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Schokofrüchte auch als Verwertung für Weihnachtsmänner und Osterhasen

Schokofrüchte
30.01.2023
25 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zum Rezept
Schokofrüchte

Schokofrüchte auch als Verwertung für Weihnachtsmänner und Osterhasen

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Nach den Feiertagen bleiben oft noch Schoko-Osterhasen, Nikläuse oder Weihnachtsmänner übrig, die keiner mehr essen mag. Wir machen daraus Schokofrüchte als Resteverwertung für die Schokolade.

Schoko-Früchte
Schokofrüchte

In der Vorweihnachtszeit oder vor Ostern lieben wir es die kleinen Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner zu vernaschen. Nach den Feiertagen verlieren wir aber schnell die Lust daran. Kein Wunder, denn während den Feiertagen gibt es meist viel zum Essen und zum Naschen. Um die Osterhasen Verwertung oder die Weihnachtsmann Verwertung ein wenig gesünder zu gestalten, sind Schoko-Früchte eines unserer liebsten Schokoladenrezepte. So hat man gleich noch ein paar Vitamine beim Naschen:-).

Weitere Ideen mit (geschmolzener) Schokolade sind unsere Schoko Crossies, ein Schoko-Kokos Traum Kuchen oder ein Ameisenkuchen (Stracciatellakuchen), Schwarzwälder Kirsch Cookies oder Schokobrötchen zum Frühstück.

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Welche Schokolade eignet sich für die Schoko-Früchte?

Weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter – ihr könnt jede Schokolade nach Wahl schmelzen und mit Obst genießen. Das wichtigste ist, dass ihr die Schokolade nicht zu heiß schmelzen lasst, sonst verklumpt sie. Unsere Empfelung zum Schokoladeschmelzen ist daher ein Wasserbad, das ihr aus einem Topf und einer Schüssel zusammenstellen könnt. Wer möchte, kann auch verschiedene Schokoladensorten mischen. Ein marmorierter Effekt der Schokofrüchte aus heller und dunkler Schokolade sieht zum Beispiel ganz besonders hübsch aus!

Welches Obst passt zu Schokoladen Früchten?

Beim Obst könnt ihr wie auch bei der Schokolade verwenden, was euch schmeckt. Wir empfeheln möglichst frisches Obst der Saison zu kaufen, wobei das zugegebenermaßen als Weihnachtsmann Resteverwertung und Osterhasen Verwertung etwas schwierig wird. Ansonsten passen Erdbeeren oder andere Beeren, Trauben, Birnen, Äpfel, Kiwis, Ananas, Bananen, Mandarinen etc.

Wir bevorzugen immer frisches Obst, aber ihr könnt die Schokofrüchte auch aus Dosenobst zubereiten. Auf den Bildern seht ihr beispielsweise Ananas aus der Dose, da diese – ebenso wie die Schokolade – als Resteverwertung zur Verfügung stand.

Schokolade schmelzen
Schokolade schmelzen
Obst vorbereiten
Obst vorbereiten
Schokofrüchte
Obst in die Schokolade tunken
Kokosraspel und Nüsse
Mit Kokosraspeln und Nüssen bestreuen
Schokofrüchte
Schokofrüchte

Video zur Zubereitung der Schokofrüchte

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Schokofrüchte
Rezeptanleitung

Schokofrüchte

4,67 von 3 Bewertungen
Nach den Feiertagen bleiben oft noch Schoko-Osterhasen, Nikläuse oder Weihnachtsmänner übrig, die keiner mehr essen mag. Wir machen daraus Schokofrüchte als Resteverwertung für die Schokolade.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 25 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)
  • Zahnstocher
10g
Kalorien 33kcal
Kohlenhydrate 3g
Fett 2g
Eiweiß 0.4g
Angaben für 30 Stücke

Zutatenliste

  • 125 g Schokolade
  • 300 g Früchte (z.B.: Mandarine, Banane, Ananas)
  • 1 EL gehackte Nüsse (z.B.: Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse)
  • ½ EL Kokosflocken

Zubereitung

  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
    125 g Schokolade
  • Die Früchte waschen, ggf. schälen und je nach Frucht in mundgerechte Stücke schneiden.
    300 g Früchte
  • Die Nüsse fein hacken.
    1 EL gehackte Nüsse
  • Die Obststücke mit Zahnstocher aufspießen und zur Hälfte in Schokolade tunken und mit fein gehackten Nüssen und/oder Kokosflocken bestreuen. Zahnstocher entfernen, trocknen lassen und genießen. Maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
    ½ EL Kokosflocken
  • Tipp: Die Zahnstocher können mehrmals zum Eintauchen verwendet werden!
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Nährwertangaben
Schokofrüchte
Portionsgröße:
 
10 g
Angaben je Portion:
Kalorien
33
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
2
g
3
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Trans-Fettsäuren
 
0.001
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterol
 
0.1
mg
0
%
Natrium
 
1
mg
0
%
Kalium
 
41
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
3
g
1
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
0.4
g
1
%
Vitamin A
 
32
IU
1
%
Vitamin B1
 
0.003
mg
0
%
Vitamin B2
 
0.01
mg
1
%
Vitamin B3
 
0.1
mg
1
%
Vitamin B5
 
0.03
mg
0
%
Vitamin B6
 
0.005
mg
0
%
Vitamin B12
 
0.01
µg
0
%
Vitamin C
 
0.2
mg
0
%
Vitamin E
 
0.03
mg
0
%
Vitamin K
 
1
µg
1
%
Calcium
 
4
mg
0
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
11
mg
3
%
Zink
 
0.2
mg
1
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer

Schokofrüchte Pinterest Flyer
Obst mit Schokolade
Schoko-Früchte mit Nüssen
Obst mit Schokolade als Resteverwertung

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