Für alle, die ohne schlechtes Gewissen naschen möchten, haben wir ein Rezept entwickelt, das an gesunde Ferrero Rocher erinnert und ausschließlich mit vier "cleanen" nährstoffreichen Zutaten hergestellt wird: Kakao, Haselnüsse, Kokosöl und Honig (oder ersatzweise Ahorn-/Agavensirup) und keinerlei industriell hergestellten Zucker, Palmöl oder andere Zusatzstoffe. Und glaubt uns, diese Kugeln sind herrlich nussig, cremig und zergehen nur so auf der Zunge...!
Marzipan-Mohn Kugeln als Weihnachtsplätzchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten Minuten

In der Weihnachtsbäckerei gibt es heute mal wieder ein altes Familienrezept mit einer kleinen, aber sehr feinen Abwandlung: Aus Marzipan Kugeln werden dieses Jahr Marzipan-Mohn Kugeln als Weihnachtsplätzchen. Das süße Marzipan und der nussige Mohn passen hervorragend zusammen! Wir sind bereit für Weihnachten!

Als Rezeptentwickler sind wir zeitlich immer etwas früher dran als andere. Das heißt: Bei uns gibt es ab Oktober oder spätestens Anfang November schon die ersten Plätzchen, damit wir euch die Rezepte auch rechtzeitig vorstellen können. Ab wann gibt es bei euch Plätzchen?
Ich muss gestehen, dass ich nicht nur in der Weihnachtsbäckerei sehr früh anfange. Auch meine Weihnachtsdekoration steht oft schon ab November. Ich liebe diese festliche, vorweihnachtliche Zeit einfach über alles. Nach Weihnachten dagegen habe ich ganz schnell genug davon und am 27. Dezember müssen alle Spuren verschwinden. Dafür halten dann gleich die ersten Frühlingsboten, bunte Tulpen, bei uns Einzug. Alle unsere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier. Und hier alle unsere feinen Pralinenrezepte. :)


So gibt es bei uns dieses Jahr schon sehr früh die Marzipan-Mohn Kugeln als Weihnachtsplätzchen. Diese leckeren Kugeln schmecken mir so gut, dass ich sie das ganze Jahr über essen könnte. Eigentlich sind sie auch gar nicht besonders weihnachtlich und passen gut als kleinen Snack zum Nachmittagskaffee. Allerdings ist ja Vorfreude die schönste Freude und so warte ich eben doch auf diese Marzipan-Mohn Kugeln als Weihnachtsplätzchen.
Meine Mutter hat diese Marzipan Kugeln schon seit Jahren gebacken, ich kann mich nicht an Weihnachten ohne diese Plätzchen erinnern. Doch dieses Jahr wollte ich einfach mal etwas Neues ausprobieren und habe noch Mohn dazu gegeben. Während Marzipan sehr süß ist, gibt der Mohn noch einen feinen nussigen, etwas herben Geschmack dazu. Außerdem mag ich die kleinen Mohnsamen in den sonst weichen Plätzchen sehr gern

Mohn
Der Mohn, den wir hier verwenden, ist der am Häufigsten vorkommende. Genauer gesagt ist es der Blaumohn. Dieser wird meistens zum Backen in süßen und herzhaften Rezepten verwendet, außerdem wird auch Öl daraus gewonnen. Die Samen sind reich an Inhaltsstoffen, wie zum Beispiel Eiweiß sowie Mineralien wie Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Zink. Der Mohn ist somit nicht nur geschmacklich ein Highlight zum Marzipan, sondern auch äußerst gesund!
Marzipan
Marzipan ist eine Leckerei, die auf Basis von Mandeln entsteht. Mandeln werden fein püriert. Zunächst entstehen gemahlene Mandeln, anschließend eine feine Masse. Diese Masse wird mit Puderzucker gemischt und eventuell mit Aroma versehen. Das ist Marzipan-Rohmasse. Ihr könnt dieses Marzipan selbst herstellen oder hier fertig kaufen.

Rezeptempfehlung des Tages

Rezept für Mazipan-Mohn Kugeln:

Marzipan-Mohn Kugeln als Weihnachtskugeln
Benötigtes Zubehör
- Große Schüssel
- Küchenmaschine oder Rührgerät
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät verkneten.
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 40 kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln werden bei 170 Grad für 10-12 Minuten gebacken.

Mit unserem schnellen Kimchi Suppen Rezept erlebt ihr die perfekte Mischung aus würziger Schärfe und herzhaftem Geschmack! Reich an Probiotika und vollgepackt mit frischen Zutaten, bietet sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ob vegan mit Tofu, leicht mit Fisch und Meeresfrüchten oder kräftig mit Fleisch: Das wandlungsfähige koreanische Highlight wird euch begeistern! Ihr liebt Suppen und Eintöpfe, […]
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Muss ich unbedingt ausprobieren. Danke für’s Rezept. ;0)
Schöne Grüße,
Silvia