Kürbis ist in dieser Jahreszeit nicht wegzudenken! Unser Kürbisaufstrich mit Frischkäse wird aus wenigen Zutaten zubereitet und wertet jede Vorspeise auf. Der Kürbisdip ist dazu übrigens auch noch vegan, durch die pflanzliche Alternative von Philadelphia!
Nutellaplätzchen aus 5 Zutaten mit flüssigem Kern
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGefrierzeit (2 Std.), Kühlzeit (1 Std.) und Backzeit (10 Min) 3 Stunden Stunden 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Softe Nutellaplätzchen mit einem Kern aus flüssiger Nutella ganz ohne Küchenmaschine: Dieses Rezept müssen alle Fans der Nuss Noutagcreme ausprobieren. Schon die Vorstellung, in einen warmen Nutellakeks mit flüssiger Nutellafüllung zu beißen, lässt uns das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Wir kennen niemanden, der keine Nuss-Nougatcreme mag. Manchmal muss es eben eine süße Sünde sein. Doch wer sagt, dass die beliebte Nussnougatcreme nur zum Frühstück und auf Brot schmeckt? Nutella eignet sich auch wunderbar zum Backen. So kamen wir auf die Idee, ein Rezept für Nutellaplätzchen zu kreieren. Das Highlight ist der flüssige Nutellakern. Mehr Schokolade und Nougat kann ein Keks nicht enthalten …
Apropos Kekse: Allmählich startet die Weihnachtsbäckerei und daher solltet ihr neben unseren Weihnachtsplätzchen mit Nutella unbedingt unsere Schoko Karamell Engelsaugen und unsere gefüllten Lebkuchenherzen mit Schokolade probieren. Und für wen es besonders schnell gehen darf, sollte unbedingt unsere Kekse von der Rolle ausprobieren: 1 Teig 5 Sorten Plätzchen.
Rezeptempfehlung des Tages
Nutellaplätzchen mit flüssigem Kern: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Ihr benötigt für die Plätzchen mit Nutella nur fünf Zutaten, wovon ihr die meisten bereits im Hause haben dürftet.
- Außerdem könnt ihr die Nutellakekse ganz ohne Küchenmaschine zusammenrühren.
- Es handelt sich um ein Anfängerrezept, das sowohl unerfahrenen Keksbäckern sowie auch Kindern spielend leicht gelingt.
- Unser Rezept lässt sich wahlweise in einer schnellen Variante ohne flüssigen Kern zubereiten.
- Ihr könnt das Keksrezept nach Belieben weiter verfeinern, z. B. mit Kaffeepulver oder Zimt.
Tipps und Tricks für die Zubereitung
Nutellaplätzchen zu backen ist ganz einfach Am wichtigsten ist, dass der Teig eine Stunde im Kühlschrank ruht, ehe ihr ihn weiter verarbeitet. Solltet ihr den Teig über Nacht im Kühlschrank lassen, dann nehmt ihn etwa eine halbe Stunde vor dem Verarbeiten heraus. Falls ihr euch für die Variante mit Nutellakern entscheidet, haben wir einen weiteren Hinweis für euch. In diesem Fall ist es wichtig, dass ihr die portionierten Häufchen zuvor einfriert. Ansonsten lassen diese sich später nicht zu einer Kugel formen. Da die Nutella schnell auftaut, empfiehlt es sich außerdem, nicht zu viele Häufchen auf einmal zu entnehmen.
Zubereitung der Nutellakekse mit Füllung
Einfache Nutella Plätzchen aus 5 Zutaten
Benötigtes Zubehör
- Backbleck mit Backpapier
- Rührschüssel
Zutatenliste
Schnelle Nutella Plätzchen
- 250 g Nutella (Zimmertemperatur)
- 180 g Weizenmehl
- 30 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL Backpulver
Füllung (optional))
- 80 g Nutella
Zubereitung
Nutellaplätzchen mit flüssigem Kern
- Auf einem flachen Teller oder Brettchen etwas Backpapier auslegen. Darauf mit Hilfe von 2 Teelöffeln 20 kleine Häufchen Nutella à 4g platzieren. Diese mindestens 2 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.80 g Nutella
- Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.250 g Nutella, 180 g Weizenmehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 30 g Butter
- Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in 20 Portionen teilen und platt drücken. In die Mitte jeweils einen Klecks gefrorene Nutella setzen, zu einer Kugel formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Tipp: Die gefrorene Nugatcreme portionsweise aus dem Gefrierfach nehmen, da sie schnell auftaut. Die Kugeln lassen sich dann schwer formen.
Schnelle Variante der Nutella Plätzchen
- Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen, auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilen und mit einer Gabel etwas platt drücken. Mit den Händen etwas nachformen.
Backen
- Die Nutellaplätzchen 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Die Plätzchen müssen noch weich sein, wenn sie aus dem Backofen kommen, sie härten beim Auskühlen nach.
Notizen
- 1 TL Instant Kaffeepulver
- 1/2 TL Gewürze wie z.B. Zimt, Nelken oder Kardamom
- 50g Zartbitterschokolade, um die Hälfte der Plätzchen einzutunken
- 50g gehackte Haselnüsse als Deko
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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