Startseite Süße Rezepte Pralinen Confiserie und Riegel Schokomandeln in 5 Minuten aus 3 Zutaten

Schokomandeln in 5 Minuten aus 3 Zutaten

Schoko-Mandeln
14.04.2022
10 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Zum Rezept
Schoko-Mandeln

Schokomandeln in 5 Minuten aus 3 Zutaten

Zum Rezept
Anzeige

Knackige Mandeln umhüllt von feinster weißer Schokolade und zarten Kokosflocken. Heraus kommt ein süßer Snack, der als Überraschung im einen oder anderen Osternest kleine und große Naschhasen glücklich macht. Mit nur drei Zutaten, einem schönen Geschenkglas und ein paar Minuten Zeit zauberst du ein großartiges Geschenk aus der Küche, das Kokos-Schokoladen-Herzen höher schlagen lässt.

Frohe Ostern! Kaum hat das Jahr angefangen, steht auch schon wieder das Osterfest vor der Tür und die Supermarktregale voller bunter Osternaschereien. Vom Goldhasen über Gelee- und Fruchtgummitierchen bis hin zu gefüllten Nussnougateiern. In diesen stecken aber oft auch unnötig hohe Mengen Zucker und allerhand Zusatzstoffe. Für alle, die last minute noch ein osterfestliches Mitbringsel suchen und dabei nicht auf abgepackte Süßigkeiten zurückgreifen wollen, sind die Schokomandeln genau das Richtige. Diese können bei Bedarf ganz nach Vorliebe und Vorratsschrankinhalt abgewandelt werden und sind der ideale süße Genuss für Zwischendurch. Falls sie nicht schon vorher bis auf die letzte Kokosflocke aufgefuttert wurden, halten sich die Schokomandeln außerdem eine gute Zeit im Kühlschrank.

Wenn du Mandeln magst, wirst du unsere Marzipankartoffeln ohne Zucker auch lieben. Und wahrhaftige Weiße-Schoki-Fans kommen mit unserem Rezept für herrlich süß-säuerliche Himbeerpralinen voll auf ihre Kosten!

Rezeptempfehlung des Tages

Schokolade am Stiel
Heiße Schokolade am Stiel

Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.

Warum du die Schoko Mandeln unbedingt probieren solltest

  • Ob als süße Überraschung im Osterkörbchen für die Kleinen oder als knackig-cremiges Mitbringsel zum diesjährigen Osterbrunch bei den Großen: Schokomandeln schmecken wirklich fast jedem!
  • Drei Zutaten, zwei kräftig schüttelnde Hände und ein Einmachglas: Mehr braucht es nicht. Die weißen Schokomandeln mit Kokosflocken sind eine wunderbare Leckerei, die sich selbst noch ‚last minute‘ zaubern lässt.
  • Dein Herz schlägt zartbitter? Kein Problem, du hast die Wahl: Schnapp dir einfach deine Lieblingsschokolade – erlaubt ist alles, was schmilzt ;-)
  • Keine Lust auf Kokos Mandeln? Du kannst den leckeren Mandel Snack auch anderweitig verzieren. Weihnachten ist ja bekanntlich auch alle Jahre wieder. Mit Kakaopulver und Zimt – statt Kokosraspeln – kreierst du im Handumdrehen eine winterliche Version der schmackhaften Schokomandeln.

Lock-Eat Gläser von Bormioli

Für die Schoko Mandeln haben wir die ‚Lock-eat‘ Drahtbügelgläser von Bormioli verwendet. Wir sind schon eine ganze Weile große Fans dieser Vorratsgläser! Sie eignen sich zum Einmachen und Aufbewahren von Lebensmitteln. Dabei sind alle Gläser aus dieser Serie spülmaschinengeeignet, alle ‚Food Jars‘ (80ml – 1l) auch gefriergeeignet und ohne Deckel sogar mikrowellengeeignet. Zusätzlich sind die Gläser so dekorativ, dass wir sie auch gerne zum Servieren verwenden, wie zum Beispiel für eine Vorspeise oder ein Dessert im Glas! Außerdem ist der Schließmechanismus der Drahtbügelgläser einfach klasse! Der Verschluss sorgt mit der Gummidichtung dafür, dass die Gläser dicht sind und sich trotzdem ganz einfach öffnen und schließen lassen. Die Gläser sind in verschiedenen Größen von 80ml bis zu 2l verfügbar. Perfekt auch also für eine größere Menge unserer Kokos Mandeln!

Hier geht es zur Lock-eat Serie von Bormioli. Unser Tipp: Schaut euch auch die Trinkgläser von Bormioli an!

Luigi Bormioli ist eine italienische Firma mit einer jahrhundertelangen Tradition im Glasmacherhandwerk und dabei führender Hersteller im gastronomischen Bereich. Bormioli hat sich der Nachhaltigkeit verpflichtet und verwendet einen umweltfreundlichen Schmelzprozess sowie verwertet Glasbruch vollständig wieder. Das Ergebnis der langen Tradition gepaart mit Innovationsfreude sind Gläser mit den höchsten Qualitätsansprüchen und einem top Design!

Geschenkidee mit Etikett

Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier ein putziges Etikett in Hasenoptik für die Kokos Mandeln. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.

Schokomandeln

mit Geschenkidee

Video zur Zubereitung der Schokomandeln

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Rezeptanleitung

Schokomandeln in 5 Minuten aus 3 Zutaten

4,72 von 28 Bewertungen
Knackige Mandeln umhüllt von feinster weißer Schokolade und zarten Kokosflocken. Heraus kommt ein süßer Snack, der als Überraschung im ein oder anderen Osternest kleine und große Naschhasen glücklich macht. Mit nur drei Zutaten, einem schönen Glas und ein paar Minuten Zeit zauberst du ein großartiges Geschenk aus der Küche, das Kokos-Schokoladen-Herzen höher schlagen lässt.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Topf und Schüssel für ein Wasserbad
  • Reibe
  • Verschließbarer Behälter Zum Schütteln und zum Befüllen
  • Backblech mit Backpapier
400g
Kalorien 2357kcal
Kohlenhydrate 126g
Fett 196g
Eiweiß 55g
Angaben für 1 Glas

Zutatenliste

Zubereitung

  • Die Kokosflocken kurz mixen, damit sie etwas kleiner sind und gut an der Schokolade haften bleiben.
    100 g Kokosflocken
  • Schokolade hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Tonkabohne in die Schokolade reiben. Mit einem Löffel gut umrühren.
    100 g weiße Schokolade, ½ Tonkabohne
  • Mandeln unter die Schokolade geben und gut mischen.
    200 g Mandeln
  • Kokosflocken und Mandeln in einen großen verschließbaren Behälter geben und gut schütteln.
    100 g Kokosflocken
  • Die Schoko Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und auskühlen lassen.
  • Sobald die Schokolade fest ist, die Schokomandeln in einen verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Koreanische Pfannkuchen mit Gemüse namens Yachaejeon
Die besten Koreanischen Pfannkuchen mit Gemüse (Yachaejeon)

Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Pinterest Flyer:

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

4,72 from 28 votes (28 ratings without comment)
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




0 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

164 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend