[Enthält Werbung] Saftige Raffaello Cupcakes! Die Raffaello Muffins sind ein Traum aus weißer Schokolade mit exotischer Kokosnuss und cremiger Raffaello Füllung. Was möchte das Kokos-Schokoladen-Herz mehr? In den Muffinteig wird einfach eine Kugel hineingegeben und mitgebacken. Um natürlich eine geschmackliche Einheit zu schaffen verstecken sich im Teig ebenfalls Kokosraspel, Mandeln und weiße Schokolade. Das perfekte Dessert für Groß und Klein!

Liebt ihr Kokos genauso sehr wie ich? Dann seid ihr hier richtig. Diese Raffaello Cupcakes sind wirklich fantastisch! Da ich fast schon süchtig nach Raffaello bin war es klar, dass ich mir ein Rezept ausdenken muss. Um den Cupcakes den Raffaello Look zu geben, habe ich ein Frischkäse Puderzucker Frosting mit Hilfe eines Eisportionierers auf dem Muffin platziert und das Häubchen mit Kokosraspeln bestreut. Niedlich, oder?!
Wenn ihr die Kokospralinen auch so gerne mögt, gefallen euch vielleicht auch unsere Raffaello Eistorte, die Raffaello Aprikosen Creme und der Raffaello Likör
Falls ihr den gleichen Look wie auf meinen Fotos haben möchtet, empfehle ich euch die weißen Muffinförmchen, die etwas größer als ‘normale’ sind. Diese findet ihr hier*. Das Rezept ist für diese Förmchen gemacht. Wenn ihr normale Muffinformen benutzt, achtet darauf, dass ihr diese nicht zu voll macht. Der Teig geht gut auf und kann daher leicht überquellen. Um dies zu verhindern, am besten einfach 2-3 zusätzliche Muffins machen.



Kokos und weiße Schokolade!
Kokosnuss gehört für mich zum Sommer einfach mit dazu. Ob das Fleisch der Kokosnuss, Kokoswasser oder in der Form einer Kokospraline, ich werde bei Kokosnuss sofort schwach. Die Kombination aus Kokos und weißer Schokolade ist für mich immer wieder großartig. Damit der Muffin auch gut zu meinen Lieblings Kokospralinen passt, mussten auch noch Mandeln mit in den Teig. Geboren sind die perfekten Raffaello Muffins!
Die Kokosnuss ist die Frucht der Kokospalme. Sie gehört sie zur Familie der Steinfrüchte und ist somit verwandt mit zum Beispiel Mango, Pfirsichen und Kirschen.



Rezept für Raffaello Cupcakes
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 35 Minuten
Rezept ergibt: 12 Cupcakes
Zubehör: Küchenmaschine oder Handrührgerät, Muffinblech, 12-15 Muffinförmchen aus Papier, Eisportionierer

Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Muffinblech
- 12-15 Muffinförmchen aus Papier
- Eisportionierer für die Deko (Alternativ geht auch ein Löffel)
Zutaten:
Muffin
- 150 g Mehl
- ½ Pkg Backpulver
- 100 g Zucker (Braun oder Weiß)
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Vanillezucker
- 50 g Kokosraspel
- 75 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Weiße Schokolade (gehackt)
- 1 Pkg Raffaello (ca. 22 Stück (230g))
- 2 Eier
- 100 g Butter (weich)
- 100 ml Sahne
Cup
- 65 g Butter (weich)
- 250 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker (Bei Bedarf nachsüßen)
- 1 Handvoll Kokosraspel
Zubereitung:
Muffins
- Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- 150g Mehl und eine halbe Packung Backpulver in eine Schüssel sieben und mit 100g braunem Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 50g Kokosraspel und 75g gemahlenen Mandeln vermischen. Beiseite stellen.
- 100g weiße Schokolade hacken.
- 2 Eier schaumig schlagen, 100g weiche Butter hinzugeben und erneut schlagen. 100ml Sahne hinzufügen und vermengen. Anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben und gut vermischen. Gehackte Schokolade unterheben.
- Die Muffinförmchen aus Papier in das Muffinblech geben. Einen Teil Teig in die Muffinform geben. Dann eine Raffaellokugel darauf setzen und mit Teig bedecken.
- Etwa 20 Minuten bei 175 Grad Heißluft backen.
- Muffins vor dem Dekorieren unbedingt komplett abkühlen lassen.
Fertigstellung
- 65g Butter cremig schlagen, 250g Frischkäse und 100g Puderzucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Mit einem Eisportionierer ein Häubchen auf die Muffins geben und dieses mit Kokosraspeln bestreuen.
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Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:






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