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Himbeermarmelade mit weißer Schokolade

Himbeermarmelade mit weißer Schokolade
10.09.2021
45 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Zum Rezept
Himbeermarmelade mit weißer Schokolade

Himbeermarmelade mit weißer Schokolade

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Enthält Werbung

Fruchtige Himbeeren und cremige Schokolade ergeben den besten Aufstrich überhaupt! Wenn Ihr Schoko Himbeeren liebt, ist dieser Himbeer Schoko Traum ist der perfekte Aufstrich für Frühstückstisch! Ob auf einem Croissant, einem Brötchen oder einer Scheibe Brot, diese Himbeermarmelade mit weißer Schokolade werdet ihr nicht mehr missen wollen. Und wie immer haben wir dazu noch ein hübsches Etikett für euch gezaubert, das diese Leckerei auch zu einem idealen Geschenk aus der Küche macht.

Himbeermarmelade und weißer Schoko Aufstrich in einem Glas vereint

Himbeermarmelade oder Schoko Aufstrich? Da ich mich meist nicht entscheiden kann, habe ich mir gedacht, warum nicht ein Rezept mit beidem erfinden? So ist der Himbeer-Schoko Traum entstanden. Ein Aufstrich, der euch hoffentlich genauso begeistert wie uns! Früchte und Schokolade sind nämlich eine super Kombination, die zusammen noch besser schmecken als einzeln!

Wenn ihr Himbeeren und weiße Schokolade auch so gerne mögt, probiert doch auch mal unsere Himbeertorte mit Schokolade oder unsere Himbeerpralinen aus. Weitere fruchtige Brotaufstriche sind unser Lemon Curd, die Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee. Hier findet ihr übrigens ein Grundrezept, um Marmelade, Konfitüre und Gelee selbst zu machen.

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Warum Du die Himbeermarmelade mit weißer Schokolade unbedingt ausprobieren solltest

  • Die Arbeitszeit für den Schoko-Aufstrich ist total überschaubar. Während er abkühlt, könnt ihr schon den Frühstückstisch decken.
  • So wenige Zutaten ergeben ein sooo leckeres und besonderes Rezept! Wir lieben Rezepte, die nicht nur schnell gehen, sondern auch nur Zutaten enthalten, die ihr in jedem Supermarkt bekommt.
  • Die Himbeermarmelade mit weißer Schokolade ist auch ein tolles Mitbringsel! Hierüber freut sich nun wirklich jeder Gastgeber, der gerne schlemmt.

Was steckt in der Himbeermarmelade mit weißer Schokolade?

Der Himbeer Schoko Traum besteht aus zwei Schichten: Marmelade und weiße Schokolade! Wusstet ihr eigentlich, dass der Begriff Marmelade lediglich für Zitrusfrüchte gilt? Ganz streng genommen handelt es sich bei diesem Aufstrich daher um eine Konfitüre, aber wir bleiben umgangssprachlich bei Himbeermarmelade. Die Marmelade ist ganz klassisch mit Gelierzucker gekocht und der Schokoaufstrich enthält weiße Schokolade und Sahne für die Cremigkeit.

Probiert das Rezept doch auch mal mit anderen Früchten aus – wie wäre es zum Beispiel mit einer Pfirsichmarmelade mit weißer Schokolade oder Kirsche mit Zartbitter?

Drahtbügelgläser „Lock-eat“ von Bormioli

Für die Himbeermarmelade in Kombination mit den Schoko Aufstrich haben wir die „Lock-eat“ Drahtbügelgläser von Bormioli verwendet. Wir sind vor kurzem auf diese Gläser aufmerksam geworden und jetzt schon total begeistert! Sie eignen sich zum Einmachen und Aufbewahren von Lebensmitteln. Dabei sind alle Gläser aus dieser Serie spülmaschinengeeignet, alle Food Jars (80ml – 1l) auch gefriergeeignet und ohne Deckel auch mikrowellengeeignet. Zusätzlich sind die Gläser so dekorativ, dass wir sie auch gerne zum Servieren verwenden, wie zum Beispiel für eine Vorspeise oder ein Dessert im Glas! Außerdem ist der Schließmechanismus der Drahtbügelgläser einfach klasse! Der Verschluss sorgt mit der Gummidichtung dafür, dass die Gläser dicht sind und sich ganz einfach öffnen und schließen lassen. Die Gläser sind in verschiedenen Größen von 80ml bis zu 2l verfügbar.

Hier geht es zur Lock-eat Serie von Bormioli. Unser Tipp: Schaut euch auch die Trinkgläser von Bormioli an!

Luigi Bormioli ist eine italienische Firma mit einer jahrhundertelangen Tradition im Glasmacherhandwerk und dabei führender Hersteller im gastronomischen Bereich. Bormioli hat sich der Nachhaltigkeit verpflichtet und verwendet einen umweltfreundlichen Schmelzprozess sowie verwertet Glasbruch vollständig wieder. Das Ergebnis der langen Tradition gepaart mit Innovationsfreude sind Gläser mit den höchsten Qualitätsansprüchen und top Design!

Himbeermarmelade mit weißer Schokolade als Geschenkidee aus der Küche

Ihr seid zu einer Feier eingeladen und sucht noch nach einem tollen Geschenk? Wie wäre es mit diesem super leckeren Aufstrich, den euer Gastgeber direkt am nächsten Tag zum Brunch genießen kann? Jeder, dem Schoko Himbeeren oder andere Schokofrüchte schmecken, wird diesen Aufstrich lieben!

Etikett zum selbst Ausdrucken

Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier ein Etikett für die Himbeermarmelade mit weißer Schokolade. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.

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Rezept für Himbeermarmelade mit weißer Schokolade


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 15 Minuten Zubereitungszeit, 30 Minuten Kühlzeit


Rezept ergibt:1 Glas à 500ml oder 2 Gläser à 250ml


Zubehör: Topf, Schüssel, Handrührgerät, verschließbare Gläser zur Aufbewahrung

Himbeermarmelade mit weißer Schokolade
Rezeptanleitung

Himbeermarmelade mit weißer Schokolade

4,77 von 77 Bewertungen
Fruchtige Himbeere und cremige Schokolade! Dieser Himbeer-Schoko Traum ist der perfekte Aufstrich, den ihr auch dem Frühstückstisch nicht mehr missen möchtet!
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 45 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Topf
  • Mixer
  • Schneebesen
  • Verschließbare Gläser mit einem Fassungsinhalt von insgesamt 500ml
20g
Kalorien 77kcal
Kohlenhydrate 10g
Fett 4g
Eiweiß 1g
Angaben für 25 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

Vorbereitung

  • 1-2 saubere verschließbare Gläser sterilisieren, indem sie für 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad erhitzt werden oder kurz ins kochende Wasser gelegt werden. Kunststoffteile (z.B. Gummiringe) bitte nur kochen, nicht backen.

Zubereitung

  • 200g weiße Schokolade hacken und mit 100g Schlagsahne in eine große Schüssel geben. Im Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und gelegentlich umrühren (Achtung, die Schokolade wird grisselig, wenn es zu heiß ist!). Sobald die Schokolade geschmolzen ist, diese kurz abkühlen lassen, das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach der Abkühlzeit mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • 200g Himbeeren mit 100g Gelierzucker 2:1 und 2 TL Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ständig gut rühren. Sobald es kocht 4 Minuten weiter köcheln lassen und dabei rühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Für den Zebralook zuerst die Marmelade in das Glas geben und die Schokolade vorsichtig drüber schichten (zum Beispiel mit einer Spritztülle). Darauf muss das Glas in den Tiefkühler für 10 Minuten, sodass die Schokolade fest wird. Wiederholt diesen Vorgang bis euer Glas voll ist.
    Wenn es schneller gehen soll, zuerst die Marmelade zu Hälfte in das Glas geben und mit dem Schokoaufstrich füllen.

Notizen

Der Himbeer-Schoko Aufstrich ist gekühlt 1-2 Wochen haltbar. Wenn die Zutaten heiß in das Glas eingefüllt werden und das Glas direkt verschlossen wird auch länger. 
Für den Schoko-Aufstrich haben wir die „Lock-eat“ Drahtbügelgläser von Bormioli verwendet. Hier geht es zur Lock-eat Serie. 
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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Isabell
Isabell
2 Jahre zuvor

5 Sterne
Geschmacklich sehr lecker und einfach nachzukochen. Ich hatte allerdings Schokocreme übrig. Habe 4 kleine Gläser a 125ml jeweils zur Hälfte mit Marmelade und Schokocreme gefüllt und konnte hinterher ein 5. auch noch fast vollständig mit der Schokocreme füllen.

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