Schokofrüchte auch als Verwertung für Weihnachtsmänner und Osterhasen
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Nach den Feiertagen bleiben oft noch Schoko-Osterhasen, Nikläuse oder Weihnachtsmänner übrig, die keiner mehr essen mag. Wir machen daraus Schokofrüchte als Resteverwertung für die Schokolade.
In der Vorweihnachtszeit oder vor Ostern lieben wir es die kleinen Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner zu vernaschen. Nach den Feiertagen verlieren wir aber schnell die Lust daran. Kein Wunder, denn während den Feiertagen gibt es meist viel zum Essen und zum Naschen. Um die Osterhasen Verwertung oder die Weihnachtsmann Verwertung ein wenig gesünder zu gestalten, sind Schoko-Früchte eines unserer liebsten Schokoladenrezepte. So hat man gleich noch ein paar Vitamine beim Naschen:-).
Weitere Ideen mit (geschmolzener) Schokolade sind unsere Schoko Crossies, ein Schoko-Kokos Traum Kuchen oder ein Ameisenkuchen (Stracciatellakuchen), Schwarzwälder Kirsch Cookies oder Schokobrötchen zum Frühstück.
Rezeptempfehlungen
Welche Schokolade eignet sich für die Schoko-Früchte?
Weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter – ihr könnt jede Schokolade nach Wahl schmelzen und mit Obst genießen. Das wichtigste ist, dass ihr die Schokolade nicht zu heiß schmelzen lasst, sonst verklumpt sie. Unsere Empfelung zum Schokoladeschmelzen ist daher ein Wasserbad, das ihr aus einem Topf und einer Schüssel zusammenstellen könnt. Wer möchte, kann auch verschiedene Schokoladensorten mischen. Ein marmorierter Effekt der Schokofrüchte aus heller und dunkler Schokolade sieht zum Beispiel ganz besonders hübsch aus!
Welches Obst passt zu Schokoladen Früchten?
Beim Obst könnt ihr wie auch bei der Schokolade verwenden, was euch schmeckt. Wir empfeheln möglichst frisches Obst der Saison zu kaufen, wobei das zugegebenermaßen als Weihnachtsmann Resteverwertung und Osterhasen Verwertung etwas schwierig wird. Ansonsten passen Erdbeeren oder andere Beeren, Trauben, Birnen, Äpfel, Kiwis, Ananas, Bananen, Mandarinen etc.
Wir bevorzugen immer frisches Obst, aber ihr könnt die Schokofrüchte auch aus Dosenobst zubereiten. Auf den Bildern seht ihr beispielsweise Ananas aus der Dose, da diese – ebenso wie die Schokolade – als Resteverwertung zur Verfügung stand.
Video zur Zubereitung der Schokofrüchte
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Schokofrüchte
Benötigtes Zubehör
- Wasserbad (Topf mit Schüssel)
- Zahnstocher
Zutatenliste
- 125 g Schokolade
- 300 g Früchte (z.B.: Mandarine, Banane, Ananas)
- 1 EL gehackte Nüsse (z.B.: Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse)
- ½ EL Kokosflocken
Zubereitung
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.125 g Schokolade
- Die Früchte waschen, ggf. schälen und je nach Frucht in mundgerechte Stücke schneiden.300 g Früchte
- Die Nüsse fein hacken.1 EL gehackte Nüsse
- Die Obststücke mit Zahnstocher aufspießen und zur Hälfte in Schokolade tunken und mit fein gehackten Nüssen und/oder Kokosflocken bestreuen. Zahnstocher entfernen, trocknen lassen und genießen. Maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.½ EL Kokosflocken
- Tipp: Die Zahnstocher können mehrmals zum Eintauchen verwendet werden!
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