Parmigiana di Melanzane - der wohl beliebteste italienische Auberginen Auflauf - stellt wahrscheinlich erstmal jeden anderen vegetarischen Gemüse Auflauf in den Schatten! Die überbackenen Auberginen sind das ultimative Comfort Food, das wirklich jedem schmeckt. Überbacken werden die Auberginen Parmigiana nämlich mit viel Parmesan und Mozarella. So erinnert der vegetarische Auflauf schon fast an eine pikante saftige Pizza ohne Boden.
Hundepralinen ganz einfach selber machen

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten

Damit unsere vierbeinige Dame in der ganzen Pralinenproduktion nicht leer ausgeht gibt es für sie ein paar schnelle, einfache Hundepralinen mit Schinken. Oder alternativ kann man ganz einfach verschiedene Wurstreste verwerten und macht den Vierbeinern auch noch eine große Freude damit.
Ich finde nämlich, dass Hundekekse wirklich schnell selber gemacht sind und ich kann die Zutaten auch noch selbst auswählen. Da unsere HabeIchSelbstgemacht schon 12 Jahre alt ist und mit einigen Wehwehchen (Arthrose und allgemeine Abnutzung) zu kämpfen hat, gebe ich in meine Kekse immer noch ein wenig Grünlippmuschelpulver (1 TL) dazu. Denn dieses Pulver ist besonders gut für die Gelenke und hat noch dazu eine entzündungshemmende Wirkung. Somit habe ich nicht nur gesunde, sondern auch gesundheitsfördernde Hundekekse. Weitere Rezepte für eure vierbeinigen Freunde sind die Forellen Hafer Hundekekse und die Hundekekse mit Schinken und Ei oder unser Hundeeis.

Zutaten für etwa 30 Hundepralinen:
- 2 Eier
- 150g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
- 50g Butter
- 50ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Backpulver
- 150-200g klein, geschnittener Schinken
- 1 TL Kurkuma

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und im Ofen für etwa 20 Minuten knusprig backen.


Rezeptempfehlung des Tages

Hundepralinen
Zutatenliste
- 2 Eier
- 150 g Vollkornmehl
- 1 TL Kurkuma
- 50 g Sonnenblumenöl
- 50 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 150-200 g klein, geschnittene Wurst
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und im Ofen für etwa 20 Minuten knusprig backen.

Mit unserem Rezept macht ihr Baklava in Zukunft ganz einfach selber. Die türkische Süßspeise mit Walnüssen, Pistazien und süßem Zuckersirup schmeckt so gut wie das Original und ist einfach unwiderstehlich. Für die typische Teigschicht des Baklava greifen wir zu fertigem Filoteig aus dem Kühlregal – so ist das Rezept besonders fix zubereitet. Die türkische Küche […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
7.8kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
173Bistro Baguette
-
356Low Carb Spinatpizza – meine Lieblingspizza
-
1.1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
2.5kFerrero Rocher Muffins
-
983Gesunder Kichererbsensalat mit Feta
-
657Kokospralinen einfach selbst gemacht
-
566Gefüllte Piadina
-
2.9kBurrata mit Melone und Parmaschinken
-
527Low Carb Energy Balls – gesund naschen
Weitere DIY Ideen
Du kommst direkt zum Artikel, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:






* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Geschenkidee-Kategorien

Hallo!
Die sehen echt lecker aus die Prallinen. Die werden von deinem Hund sicher gut akzeptiert. Mit dem einem schonenden Mixer würden die vermutlich noch feiner werden. Bin zufällig über eine Internetseite gestolpert letztens die wirklich schonende Mixer anbieten. Du kannst sie dir gerne auf Vitality4Life.de ansehen. Bin mir sicher dass du einen für dich findest.
liebe Grüße Rita