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Ferrero Rocher Muffins (auch als Backmischung im Glas)

Ferrero Rocher Cupcakes
17.02.2019
30 Min
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Ferrero Rocher Cupcakes

Ferrero Rocher Muffins (auch als Backmischung im Glas)

Zum Rezept
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Wer kann den süßen Mini-Törtchen mit der cremigen Haube widerstehen? Wir zeigen euch, wie ihr super leckere Rocher Muffins einfach selbst backen könnt. Außerdem haben wir auch eine Anleitung, wie ihr die Muffins als Geschenkidee aus der Küche vorbereiten könnt.

Haselnuss-Schoko Cupcakes
Haselnuss-Schoko Cupcakes

Cupcakes sind kleine Kuchen, die früher in Tassen (daher der Name „Cupcakes“) gebacken wurden und mit einer cremigen Haube dekoriert sind. Genau diese liebevolle und aufwändige Verzierung macht Cupcakes im Vergleich zu Muffins aus.

Wir lieben Schokolade und wir lieben Haselnüsse – was liegt daher näher als Cupcakes mit diesen Zutaten sowie knackigen Ferrero Rochers auszuprobieren? Und weil wir nicht genug davon bekommen können, haben wir eines im Teig versteckt und eines auf der Creme platziert.

Ihr könnt diese Cupcakes auch als Backmischung im Glas vorbereiten (als Muffins), das ist eine tolle Geschenkidee aus der Küche für einen lieben Menschen. Natürlich könnt ihr das Rezept auch einfach selbst backen und wenn ihr Lust habt mit einer leckeren Schoko-Creme dekorieren.

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Herstellen einer Backmischung

Für die Backmischung im Glas braucht ihr ein etwa 1 Liter großes Glas, das ihr fest verschließen könnt. Hier habe ich ein paar Beipiele für euch gesammelt. Schichtet die Zutaten immer abwechselnd, damit ein schönes Bild entsteht. Grobe Zutaten wie die gehackte Schokolade als letztes einfüllen, sonst läuft die feinere Zutat durch. Am Besten verwendet ihr zum Einfüllen einen Einmachtrichter, damit der Rand schön sauber bleibt.

Backmischung als Geschenkidee
Backmischung als Geschenkidee

Etikett zum selbst Ausdrucken

Da das Auge ja bekanntlich mitisst, findet ihr hier ein Etikett für eure Ferrero Rocher Muffins. Einfach auf einer Klebefolie und/ oder einem Fotopapier (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur anhängen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche. 

Etikett für die Backmischung zum Verschenken
Etikett für die Backmischung zum Verschenken
Fertige Backmischung mit Etikett
Fertige Backmischung mit Etikett
Rocher Muffins
Rezeptanleitung

Ferrero Rocher Muffins

4,65 von 65 Bewertungen
Wir lieben Schokolade und wir lieben Haselnüsse – was liegt daher näher als Cupcakes mit diesen Zutaten sowie knackigen Ferrero Rochers auszuprobieren? Und weil wir nicht genug davon bekommen können, haben wir eines im Teig versteckt und eines auf der Creme platziert.
Zubereitungs­zeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten
Kalorien 491kcal
Kohlenhydrate 37g
Fett 37g
Eiweiß 5g
Angaben für 12 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für ein 1L Glas (12 Muffins)

Zur Backmischung hinzugeben

  • 12 Stück Ferrero Rocher
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 ml Sahne

Für die Creme als Topping (optional)

Zubereitung

Für die Backmischung im Glas

  • Alle Zutaten für die Backmischung in einem ca. 1L großen Glas das fest verschlossen werden kann schichten. Z.B. 75g Mehl, 50g Zucker, 3 EL Kakao, 35g gehackte Haselnüsse, 50g gemahlene Haselnüsse, 75g Mehl, Backpulver, Salz, 100g Schokolade.
  • Befestigt ein schönes Etikett am Glas mit dem Hinweis noch 3 Eier, 100g Butter 100ml Sahne und 12 Rocher-Kugeln hinzuzufügen und 25 Minuten bei 175 Grad zu backen.

Für die Muffins

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten mit den Eiern, der Butter und der Sahne gut vermischen und die Muffinförmchen zur Hälfte füllen. Eine Rocher-Kugel darauf setzen und mit Teig bedecken.
  • Bei Umluft 175 Grad für etwa 20-25 Minuten backen.

Für die Creme als Topping (optional)

  • Die Schokolade bzw. Nuss-Nugat Creme im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Währenddessen die Sahne mit Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen. 
  • Sahne und Schoko-Mischung vermischen und in einen Spritzbeutel geben. Den Spritzbeutel für ca. 30 Minuten kühlen legen, damit die Creme wieder fest wird.
  • Sobald die Creme ausgekühlt ist direkt auf die Muffins spritzen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen sowie eine Rocher Kugel darauf setzen.
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Nine
Nine
1 Jahr zuvor

Irgendwas stimmt doch mit dem Rezept nicht? Auf der Backmischung steht, dass gehackte Schokolade ins Glas kommt. In dem Glas mit der Backmischung scheint aber auch auch Kakao zu sein? Könnt Ihr mich bitte kurz aufklären, da ich die Mischung verschenken will?

Tina
Admin
Reply to  Nine
1 Jahr zuvor

Hallo Nine,

danke für deinen Hinweis! Wir haben das Kakaopulver ergänzt.

Liebe Grüße
Tina

Alex
Alex
2 Jahre zuvor

Wie lange sollen die denn backen 20 oder 25 min ?
Und was ist mit der Butter im Topping. Bei den Zutaten steht sie, aber bei der Anweisung nicht.
Braucht man nicht 24 Rocher, wenn sie oben drauf kommen?
Ich hoffe es schmeckt besser, als die Anweisung ist.

Tina
Admin
Reply to  Alex
2 Jahre zuvor

Hallo Alex,

die Butter im Topping ist angegeben – sie wird mit der Nuss-Nougat Creme geschmolzen.
Die Rocher auf den Muffins sind optional:-). Eines in den Muffins plus Topping reicht eigentlich aus.

Liebe Grüße
Tina

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