genuss für Zwischendurch. Falls sie nicht schon vorher bis auf die letzte Kokosflocke aufgefuttert wurden, halten sich die Schokomandeln außerdem eine gute Zeit im Kühlschrank.
Wenn du Mandeln magst, wirst du unsere Marzipankartoffeln ohne Zucker auch lieben. Und wahrhaftige Weiße-Schoki-Fans kommen mit unserem Rezept für herrlich süß-säuerliche Himbeerpralinen voll auf ihre Kosten!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum du die Schoko Mandeln unbedingt probieren solltest
- Ob als süße Überraschung im Osterkörbchen für die Kleinen oder als knackig-cremiges Mitbringsel zum diesjährigen Osterbrunch bei den Großen: Schokomandeln schmecken wirklich fast jedem!
- Drei Zutaten, zwei kräftig schüttelnde Hände und ein Einmachglas: Mehr braucht es nicht. Die weißen Schokomandeln mit Kokosflocken sind eine wunderbare Leckerei, die sich selbst noch ‚last minute‘ zaubern lässt.
- Dein Herz schlägt zartbitter? Kein Problem, du hast die Wahl: Schnapp dir einfach deine Lieblingsschokolade – erlaubt ist alles, was schmilzt ;-)
- Keine Lust auf Kokos Mandeln? Du kannst den leckeren Mandel Snack auch anderweitig verzieren. Weihnachten ist ja bekanntlich auch alle Jahre wieder. Mit Kakaopulver und Zimt – statt Kokosraspeln – kreierst du im Handumdrehen eine winterliche Version der schmackhaften Schokomandeln.
Lock-Eat Gläser von Bormioli
Für die Schoko Mandeln haben wir die ‚Lock-eat‘ Drahtbügelgläser von Bormioli verwendet. Wir sind schon eine ganze Weile große Fans dieser Vorratsgläser! Sie eignen sich zum Einmachen und Aufbewahren von Lebensmitteln. Dabei sind alle Gläser aus dieser Serie spülmaschinengeeignet, alle ‚Food Jars‘ (80ml – 1l) auch gefriergeeignet und ohne Deckel sogar mikrowellengeeignet. Zusätzlich sind die Gläser so dekorativ, dass wir sie auch gerne zum Servieren verwenden, wie zum Beispiel für eine Vorspeise oder ein Dessert im Glas! Außerdem ist der Schließmechanismus der Drahtbügelgläser einfach klasse! Der Verschluss sorgt mit der Gummidichtung dafür, dass die Gläser dicht sind und sich trotzdem ganz einfach öffnen und schließen lassen. Die Gläser sind in verschiedenen Größen von 80ml bis zu 2l verfügbar. Perfekt auch also für eine größere Menge unserer Kokos Mandeln!
Hier geht es zur Lock-eat Serie von Bormioli. Unser Tipp: Schaut euch auch die Trinkgläser von Bormioli an!
Luigi Bormioli ist eine italienische Firma mit einer jahrhundertelangen Tradition im Glasmacherhandwerk und dabei führender Hersteller im gastronomischen Bereich. Bormioli hat sich der Nachhaltigkeit verpflichtet und verwendet einen umweltfreundlichen Schmelzprozess sowie verwertet Glasbruch vollständig wieder. Das Ergebnis der langen Tradition gepaart mit Innovationsfreude sind Gläser mit den höchsten Qualitätsansprüchen und einem top Design!
Geschenkidee mit Etikett
Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier ein putziges Etikett in Hasenoptik für die Kokos Mandeln. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Schokomandeln
mit Geschenkidee
Video zur Zubereitung der Schokomandeln
Schokomandeln in 5 Minuten aus 3 Zutaten
Benötigtes Zubehör
- Topf und Schüssel für ein Wasserbad
- Reibe
- Verschließbarer Behälter Zum Schütteln und zum Befüllen
- Backblech mit Backpapier
Zutatenliste
- 100 g weiße Schokolade
- ½ Tonkabohne (Alternativ Mark einer Vanilleschote)
- 200 g Mandeln
- 100 g Kokosflocken
Zubereitung
- Die Kokosflocken kurz mixen, damit sie etwas kleiner sind und gut an der Schokolade haften bleiben.100 g Kokosflocken
- Schokolade hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Tonkabohne in die Schokolade reiben. Mit einem Löffel gut umrühren.100 g weiße Schokolade, ½ Tonkabohne
- Mandeln unter die Schokolade geben und gut mischen.200 g Mandeln
- Kokosflocken und Mandeln in einen großen verschließbaren Behälter geben und gut schütteln.100 g Kokosflocken
- Die Schoko Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und auskühlen lassen.
- Sobald die Schokolade fest ist, die Schokomandeln in einen verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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