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Nougat Kipferl
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Das Rezept für die Nougat Kipferl als Weihnachtsplätzchen ist ganz neu auf den Blog gehüpft! Zusätzlich zu den klassischen Vanillekipferln haben wir eine Variante mit Nougat ausprobiert, die super-lecker und schokoladig geworden ist! Für den extra Schoko-Kick könnt ihr die Plätzchen auch noch Schokolade tunken!

Nougat Kipferl
Nougat Kipferl

Die Tage habe ich überlegt, welche Plätzchen es dieses Jahr geben soll. Ein paar Klassiker stehen ja sowieso auf dem Plan, aber wir möchten auch immer wieder neue Sorten ausprobieren.

Die absoluten Klassiker schlechthin sind ja die Vanille Kipferl. Ich kenne niemanden, bei dem es diese leckeren Plätzchen nicht gibt. Daher haben wir eine Vanille Kipferl Backmischung auf dem Blog, die ein tolles Geschenk aus der Küche ist.

Und weil wir Vanille Kipferl lieben und Schokolade lieben, gibt es jetzt beides in einem: Unsere Nougat Kipferl als Backmischung. Die schmecken mindestens so gut wie die Klassiker und dazu noch nach Nougat. Während ich den Geschmack der Kipferl liebe, kann ich mich mit der Form einfach nie so richtig anfreunden. Wer die perfekt geformten Halbmonde möchte, legt sich am besten ein Kipferl Backblech zu.

Wobei ich finde, die Nougat Kipferl als Weihnachtsplätzchen müssen auch nicht wie vom Bäcker aussehen, viel wichtiger ist, dass sie selbstgemacht sind und gut schmecken:-)! Wer es noch schokoladiger mag, kann die Kipferl noch mit einer Hälfte in Schokolade tunken. Ob Weiße, Vollmilch oder Zartbitter bleibt euch überlassen!

Nougat Kipferl
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Rezept für Nougat Kipferl:

Nougat Kipferl
Rezeptanleitung

Nougat Kipferl als Weihnachtsplätzchen

4,78 von 22 Bewertungen
Neben den klassischen Vanille Kipferl gibt es dieses Jahr auch Nougat Kipferl!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 25 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Küchenmaschine oder Rührgerät
  • Schüssel
  • Löffel
Kalorien 74kcal
Kohlenhydrate 7g
Fett 5g
Eiweiß 1g
Angaben für 40 Stück

Zutatenliste

Zubereitung

  • Alle Zutaten mit dem Knethaken gut vermischen. Mit den Händen weiter zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Aus dem Teig 0.5-1 cm dicke Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Daraus vorsichtig Halbmonde mit etwas dünneren Enden formen.
  • Die Kipferl ca. 10 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
  • Nach dem Backen werden die Kipferl direkt mit dem Puderzucker betreut. Bitte erst nach dem Auskühlen vom Blech nehmen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Nährwertangaben
Nougat Kipferl als Weihnachtsplätzchen
Angaben je Portion:
Kalorien
74
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Cholesterol
 
6
mg
2
%
Natrium
 
32
mg
1
%
Kalium
 
33
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
7
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
75
IU
2
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
7
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere Weihnachtsplätzchen Rezepte

Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst: 

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